Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Penyuluh Agama Hindu Ikuti Uji Kompetensi

Para Penyuluh Agama Hindu Non PNS saat mengikuti uji Kompetensi yang dilaksanakan Kantor Kementrian Agama Kabupaten Jembrana baru-baru ini.

BALI TRIBUNE - Dalam rangka meningkatkan profesionalitas dan kompetensi Penyuluh Agama Hindu Non PNS yang akan bertugas mulai tahun 2019 nanti. Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jembrana melaksanakan uji Kompetensi Penyuluh Agama Hindu. Sedikitnya, 75 orang peserta mengikuti ujian dimaksud. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jembrana I Made Sudarmita, S.Pd., S.Ag., MM saat membuka kegiatan itu di aula Kantor Kementrian setempat baru-baru ini mengatakan, uji kompetensi Penyuluh Agama Hindu Non PNS bertujuan untuk mengetahui sejauhmana kemampuan para penyuluh sebelum ditugaskan. Kakandepag yang saat itu  didampingi Kepala Seksi Urusan Agama Hindu Ida Bagus Ketut Rimbawan, S.Ag, M.Si, menegaskan, sebagai pelayan masyarakat, para  Penyuluh Agama Hindu Non PNS hendaknya bekerja dengan sungguh-sungguh. “Sebagai pelayan masyarakat yang dapat memberikan pencerahan Agama dan sebagai umat mampu menghayati, mengaktualisasikan ajaran Agama Hindu dengan baik dan benar,”tegasnya. Usai pengarahan, kegiatan dilanjutkan dengan tes tulis dan wawancara serta praktek Dharmawacana.

wartawan
Release
Category

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terkait Aturan Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen, Pemkab Tabanan Minta Kelonggaran

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan telah resmi mengajukan permohonan perpanjangan masa transisi terkait aturan batas maksimal belanja pegawai sebesar 30 persen kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Upaya ini dilakukan melalui surat resmi serta kajian teknis yang dikirimkan kepada Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah (Binakuda) untuk mengantisipasi dampak fiskal pada APBD 2027.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Optik Semrawut, Kominfosanti Tegur Pemilik Jaringan

balitribune.co.id I Singaraja - Para  pemilik jaringan kabel optik atau internet di Buleleng kembali mendapat sorotan. Ini setelah beberapa kasus mencuat akibat keberadaan kabel yang terpasang sembarangan. Bahkan nyaris membuat celaka setelah pengendara sepeda motor terjatuh akibat lehernya terlilit kabel yang melintang di salah satu ruas jalan di Kota Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.