Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Kapal Terbakar, 39 Cruse Tiba di Benoa

GM Pelindo III Benoa bersama Sekda Pemkot Denpasar pantau lokasi kebakaran di dermaga Barat Benoa.

BALI TRIBUNE - Dibalik musibah kebakaran puluhan kapal ikan di pelabuhan sandar dermaga barat Benoa. Ternyata sejumlah kapal cruse yang mengangkut ribuan turis asing tiba di Benoa. "Kita kedatangan ada 39 kapal cruse dengan total penumpang mencapai 39 ribu wisatawan," ungkap Wayan Eka Saputra. PT Pelindo III (Persero), Senin (9/7). Saat memantau puluhan puing kapal yang terbakar, Eka Seputra mengakui bahwa musibah kebakaran saat ini masih dalam penyelidikan pihak Forensik. Soal apa yang jadi penyebabnya pihaknya belum bisa memaatikan. Hanya saja diduga akibat konsleting pada salah satu kapal. "Semoga muibah kali ini jadi pelajaran bagi kita semua. Bagiamanapun kondisi kapal berdampingan serta faktor angin jadi penyebab sekitar 39 kapal yang terbakar," ucapnya singkat. Terpantau setidaknya ada 11 unit Pemadam dari Kodya Denpasar 8 unit, Kab. Badung 2 unit, Pelindo 1 unit di bantu 3 ambulans serta oleh Alkon milik Pt Intimas, Pt AKFI dan Bandar Nelayan. Terinci Kapal yang terbakar milik Pt AKFI sebanyak 5 unit kapal antara lain , Km Cilacap Jaya Karya , Km Akau Jaya Lima, Km Bmj Satu ,Km Bintang Barat ,Km Bina Sejati . Kapal milik PT Intimas Surya  sebanyak 7 kapal antara lain , Km Hiroyosi 7 ,Km Permata 03, Km permata 103, Km Permata 06 , Km Permata 01 , Km Mutiara 28 , Km Mutiara 10. Kapal milik PT Bandar Nelayan sementara yang sudah didata antara lain , Km Bandar nelayan 168, Km Bandar Nelayan 2019. Masih ada sejumlah kapal yang belum terdata kurang lebih sebanyak 25 kapal.  

wartawan
I Made Darna
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ASDP Urai Kepadatan Lintasan Ketapang–Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Pekerjaan peningkatan kapasitas dermaga mengakibatkan kepadatan antrean kendaraan di jalur menuju Pelabuhan Ketapang dan Gilimanuk. Kondisi tersebut pun akhir-akhir ini menjadi sorotan. Untuk mempercepat pergerakan kendaraan dan menjaga kelancaran layanan penyeberangan, operasional kapal berkapasitas besar pada lintasan Ketapang–Gilimanuk kini dimaksimalkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendataan Perlinsos Tabanan Tembus 60 Ribu KK

balitribune.co.id I Tabanan – Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Tabanan terus memperbarui data jaminan Perlindungan Sosial atau Perlinsos.

Prosesnya pemutakhiran data ini bahkan menunjukkan perkembangan yang signifikan. Hingga saat ini, pengkinian data Perlinsos di Tabanan dilaporkan telah berhasil menembus angka 60.000 kepala keluarga (KK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.