Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Siswa SD Tertimpa Plafon Kelas

Bali Tribune/kondisi ruang kelas SDN 2 Pejeng Kangin, Tampaksiring yang mengalami plafon jebol

balitribune.co.id | Gianyar - Puluhan siswa kelas III SDN 2 Pejeng Kangin, Tampaksiring,  tertimpa plafon jebol di ruangan kelas, saat jam belajar, Senin (25/3) siang. Seorang siswa menderita luka robek di bagian kepala dan harus dilarikan ke Puskesmas terdekat. Kondisi plafon lapuk itu, sejatinya sudah dimohon bantuan, namun hingga musibah ini terjadi belum ada tanda-tanda realisasi.

Sejumlah aparat dan orang tua siswa berdatangan ke SDN  2 Pejeng Kangin, Tampaksiring, menyusul musibah plafon jebol yang menimpa sedikitnya 21 siswa di  kelas III. Saat kejadian, siswa sedang mempersiapkan pelajaran usai istirahat kedua.  Tanpa  disangka, plafon yang rangkanya diduga sudah lapuk itu tiba-tiba jebol dan menimpa siswa di kelas tersebut  Syukurnya hampir semua  siswa dengan cepat merunduk sehingga terlindung meja bangku.

Namun naas menimpa salah satu siswa, I  Ketut Agus Artayasa,  yang tak sempat menghindar lantaran posisinya sedang berdiri menggeser bangku.  Ketut pun harus dilarikan ke puskesmas  terdekat  dengan menderia robek dibagian kepala.  Sementara siswa lainnya menangis histeris dan trauma atas musibah itu. “ Saya mendapat kabar saat anak dirawat di Puskesmas. Kepala robek di bagian atas dan sudah langsung dijarit. Saya tak habis pikir jiga, kepana plafon yang sudah lama terlihat lapuk dan rawan jebol itu dibiarkan dan kini membahyakan keselamatan anak-anak kami, “ ungap orang tua korban, Ni Nyoman Kerti.

Tidak hanya di ruang kelas III, kondisi plafon pada dua kelas lainnya juga mengalami pelapukan. Kepala Desa Pejeng Kangin, I Gede Purnadi Yoga, menyebutkan, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, hari itu juga dilakukan pembongkaran di kelas yang lainnya. “Kondisi plafon yang sudah lapuk itu sudah berlangsung lama. Kami sudah pernah mengajukan permohonan rebab. Bahkan anggota legsilatif sempat melakukan pemantauan. Namun belum juga ada realisasi bantuan hingga akhirnay terjadi musibah ini,” terangnya.

Agar tidak menghambat proses belajar, pihak sekolah menegaskan, jika  hari Selasa ( hari ini), siswa tidak diliburkan. Proses belajar akan memanfaatkan 3 kelas yang masih layak dengan sistem  belajar bergantian pagi dan siang. Pihak sekolah pun akan mendatangkan psikolog untuk membantu menghilangkan trauma siswa. Sementara para orang tua siswa berharap pemerintah  segera menindaklanjuti  kondisi sekolah  ini. Karena akan mengusik kegiatan belajar mengajar dan membuat was-was para orang tua siswa.  ata

 

wartawan
Nyoman Astana
Category

Kewalahan Hadapi Kemacetan, Dishub Badung Akui Kekurangan Personel Lapangan

balitrib une.co.id | Mangupura - Kemacetan yang kian parah di kawasan pariwisata Kabupaten Badung ternyata tidak diimbangi dengan jumlah personel pengatur lalu lintas yang memadai. Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mengakui hanya memiliki sekitar 160 personel lapangan untuk mengawal arus kendaraan di wilayah pusat kunjungan wisata tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Pimpinan Rapat Paripurna Terkait Pandangan Umum Fraksi-fraksi terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id | Mangupura – DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian pandangan umum fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025, Senin (13/7/2026). Rapat dipimpin Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, didampingi para wakil ketua DPRD serta dihadiri anggota dewan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Raker Komisi III DPRD Badung Hadirkan BPKAD dan Bapenda Bahas SILPA Rp1,1 Triliun

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi III DPRD Kabupaten Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) bersama Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) serta Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Badung di Ruang Gosana II DPRD Badung, Senin (13/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Layanan BPJS Ketenagakerjaan, Menko Muhaimin Mengingatkan Pekerja Bijak Memanfaatkan Jaminan Hari Tua

balitribune.co.id | Gianyar - Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM), Muhaimin Iskandar memastikan program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan memberikan manfaat nyata bagi para pekerja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.