Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Siswa Ikuti PAT

Bali Tribune/ Dewa Agung Putu Purnama.
balitribune.co.id | Bangli  - Penilaian akhir tahun (PAT) semester genap akan dilaksanakan mulai Senin (17/5). PAT akan diikuti siswa tingkat sekolah dasar (SD) serta sekolah menengah pertama (SMP). 
 
Plt Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Bangli Dewa Agung Putu Purnama mengatakan pelaksanaan PAT diserahkan ke masing-masing satuan Pendidikan. Sebagian besar pelaksanaan akan dilakukan secara tatap muka, yakni siswa datang ke sekolah untuk mengikuti PAT. Sementara dalam pelaksanaan menggunakan sistem shift. Sehingga siswa tidak akan berkerumum saat di sekolah. "Sekolah telah mengatur untuk penggunaan sistem shift. Siswa terbagi sesuai dengan nomor urut genap dan ganjil," jelasnya, Minggu (16/5/2021). 
 
Lanjutnya, untuk SD yang akan melaksanakan PAT sebanyak 165 sekolah baik negeri maupun swasta. Sedangkan untuk SMP sebanyak 28 sekolah. Siswa SD yang mengikuti PAT sebanyak 18.876 orang dan siswa SMP sebanyak 7.392 orang.  Dijelaskan, sekolah telah melakukan persiapan untuk PAT secara tetap muka, namun masih ada yang melakukan PAT secara daring. Meski sekolah melaksanakan PAT secara tatap muka, namun orang tua siswa masih belum memberikan ijin, tentu sekolah tetap melayani dengan sistem daring. "Satuan Pendidikan diberikan kewenangan untuk melaksanakan daring ataupun tatap muka," ujarnya. 
 
Agung Purnama mencontohkan sekolah yang masih melakukan persiapan yakni SMPN 5 Kintamani yang berlokasi di Desa Manikliyu, Kecamatan Kintamani. "Beberapa sekolah masih melakukan persiapan untuk bisa melakukan kegiatan pembelajaran tatap muka," jelasnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Seniman Fokus Berkarya, Bupati Badung Pastikan Hak Diterima Utuh Tanpa Potongan

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya akan Terima Sampah Residu, TPS3R Sadu Kencana Sudah Curi Start

balitribune.co.id I Tabanan – TPS3R Sadu Kencana di Desa Dauh Peken menyatakan kesiapannya mendukung kebijakan baru Pemkab Tabanan yang hanya akan menerima sampah residu di TPA Mandung mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Pengelola menyebut langkah itu sejalan dengan program edukasi pemilahan sampah dari rumah yang telah mereka rintis sejak 2023 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serahkan Dana Dukungan Seniman, Bupati Pastikan Hak Diterima Utuh

balitribune.co.id I Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Rencanakan Pengadaan 3 Mesin RDF Jelang Penutupan TPA Suwung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung berencana mengadakan tiga unit mesin pengolah sampah residu menjadi Refuse Derived Fuel (RDF) menjelang penutupan total TPA Suwung pada 1 Agustus 2026.

Rencana tersebut terungkap dalam Rapat Kerja (Raker) Komisi II DPRD Badung bersama sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD), Senin (13/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Fitur Berbasis AI di GrabX sebagai Panduan di Asia Tenggara

balitribune.co.id I Denpasar - Grab mengumumkan 13 fitur berbasis kecerdasan buatan (Artificial Intelligence-AI) di GrabX 2026, yaitu ajang tahunan Grab yang menampilkan berbagai inovasi produk terbaru. Melalui ini, semakin mengembangkan aplikasinya sebagai superapp dan panduan cerdas dalam kehidupan sehari-hari (intelligent everyday guide) bagi jutaan pengguna di Asia Tenggara. 

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Organisasi Adat Harus Jadi Kekuatan Pemersatu Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan pentingnya peran organisasi adat sebagai kekuatan pemersatu sekaligus penguat tanggung jawab sosial masyarakat Bali dalam Lokasabha VI Pratisentana Bendesa Manik Mas (PBMM) Kabupaten Badung yang digelar di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.