Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Karateka Ikuti Ujian Inkanas Bali

Inkanas
INKANAS – Puluhan karateka Inkanas Bali, Senin (4/12), mengikuti ujian yang diawasi langsung oleh Ketua Majelis Sabuk Hitam Inkanas Bali, Putu Bali Santono, dibantu AA Gede Putra, Slamet, Ratna, dan Kadek Suparma.

BALI TRIBUNE - Sekitar 90 karateka Institut Karate-Do Nasional (Inkanas) Bali, tampak bersemangat mengikuti ujian kyu di Dojo Wirasetia, Denpasar, Senin (4/12). Ujian yang diikuti puluhan karateka bersabuk putih, kuning, hijau, biru, dan coklat ini diselenggarakan tiap enam bulan sekali.

“Pelaksanaan ujian kyu ini untuk mengetahui sejauh mana kemampuan para karateka dalam menyerap ilmu dan materi yang sudah diajarkan oleh para pelatih, sekaligus untuk menyeleksi sebagai proses kenaikan tingkat. Serta sebagai ajang seleksi untuk menjadi para atlet Inkanas Bali,” jelas Putu Bali Santono, Ketua Majelis Sabuk Hitam Inkanas Bali, di sela kegiatan ujian, Senin kemarin.

Salah seorang pelatih, Anak Agung Gede Putra menambahkan, tujuan diadakan ujian kyu ini juga untuk mendidik para karateka agar menjadi orang yang mandiri dan memiliki sosok pribadi seutuhnya yang berkepribadian luhur, jujur, menjunjung nilai-nilai etika, serta memiliki kedewasaan mental melalui kegiatan olahraga beladiri ini.

“Ya, kalau bisa seluruh masyarakat Indonesia harus belajar seni beladiri sejak usia dini. Hal ini untuk melatih sikap disiplin, jujur, sportif, dan memiliki jiwa satria serta bertanggung jawab,” saran AA Gede Putra, pelatih asal Gianyar yang mulai menekuni ilmu beladiri ini sejak tahun 1978.

Berkat ketekunannya, pria yang kini memegang gelar Dan-3 itu juga berhasil mengoleksi sejumlah predikat juara nasional, di antaranya pernah menduduki peringkat ketiga ajang Pra-PON di Jakarta (1988). Dua tahun kemudian, AA Gede Putra juga dinobatkan sebagai juara 1 dan berhak atas “Kapolri Cup” di Sukabumi, Jawa Barat.

Kepada ratusan siswa yang pernah dilatihnya selama beberapa tahun belakangan ini, sudah ada beberapa yang berhasil menorehkan prestasi sebagai atlet nasional. Pada ujian kyu kali ini yang menghadirkan lima 5 penguji (Bali Santono, AA Gede Putra, Slamet, Ratna, dan Kadek Suparma) ada beberapa materi yang diujikan, meliputi Kihon, Kata, dan Kumite.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.