Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Penyuluh Agama Hindu Ikuti Uji Kompetensi

Para Penyuluh Agama Hindu Non PNS saat mengikuti uji Kompetensi yang dilaksanakan Kantor Kementrian Agama Kabupaten Jembrana baru-baru ini.

BALI TRIBUNE - Dalam rangka meningkatkan profesionalitas dan kompetensi Penyuluh Agama Hindu Non PNS yang akan bertugas mulai tahun 2019 nanti. Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jembrana melaksanakan uji Kompetensi Penyuluh Agama Hindu. Sedikitnya, 75 orang peserta mengikuti ujian dimaksud. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jembrana I Made Sudarmita, S.Pd., S.Ag., MM saat membuka kegiatan itu di aula Kantor Kementrian setempat baru-baru ini mengatakan, uji kompetensi Penyuluh Agama Hindu Non PNS bertujuan untuk mengetahui sejauhmana kemampuan para penyuluh sebelum ditugaskan. Kakandepag yang saat itu  didampingi Kepala Seksi Urusan Agama Hindu Ida Bagus Ketut Rimbawan, S.Ag, M.Si, menegaskan, sebagai pelayan masyarakat, para  Penyuluh Agama Hindu Non PNS hendaknya bekerja dengan sungguh-sungguh. “Sebagai pelayan masyarakat yang dapat memberikan pencerahan Agama dan sebagai umat mampu menghayati, mengaktualisasikan ajaran Agama Hindu dengan baik dan benar,”tegasnya. Usai pengarahan, kegiatan dilanjutkan dengan tes tulis dan wawancara serta praktek Dharmawacana.

wartawan
Release
Category

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lelunakan dan Nyuun Sokasi Warnai Perayaan Hari Kartini di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Peringatan Hari Kartini di Kabupaten Buleleng tahun ini berlangsung semarak dengan nuansa budaya Bali. Sinergi TP PKK Buleleng, GOW Buleleng, dan DWP Buleleng menghadirkan berbagai kegiatan, dengan puncak lomba lelunakan dan nyuun sokasi di Ruang Terbuka Hijau Rumah Jabatan Bupati, Kamis (23/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.