Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puncak Arus Mudik, Ribuan Pemudik Bermotor Antre di Pelabuhan Padang Bai

Bali Tribune/ARUS MUDIK - Tampak arus mudik di Pelabuhan PAdang Bai Karangasem.


Balitribune.co.id | Amlapura - Arus mudik di Pelabuhan Penyeberangan Padang Bai, Karangasem, mencapai puncaknya pada H-3 Lebaran, Rabu (19/4/2023). Ribuan pemudik bermotor sejak pagi sudah antre dan memenuhi areal parkir Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa masuk ke dalam kapal yang akan menyeberangkan mereka ke kampung halaman.
 
General Manager PT ASDP Padangbai, Hermin Welkis kepada awak media, menyampaikan, sesuai dengan perkiraan, puncak arus mudik terjadi pada H-3 dan H-2 lebaran. Melihat pergerakkan arus penyeberangan dari H-7 lebaran, arus mudik tahun ini mengalami peningkatan hingga 44 persen untuk sepeda motor, sementara untuk kendaraan probadi atau mobil pribadi naik 15 persen dari tahun sebelumnya.
 
Sama dengan tahun sebelumnya, arus mudik di Pelabuhan Padang Bai lebih di dominasi oleh kendaraan roda dua atau Pemudik Bermotor, dan kendaraan pribadi. Kami sudah menyiapkan skenario untuk antisipasi lonjakan arus mudik, yakni skenario normal, skenario padat dan skenario jika arus penyeberangan padat sekali. Yakni dengan menambah jumlah kapal dan trip, sebutnya.
 
Dari pantauan Bali Tribune di pelabuhan ujung timur pada H-3 lebaran ini, sepeda motor harus antre lebih dari 3 jam, dengan berpindah-pindah lajur antrean, sebelum akhirnya masuk ke lajur antrean kendaraan siap muat di bawah tenda yang didirikan oleh PT ASDP Indonesaia Ferry Padang Bai. "Saya sudah berada dan atre di pelabuhan dari jam 8.00 Wita pagi, namun sampai saat ini (pukul 12.30 Wita,red) belum naik ke kapal, ungkap Hamdan salah satu pemudik asal Lombok.
 
Antrean panjang kendaraan truk barang juga terjadi pada H-3 lebaran ini, Hadi Susanto, salah seorang sopir truk asal Surabaya mengaku sudah antre untuk menyeberang di Pelabuhan Padang Bai selama hampir 14 jam. Dia dan sopir truk barang lainnya harus segera mengirim barang ke daerah tujuan, sebeelum bisa dengan segera pulang ke Surabaya untuk merayakan Idul Fitri bersama keluarganya. Saya sudah dari kemarin antre Pak! Ya kalau truk yang angkut kebutuhan pokok bisa langsung nyeberang. Tapi kalau muat barang harus nunggu, karena prioritas kendaraan yang mau mudik, lontarnya. 
wartawan
AGS
Category

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gawat! Polisi Ungkap Peredaran Sabu 1 Kg di Buleleng, Pelaku Terancam Hukuman Mati

balitribune.co.id | Singaraja – Satuan Reserse Narkoba Polres Buleleng berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu dalam jumlah besar. Dua pria berinisial KM (35) dan DL (36) diamankan saat mengambil paket kiriman narkotika di wilayah Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Kemenpar Sebut Lebaran 2026 Terjadi Kenaikan Perjalanan Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia, Lebaran menjadi momentum penting untuk memperkuat peran pariwisata sebagai salah satu motor utama pertumbuhan ekonomi Indonesia. Dikutip di akun resmi Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (kemenpar.ri), pengeluaran sektor wisata tembus Rp19,86 triliun pada libur Lebaran 2026 yang dapat mendongkrak perputaran ekonomi negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali Rekomendasikan Moratorium Alih Fungsi Lahan Diiringi Insentif Jasa Lingkungan bagi Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mendorong penguatan pengawasan tata ruang, pengelolaan aset daerah, serta perizinan sebagai langkah strategis menjaga keberlanjutan ekologis dan budaya Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Menyalip dan Senggol Truk, Penumpang Motor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang wanita bernama Nurhayati (33) meninggal dunia setelah motor yang ditumpanginya terlibat kecelakaan dengan truk di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk pada Senin (6/4/2026).

Insiden maut ini terjadi saat pengendara motor bernama Harianto (37) yang membonceng Nurhayati berusaha menyalip truk namun justru menyenggol bodi kendaraan tersebut hingga terjatuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.