Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Difabel Siap Meriahkan Pertemuan OWHC

pemkot
Anak-anak disabilitas tampak sangat bersemangat.

Denpasar, Bali Tribune

Puluhan penyandang disabilitas Kota Denpasar akan dilibatkan dalam agenda pertemuan Organitation World Heritage City (OWHC) se Asia-Pasifik, Minggu (7/8) hingga Rabu (10/8) mendatang di Inna Grand Bali Beach Sanur Denpasar. Mereka akan tampil di atas panggung pertemuan OWHC dengan menampilkan gerak tari, olah vokal dan bermain musik dihadapan para walikota se-Asia Pasifik.

Mereka pun sangat antusias dan bersemangat mengikuti latihan persiapan untuk memantapkan penampilannya, Rabu (3/8) di Driaraba Denpasar. Dengan lincah, penyandang disabilitas tuna netra dan tuna rungu yang berkolaborasi menampilkan olah vokal, gerak tari diiringi gabungan musik tradisional dan modern.

Salah satu dari kelompok kreativitas penyandang disabilitas tuna netra Driaraba, I Made Sumerta Yasa akan menunjukan kreativitas berpuisi dan melantunkan kidung (nyanyian suci) diiringi musik dan olah vokal dari 20 anak-anak penyandang disabilitas tuna netra.

Semangat dan antusias mereka untuk tampil nantinya sangat terlihat, meski terdapat beberapa pengulangan-pengulangan hingga nyanyian dan penampilan mereka dapat sempurna di atas panggung Strategic Meeting OWHC yang akan dipusatkan di Bali Beach Sanur Denpasar. “Saya sangat senang dapat terlibat dalam pagelaran mengisi acara OWHC,” ujar Sumerta Yasa.

Ia mengaku agenda latihan telah dimulai sebulan penuh bersama teman-teman di Driaraba. Bersama vokal group Driaraba, Sumerta Yasa juga mengaku membawakan lagu ‘Ketut Garing’ serta lagu kolaborasi musik puisi dan kidung. “Saya tak merasa canggung untuk tampil nanti dengan kesempatan kali ini sebagai kehormatan kami dapat dilibatkan Pemkot Denpasar,” ujarnya.

Disamping itu tampak juga terlihat lima orang penari penyandang disabilitas tuna rungu meliuk-liuk menarikan tarian kolaborasi dengan backgroun musik vokal group penyandang disabilitas Tuna Netra.

Ketua K3S Kota Denpasar, IA Selly Dharmawijaya Mantra, mengatakan pada kesempatan kali ini mereka ikut dilibatkan dan diberikan ruang tampil dihadapan masyarakat. “Keterbatasan tak menjadi halangan untuk mereka berkreativitas yang nantinya diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kehidupannya,” ujar Selly Mantra.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Astra Motor Bali Jaring Front Line People Terbaik Menuju KLHN 2025

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menggelar seleksi Front Line People terbaik yang akan mewakili wilayah Bali dalam ajang Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2025. Seleksi ini bertujuan untuk mencari kandidat terbaik di berbagai kategori yang akan berkompetisi di tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Rakernas PPMKI di Bali Dihadiri Seluruh Pengprov dan Korwil

balitribune.co.id | Denpasar - Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) akan menggelae Wedding Festival (foto pernikahan dengan latar belakang mobil klasik) secara serentak disemua Pengprov dan  Korwil. Selain itu, Kota Semarang, Jawa Tengah didaulat   menjadi tuan rumah kegiatan HUT ke-46 PPMKI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Empat Cabor Porprov Dihelat di Tabanan, Perbaikan Venue Capai Rp300 Juta Lebih

balitribune.co.id | Tabanan - Porprov Bali 2025 masih digelar secara gotong royong, sama seperti ketika ajang ini dihelat dalam kondisi pandemi Covid-19, dua tahun lalu. Kabupaten Tabanan, dirancang bisa menggelar pertandingan empat cabor, yakni atletik, panjat tebing, balap sepeda, dan wushu.

Baca Selengkapnya icon click

Pengurus KONI Kota Denpasar Dikukuhkan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengurus KONI Kota Denpasar periode 2025-2029 di bawah ketua umum Putu Yudi Atmika secara resmi dikukuhkan oleh Ketua Umum KONI Provinsi Bali, I Gusti Ngurah Oka Darmawan yang disaksikan Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara sekaligus membuka rapat kerja di Gedung Sewaka Darma, Lumintang, Denpasar, Jumat (7/3) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pangdam:  Kedewasaan Seseorang Tercermin dari Cara Selesaikan Masalah

balitribune.co.id | Denpasar - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Muhammad Zamroni menyampaikan, setiap orang, tanpa memandang pangkat atau jabatan, pasti menghadapi permasalahan dalam hidup. Namun, kedewasaan seseorang tercermin dari bagaimana cara ia menyelesaikan setiap permasalahan yang dihadapinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.