Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Paket Sembako Disiapkan Untuk Warga Miskin

Bali Tribune/ SEMBAKO – Tumpukan sembako yang akan dibagikan bagi warga tidak mampu di seputaran Kota Bangli.
Balitribune.co.id | Bangli - Bentuk kepedulian terhadap warga kurang mampu ditunjukan oleh Wayan Mariana (40) warga Banjar Pande, Kelurahan Cempaga, Bangli. Dimana puluhan paket sembako akan dibagi-bagikan kepada warga kurang mampu di seputaran kota Bangli. Untuk pendataan warga kurang mampu Wayan Mariana menggandeng kepala lingkungan di beberapa banjar.
 
Menurut Wayan Mariana, apa yang dilakukan adalah sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang kurang mampu. Di tengah kondisi ekonomi yang sulit akibat penyebaran virus corona tentu dampaknya sangat dirasakan oleh warga kurang mampu. “Untuk memenuhi kebutuhan sehari- hari dulunya mereka bisa bekerja, namun mereka sekarang sulit mendapat pekerjaan karena dampak virus corona,” ujar Wayan Mariana, Kamis (2/4).
 
Untuk satu paket sembako isinya yang akan dibagikan berisikan 5  kilogram beras, 5 bungkus mie instan, minyak goreng, kopi, dan telor. Sementara untuk data warga kurang mampu, pihaknya bekerja sama dengan kepala lingkungan. Kemudian warga kurang mampu yang direncanakan mendapat bantuan sembako tersebar di Banjar Pande, Banjar Pekuwon, Banjar Brahmana Pande, Kelurahan Cempaga, Banjar Nyalian, Banjar Kawan, Banjar Griya, Kelurahan Kawan. Paket sembako akan dibagikan pada Jumat (3/4).
 
Untuk sistem pembagian, Wayan Mariana akan turun langsung ke rumah-rumah warga penerima dengan didampingi kepala lingkungan. “Warga tidak perlu berdesakan mengambil paket sembako, karena kami yang akan langsung membawakan ke rumah,” imbuhnya. Selain membagikan paket sembako, Wayan Mariana telah membagikan masker kepada pengendara yang melalui jalur LC Uma Bukal. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Mahkamah Agung Ambil Sumpah Dewan Komisioner OJK Baru, Perkuat Stabilitas Sektor Keuangan Nasional

balitribune.co.id | Jakarta - Tujuh Anggota Dewan Komisioner (ADK) Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mengucapkan sumpah jabatan di Gedung Mahkamah Agung, Jakarta, Rabu (25/3/2026). Pengambilan sumpah dilakukan langsung oleh Ketua Mahkamah Agung Sunarto berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 30/P Tahun 2026 tentang pemberhentian dan pengangkatan Anggota Dewan Komisioner OJK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Proyek Shortcut 9-10 Terancam Mandek, Warga Pegayaman Tolak Ganti Rugi Lahan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan proyek jalan pintas (shortcut) titik 9 dan 10 yang melintasi Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada, Buleleng, masih menyisakan persoalan pelik. Sejumlah warga pemilik lahan menyatakan keberatan dan menolak nilai ganti rugi yang ditetapkan pemerintah karena dianggap tidak adil dan jauh dari harapan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Pansus TRAP DPRD Bali Awasi Ketat Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster meminta DPRD Provinsi Bali, khususnya Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP), untuk terus mengawasi alih fungsi lahan produktif yang semakin masif di Pulau Dewata.

Permintaan tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna ke-28 DPRD Bali, Rabu (25/3/2026), sebagai bentuk keseriusan pemerintah daerah dalam menjaga ketahanan pangan dan keberlanjutan lingkungan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arus Balik Lebaran, Kendaraan Roda Dua Mulai Padati Pelabuhan Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini arus balik masih terus mengalir di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk. Tidak hanya pengguna jasa penyeberangan yang masuk Bali yang mengalami peningkatan, menjelang berakhirnya Libur dan Cuti Bersama Hari Raya Idulfitri, arus keluar Bali juga mengalami peningkatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.