Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Crosser Taklukkan Jalur Guminten

Para crosser saat mencoba jalan baru di Dusun Guminten

 BALI TRIBUNE - Proyek pembukaan akses jalan baru di Dusun Guminten, Desa/Kecamatan Sidemen, Karangasem, ternyata mencuri perhatian crosser di Bali, itu lantaran akses jalan sepanjang 3.000 meter tersebut memiliki medan cukup menantang sehingga membuat para crosser ini gatal menjajal medan dengan kemiringan ekstrem tersebut. Sejak dua hari belakangan ini puluhan crosser dari Karangasem dan Kintamani terus berdatangan untuk adu nyali menaklukkan medan jalan baru hasil kerja Tim TMMD-103 TNI tersebut.  Sabtu (17/10) dan Minggu (28/10) kemarin, suara mesin Moto Cross meraung diatas badan jalan tanah dan berbatu yang melintasi jurang dan bukit terjal tersebut. aksi para Crosser ini cukup menarik perhatian dari masyarakat setempat termasuk pasukan TMMD yang tengah melaksanakan tugas menuntaskan pembukaan akses jalan tersebut. Gede Agus Ariawan yang kebetulan juga merupakan anggota polisi di Polres Karangasem bersama sembilan orang Crosser, Minggu kemarin juga ikut menjajal medan sulit jalur baru Guminten itu.  Beberapa kali para Crosser ini gagal dan harus berjuang keras menaklukkan jalan tanah yang terjal dan berbatu tersebut, kendati mereka beberapa kali juga harus terjatuh dan bergulingan di tanah lantaran tidak bisa mengendalikan Motor Cross yang mereka kendarai. Hingga teknik akhirnya ditemukan dan para Crosser ini berhasil menaklukkan medan sampai di garis finish yakni di parkiran Pura Dewangga Sidemen.  “Medaannya luar biasa menantang, harus berulangkali mengambil ancang-ancang utuk bisa menaklukkan lintasan,” ungkap Jro Mangku Gunawan, salah satu Crosser asal Bangli yang ikut adu nyali kemarin. Kesulitannya kata dia selan sudut kemaringan jalan yang ekstrim, badan jalan juga belum dipadatkan sehingga menambah sulit lintasan. Namun demikian dirinya bersama Crosser lainnya mengaku cukup puas telah berhasil menaklukkan medan jalan hasil kerja keras TMMD tersebut.  Kehadiran para Crosser ini mendapat sambutan hangat dari Dandim 1623 Karangasem, Letkol, Inf. Benny Rahardian yang kemarin juga berada dilokasi proyek TMMD. “Ini akan menjadi bahan laporan saya ke Panglima terkait kondisi riil jalan yang telah berhasail dibangun ini,” tegas Benny Rahardian yang juga Dan Satgas TMMD ke 103 tersebut.

wartawan
Redaksi
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.