Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Kendaraan Kuno Kembali Dipamerkan di Denpasar

pameran
Kapolda Bali usai membuka acara pameran kendaraan kuno di Denpasar, Senin (14/8).

BALI TRIBUNE - Pameran mobil kuno  ‘Bali Classic Motor Show (BCMS)’  2017 yang dihelat  Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) Bali, kembali dipamerkan dilokasi areal parkiran  Lotte Mart By Pass Ngurah Rai, Denpasar Selatan.

Acara ini dibuka kemarin, Senin (14/8) oleh Kapolda Bali Irjen Petrus Reinhard Golose. Jendral Polisi dengan dua bintang dipundaknya ini mengaku sangat antusias sekali dengan semacam kegiatan dari para komunitas motor. “Salah satu mengurangi adanya resiko kecelakaan dan pelanggaran dalam berlalulintas adalah dengan rutin menggelar kegiatan semacam ini. selain mewujudkan rasa kebersamaan juga menciptakan kunjungan bagi wisatawan bahwa Bali penuh dengan event dan penuh rasa persaudaraan,” ungkapnya usai membuka acara BCMS 2017, kemarin.

Pada kesempatan ini, Kapolda berkesempatan berkeliling langsung menyaksikan beberapa kendaraan antik dan kuno yang begitu apik terjaga dan terawat. Bahkan, dirinya sebelum bertolak ke Pantai Pandawa menyempatkan diri menduduki beberapa motor kuno yang dipajang di stand pameran.

Penasihat PPMKI Bali Jos Dharmawan menyampaikan bahwa antusias pecinta mobil kuno membuat pihaknya kembali menggelar pameran mobil kuno dan klasik di lokasi yang sama seperti sebelumnya. Lanjut dia pembukaan event juga dihadiri petinggi PPMKI Pusat.

Bagi PPMKI Bali kehadiran orang nomor satu dijajaran Kepolisian Polda Bali ini disela-sela kegiatannya  yang padat untuk  membuka event pameran menjadi suatu  kehormatan tersendiri.

Menurutnya kehadiran Kapolda Bali membuka acara PPMKI bukanlah pertama kalinya, sebelumnya Irjen Petrus Golose  juga didaulat mengibarkan bendera start tanda dimulainya turing Save Our Culture & Vintage Cars yang dihelat PPMKI Bali beberapa waktu lalu.

Ketua Panitia Agus Pendit mengungkapkan berbeda dengan tahun sebelumnya, dan sesuai tema pariwisata yang diangkat, event kali ini lebih menekankan pada pariwisata,  karena itu mobil dan motor pajangan didisplay dengan latar belakang tema pariwisata seperti panorama pantai, bukit, termasuk view Desa Wisata Penglipuran.

“ Setiap pengunjung boleh berpose bersama di booth mobil dan motor yang berlatar pariwisata . Harapan kami event ini bisa memajukan pariwisata Bali,” kata Agus.

Ketua PPMKI Bali dr Mahayasa mengungkapkan tidak semua mobil dan motor kuno yang dipajang melainkan yang sudah lolos seleksi dengan kriteria diantaranya nilai keorginal serta ada ceritrasejarahnya,” terang dr Mahayasa.

wartawan
Hendrico Kleden
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.