Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Siswa Ikuti PAT

Bali Tribune/ Dewa Agung Putu Purnama.
balitribune.co.id | Bangli  - Penilaian akhir tahun (PAT) semester genap akan dilaksanakan mulai Senin (17/5). PAT akan diikuti siswa tingkat sekolah dasar (SD) serta sekolah menengah pertama (SMP). 
 
Plt Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Bangli Dewa Agung Putu Purnama mengatakan pelaksanaan PAT diserahkan ke masing-masing satuan Pendidikan. Sebagian besar pelaksanaan akan dilakukan secara tatap muka, yakni siswa datang ke sekolah untuk mengikuti PAT. Sementara dalam pelaksanaan menggunakan sistem shift. Sehingga siswa tidak akan berkerumum saat di sekolah. "Sekolah telah mengatur untuk penggunaan sistem shift. Siswa terbagi sesuai dengan nomor urut genap dan ganjil," jelasnya, Minggu (16/5/2021). 
 
Lanjutnya, untuk SD yang akan melaksanakan PAT sebanyak 165 sekolah baik negeri maupun swasta. Sedangkan untuk SMP sebanyak 28 sekolah. Siswa SD yang mengikuti PAT sebanyak 18.876 orang dan siswa SMP sebanyak 7.392 orang.  Dijelaskan, sekolah telah melakukan persiapan untuk PAT secara tetap muka, namun masih ada yang melakukan PAT secara daring. Meski sekolah melaksanakan PAT secara tatap muka, namun orang tua siswa masih belum memberikan ijin, tentu sekolah tetap melayani dengan sistem daring. "Satuan Pendidikan diberikan kewenangan untuk melaksanakan daring ataupun tatap muka," ujarnya. 
 
Agung Purnama mencontohkan sekolah yang masih melakukan persiapan yakni SMPN 5 Kintamani yang berlokasi di Desa Manikliyu, Kecamatan Kintamani. "Beberapa sekolah masih melakukan persiapan untuk bisa melakukan kegiatan pembelajaran tatap muka," jelasnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Perkuat Edukasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 Tahun 2026, Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun generasi muda yang sehat dan berkualitas melalui penyelenggaraan Webinar Kesehatan Reproduksi (Kespro) seri anak dan remaja bertema “Memahami, Mendampingi, Melindungi: Strategi Komunikasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus (ABK)” pa

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Raih Penghargaan BKN atas Implementasi 12 Kebijakan Pro Karier ASN

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang reformasi birokrasi. Kabupaten Badung berhasil meraih Piagam Adhi Manawa Nugraha Madya dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) atas komitmen, dedikasi, serta kontribusi terbaik dalam mengimplementasikan 12 kebijakan pro karier Aparatur Sipil Negara (ASN).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Gong Kebyar Anak-Anak Jembrana, Tampilkan Seni Filosofis dan Kritik Sosial Berbalut Dolanan

balitribune.co.id I Negara - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Denpasar, bergemuruh oleh tepuk tangan penonton pada Minggu (22/6/2026) malam. Duta Gong Kebyar Anak-Anak Kabupaten Jembrana sukses mencuri perhatian dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui penampilan yang apik, penuh energi, dan sarat akan makna filosofis.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Bali Perkuat Pengawasan Pemilu

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Bali terus memperkuat kesiapan jajarannya dalam menghadapi penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan mendatang. Komitmen tersebut diwujudkan melalui Rapat Koordinasi Penanganan Pelanggaran yang digelar di Kantor Sekretariat Bawaslu Kabupaten Buleleng, Senin (22/6/2026), dengan fokus meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengawas pemilu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Festival 2026 Berakhir Sukses, Perputaran Ekonomi Tembus Rp1,446 Miliar

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta secara resmi menutup rangkaian Karangasem Festival 2026 yang merupakan bagian dari peringatan Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Senin (22/6/2026) malam, di Taman Budaya Kapten A.A. Made Karang Candrabuana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.