Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Siswa Ikuti PAT

Bali Tribune/ Dewa Agung Putu Purnama.
balitribune.co.id | Bangli  - Penilaian akhir tahun (PAT) semester genap akan dilaksanakan mulai Senin (17/5). PAT akan diikuti siswa tingkat sekolah dasar (SD) serta sekolah menengah pertama (SMP). 
 
Plt Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Bangli Dewa Agung Putu Purnama mengatakan pelaksanaan PAT diserahkan ke masing-masing satuan Pendidikan. Sebagian besar pelaksanaan akan dilakukan secara tatap muka, yakni siswa datang ke sekolah untuk mengikuti PAT. Sementara dalam pelaksanaan menggunakan sistem shift. Sehingga siswa tidak akan berkerumum saat di sekolah. "Sekolah telah mengatur untuk penggunaan sistem shift. Siswa terbagi sesuai dengan nomor urut genap dan ganjil," jelasnya, Minggu (16/5/2021). 
 
Lanjutnya, untuk SD yang akan melaksanakan PAT sebanyak 165 sekolah baik negeri maupun swasta. Sedangkan untuk SMP sebanyak 28 sekolah. Siswa SD yang mengikuti PAT sebanyak 18.876 orang dan siswa SMP sebanyak 7.392 orang.  Dijelaskan, sekolah telah melakukan persiapan untuk PAT secara tetap muka, namun masih ada yang melakukan PAT secara daring. Meski sekolah melaksanakan PAT secara tatap muka, namun orang tua siswa masih belum memberikan ijin, tentu sekolah tetap melayani dengan sistem daring. "Satuan Pendidikan diberikan kewenangan untuk melaksanakan daring ataupun tatap muka," ujarnya. 
 
Agung Purnama mencontohkan sekolah yang masih melakukan persiapan yakni SMPN 5 Kintamani yang berlokasi di Desa Manikliyu, Kecamatan Kintamani. "Beberapa sekolah masih melakukan persiapan untuk bisa melakukan kegiatan pembelajaran tatap muka," jelasnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Pilu di Balik Kandang Sapi, Bayi Tak Berdosa Dibuang Ibu Kandung

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang wanita asal Sumba Barat Daya (SBD), NTT, Yustina Kondo (31) membuang bayinya yang baru dilahirkan di semak -  semak di belakang kandang sapi milik Ni Wayan Rabik di Lingkungan Menesa Desa Adat Kampial, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Senin (15/12/2025). Beruntung bayi berjenis kelamin laki - laki dengan berat 3140 gram dan panjang 50 cm itu dalam kondisi hidup.

Baca Selengkapnya icon click

Silaturahmi Akhir Tahun, Agung Toyota Kunjungi Kantor Redaksi Bali Tribune

balitribune.co.id | Denpasar - Menjalin silaturahmi akhir tahun 2025 dengan awak media, managemen Agung  Toyota mengunjungi  Kantor redaksi Bali Tribune, Jln Tukad Badung No 234 A, Renon, Denpasar, Selasa (16/12).

Diwakili Afrizia Yuliana selaku Macrcomm Head Agung Toyota, perwakilan salah satu pilar bisnis Agung Concern Group yang bergerak dibidang otomotif diterima Manager Marketing Bali Tribune, IGAA. Bintang  Aryani. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Harga Pangan, Pasar Murah AGP 2025 Berlanjut di Bali Bersama Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) melanjutkan pelaksanaan Pasar Murah AGP 2025, bagian dari upaya berkelanjutan dalam merespons potensi tekanan inflasi pangan sekaligus memastikan akses masyarakat terhadap kebutuhan pokok tetap terjaga. Di Bali, kegiatan ini dilaksanakan melalui kolaborasi AGP Bali bersama Discovery Kartika Plaza Hotel Bali, dalam sinergi unit usaha di bawah Artha Graha Network.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Ekosistem Vokasi Otomotif melalui Sarasehan SMK Binaan Honda Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda untuk wilayah Bali, kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan vokasi di pulau dewata. Komitmen tersebut diwujudkan melalui penyelenggaraan Sarasehan SMK Binaan Honda Area Bali yang berlangsung di Ruang Meeting Lantai 4 Astra Motor Bali pada Senin (15/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.