Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Crosser Taklukkan Jalur Guminten

Para crosser saat mencoba jalan baru di Dusun Guminten

 BALI TRIBUNE - Proyek pembukaan akses jalan baru di Dusun Guminten, Desa/Kecamatan Sidemen, Karangasem, ternyata mencuri perhatian crosser di Bali, itu lantaran akses jalan sepanjang 3.000 meter tersebut memiliki medan cukup menantang sehingga membuat para crosser ini gatal menjajal medan dengan kemiringan ekstrem tersebut. Sejak dua hari belakangan ini puluhan crosser dari Karangasem dan Kintamani terus berdatangan untuk adu nyali menaklukkan medan jalan baru hasil kerja Tim TMMD-103 TNI tersebut.  Sabtu (17/10) dan Minggu (28/10) kemarin, suara mesin Moto Cross meraung diatas badan jalan tanah dan berbatu yang melintasi jurang dan bukit terjal tersebut. aksi para Crosser ini cukup menarik perhatian dari masyarakat setempat termasuk pasukan TMMD yang tengah melaksanakan tugas menuntaskan pembukaan akses jalan tersebut. Gede Agus Ariawan yang kebetulan juga merupakan anggota polisi di Polres Karangasem bersama sembilan orang Crosser, Minggu kemarin juga ikut menjajal medan sulit jalur baru Guminten itu.  Beberapa kali para Crosser ini gagal dan harus berjuang keras menaklukkan jalan tanah yang terjal dan berbatu tersebut, kendati mereka beberapa kali juga harus terjatuh dan bergulingan di tanah lantaran tidak bisa mengendalikan Motor Cross yang mereka kendarai. Hingga teknik akhirnya ditemukan dan para Crosser ini berhasil menaklukkan medan sampai di garis finish yakni di parkiran Pura Dewangga Sidemen.  “Medaannya luar biasa menantang, harus berulangkali mengambil ancang-ancang utuk bisa menaklukkan lintasan,” ungkap Jro Mangku Gunawan, salah satu Crosser asal Bangli yang ikut adu nyali kemarin. Kesulitannya kata dia selan sudut kemaringan jalan yang ekstrim, badan jalan juga belum dipadatkan sehingga menambah sulit lintasan. Namun demikian dirinya bersama Crosser lainnya mengaku cukup puas telah berhasil menaklukkan medan jalan hasil kerja keras TMMD tersebut.  Kehadiran para Crosser ini mendapat sambutan hangat dari Dandim 1623 Karangasem, Letkol, Inf. Benny Rahardian yang kemarin juga berada dilokasi proyek TMMD. “Ini akan menjadi bahan laporan saya ke Panglima terkait kondisi riil jalan yang telah berhasail dibangun ini,” tegas Benny Rahardian yang juga Dan Satgas TMMD ke 103 tersebut.

wartawan
Redaksi
Category

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.