Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Paket Sembako Disiapkan Untuk Warga Miskin

Bali Tribune/ SEMBAKO – Tumpukan sembako yang akan dibagikan bagi warga tidak mampu di seputaran Kota Bangli.
Balitribune.co.id | Bangli - Bentuk kepedulian terhadap warga kurang mampu ditunjukan oleh Wayan Mariana (40) warga Banjar Pande, Kelurahan Cempaga, Bangli. Dimana puluhan paket sembako akan dibagi-bagikan kepada warga kurang mampu di seputaran kota Bangli. Untuk pendataan warga kurang mampu Wayan Mariana menggandeng kepala lingkungan di beberapa banjar.
 
Menurut Wayan Mariana, apa yang dilakukan adalah sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang kurang mampu. Di tengah kondisi ekonomi yang sulit akibat penyebaran virus corona tentu dampaknya sangat dirasakan oleh warga kurang mampu. “Untuk memenuhi kebutuhan sehari- hari dulunya mereka bisa bekerja, namun mereka sekarang sulit mendapat pekerjaan karena dampak virus corona,” ujar Wayan Mariana, Kamis (2/4).
 
Untuk satu paket sembako isinya yang akan dibagikan berisikan 5  kilogram beras, 5 bungkus mie instan, minyak goreng, kopi, dan telor. Sementara untuk data warga kurang mampu, pihaknya bekerja sama dengan kepala lingkungan. Kemudian warga kurang mampu yang direncanakan mendapat bantuan sembako tersebar di Banjar Pande, Banjar Pekuwon, Banjar Brahmana Pande, Kelurahan Cempaga, Banjar Nyalian, Banjar Kawan, Banjar Griya, Kelurahan Kawan. Paket sembako akan dibagikan pada Jumat (3/4).
 
Untuk sistem pembagian, Wayan Mariana akan turun langsung ke rumah-rumah warga penerima dengan didampingi kepala lingkungan. “Warga tidak perlu berdesakan mengambil paket sembako, karena kami yang akan langsung membawakan ke rumah,” imbuhnya. Selain membagikan paket sembako, Wayan Mariana telah membagikan masker kepada pengendara yang melalui jalur LC Uma Bukal. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Korupsi Rp2,7 Miliar, Mantan Ketua LPD Kelungah Ditahan

balitribune.co.id | Amlapura -  Kejaksaan Negeri (Kejari) Karangasem menetapkan mantan Ketua LPD Desa Adat Kelungah, IWD, sebagai tersangka kasus dugaan tindak pidana korupsi pengelolaan keuangan lembaga tersebut. Penetapan ini tertuang dalam Surat Penetapan Tersangka Nomor: B-2255/N.1.4/Fd.2/9/2026 tanggal 9 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dispar Denpasar Perkuat Wisata Berbasis Budaya

balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Denpasar menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP) Tahun 2026 secara daring, Kamis (10/9/2026). Forum lintas sektor ini bertujuan untuk menyerap aspirasi, mengevaluasi kebijakan, serta menyempurnakan kualitas pelayanan publik di bidang pariwisata dan ekonomi kreatif (ekraf).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desa Adat Sesetan Gelar Mapandes Massal

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Adat Sesetan kembali menggelar Karya Atma Wedana dan Mapandes Kinambulan secara massal di Pemelisan Desa Adat Sesetan, Rabu (9/9/2026). Ratusan krama, baik dari dalam maupun luar wilayah Sesetan, tampak memadati areal bale peyadnyan untuk mengikuti rangkaian prosesi Manusa Yadnya dan Pitra Yadnya ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.