Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Kendaraan Kuno Kembali Dipamerkan di Denpasar

pameran
Kapolda Bali usai membuka acara pameran kendaraan kuno di Denpasar, Senin (14/8).

BALI TRIBUNE - Pameran mobil kuno  ‘Bali Classic Motor Show (BCMS)’  2017 yang dihelat  Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) Bali, kembali dipamerkan dilokasi areal parkiran  Lotte Mart By Pass Ngurah Rai, Denpasar Selatan.

Acara ini dibuka kemarin, Senin (14/8) oleh Kapolda Bali Irjen Petrus Reinhard Golose. Jendral Polisi dengan dua bintang dipundaknya ini mengaku sangat antusias sekali dengan semacam kegiatan dari para komunitas motor. “Salah satu mengurangi adanya resiko kecelakaan dan pelanggaran dalam berlalulintas adalah dengan rutin menggelar kegiatan semacam ini. selain mewujudkan rasa kebersamaan juga menciptakan kunjungan bagi wisatawan bahwa Bali penuh dengan event dan penuh rasa persaudaraan,” ungkapnya usai membuka acara BCMS 2017, kemarin.

Pada kesempatan ini, Kapolda berkesempatan berkeliling langsung menyaksikan beberapa kendaraan antik dan kuno yang begitu apik terjaga dan terawat. Bahkan, dirinya sebelum bertolak ke Pantai Pandawa menyempatkan diri menduduki beberapa motor kuno yang dipajang di stand pameran.

Penasihat PPMKI Bali Jos Dharmawan menyampaikan bahwa antusias pecinta mobil kuno membuat pihaknya kembali menggelar pameran mobil kuno dan klasik di lokasi yang sama seperti sebelumnya. Lanjut dia pembukaan event juga dihadiri petinggi PPMKI Pusat.

Bagi PPMKI Bali kehadiran orang nomor satu dijajaran Kepolisian Polda Bali ini disela-sela kegiatannya  yang padat untuk  membuka event pameran menjadi suatu  kehormatan tersendiri.

Menurutnya kehadiran Kapolda Bali membuka acara PPMKI bukanlah pertama kalinya, sebelumnya Irjen Petrus Golose  juga didaulat mengibarkan bendera start tanda dimulainya turing Save Our Culture & Vintage Cars yang dihelat PPMKI Bali beberapa waktu lalu.

Ketua Panitia Agus Pendit mengungkapkan berbeda dengan tahun sebelumnya, dan sesuai tema pariwisata yang diangkat, event kali ini lebih menekankan pada pariwisata,  karena itu mobil dan motor pajangan didisplay dengan latar belakang tema pariwisata seperti panorama pantai, bukit, termasuk view Desa Wisata Penglipuran.

“ Setiap pengunjung boleh berpose bersama di booth mobil dan motor yang berlatar pariwisata . Harapan kami event ini bisa memajukan pariwisata Bali,” kata Agus.

Ketua PPMKI Bali dr Mahayasa mengungkapkan tidak semua mobil dan motor kuno yang dipajang melainkan yang sudah lolos seleksi dengan kriteria diantaranya nilai keorginal serta ada ceritrasejarahnya,” terang dr Mahayasa.

wartawan
Hendrico Kleden
Category

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.