Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Kendaraan Kuno Kembali Dipamerkan di Denpasar

pameran
Kapolda Bali usai membuka acara pameran kendaraan kuno di Denpasar, Senin (14/8).

BALI TRIBUNE - Pameran mobil kuno  ‘Bali Classic Motor Show (BCMS)’  2017 yang dihelat  Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) Bali, kembali dipamerkan dilokasi areal parkiran  Lotte Mart By Pass Ngurah Rai, Denpasar Selatan.

Acara ini dibuka kemarin, Senin (14/8) oleh Kapolda Bali Irjen Petrus Reinhard Golose. Jendral Polisi dengan dua bintang dipundaknya ini mengaku sangat antusias sekali dengan semacam kegiatan dari para komunitas motor. “Salah satu mengurangi adanya resiko kecelakaan dan pelanggaran dalam berlalulintas adalah dengan rutin menggelar kegiatan semacam ini. selain mewujudkan rasa kebersamaan juga menciptakan kunjungan bagi wisatawan bahwa Bali penuh dengan event dan penuh rasa persaudaraan,” ungkapnya usai membuka acara BCMS 2017, kemarin.

Pada kesempatan ini, Kapolda berkesempatan berkeliling langsung menyaksikan beberapa kendaraan antik dan kuno yang begitu apik terjaga dan terawat. Bahkan, dirinya sebelum bertolak ke Pantai Pandawa menyempatkan diri menduduki beberapa motor kuno yang dipajang di stand pameran.

Penasihat PPMKI Bali Jos Dharmawan menyampaikan bahwa antusias pecinta mobil kuno membuat pihaknya kembali menggelar pameran mobil kuno dan klasik di lokasi yang sama seperti sebelumnya. Lanjut dia pembukaan event juga dihadiri petinggi PPMKI Pusat.

Bagi PPMKI Bali kehadiran orang nomor satu dijajaran Kepolisian Polda Bali ini disela-sela kegiatannya  yang padat untuk  membuka event pameran menjadi suatu  kehormatan tersendiri.

Menurutnya kehadiran Kapolda Bali membuka acara PPMKI bukanlah pertama kalinya, sebelumnya Irjen Petrus Golose  juga didaulat mengibarkan bendera start tanda dimulainya turing Save Our Culture & Vintage Cars yang dihelat PPMKI Bali beberapa waktu lalu.

Ketua Panitia Agus Pendit mengungkapkan berbeda dengan tahun sebelumnya, dan sesuai tema pariwisata yang diangkat, event kali ini lebih menekankan pada pariwisata,  karena itu mobil dan motor pajangan didisplay dengan latar belakang tema pariwisata seperti panorama pantai, bukit, termasuk view Desa Wisata Penglipuran.

“ Setiap pengunjung boleh berpose bersama di booth mobil dan motor yang berlatar pariwisata . Harapan kami event ini bisa memajukan pariwisata Bali,” kata Agus.

Ketua PPMKI Bali dr Mahayasa mengungkapkan tidak semua mobil dan motor kuno yang dipajang melainkan yang sudah lolos seleksi dengan kriteria diantaranya nilai keorginal serta ada ceritrasejarahnya,” terang dr Mahayasa.

wartawan
Hendrico Kleden
Category

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usai Geledah Kantor Dinkes, Kejari Tabanan Mulai Teliti Barang Bukti

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.