Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puncak Bulan Bakti Karang Taruna Digelar di Karangasem

BANTUAN - Penyerahan Bantuan dalam Puncak Bulan Bakti Karang Taruna Provinsi Bali.

BALI TRIBUNE - Puncak peringatan Hari Ulang Tahun Karang Taruna ke-58 tahun Provinsi Bali, digelar di Desa Bugbug, Kecamatan Karangasem, Rabu (3/10), disertai dengan penyerahan bantuan kepada warga kurang mampu, sumbangan dari pemerintah dan dunia usaha. Juga digelar penanaman pohon dan senam bersama.  Ketua Karang Taruna provinsi Bali Ketut Rana dalam mengatakan, Hari Bulan Bakti Karang Taruna 2018 mengambil tema Melalui bulan bakti Karang Taruna tingkatkan peranan generasi muda dalam menangangi penyandang sosial. Bulan Bakti karang Taruna juga bertujuan untuk mempererat antara Karang Taruna dari tingkat desa, kecamatan bahkan provinsi Bali.  Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri mengatakan, pelaksanaan bulan Bakti Karang Taruna sudah sesuai yang diingikan. Karang Taruna sebagai wadah generasi muda, hendaknya tetap bekerja di bidang usaha kesejahtaraan sosial. Bersama pemerintah dan komponen masyarakat dalam menanggulangi permasalaham kesekahteran sosial merupakan tugas bersama. Bupati juga berharap stigma Kabupaten Karangasem yang merupakan kabupaten termiskin di Bali harus dihilangkan. Karangasem sebagai huluning Bali, dengan Tagline Karangasem The spirit Of Bali, harus mampu keluar dari citra itu. Tentunya, pemerintah kabupaten tidak bisa bekerja sendiri jika tanpa didukung oleh kalangan generasi muda. 

wartawan
Release
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konjen Jepang di Denpasar Serahkan Penganugerahan Bintang Jasa Jepang kepada Prof. Wirawan

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara Penganugerahan Bintang Jasa Jepang untuk Musim Gugur Tahun 2025 kepada Prof. Ir. I Gede Putu Wirawan, M.Sc., Ph.D., Guru Besar Universitas Udayana berlangsung Senin 16 Maret 2026, bertempat di Kediaman Dinas Konsul-Jenderal (Konjen) Jepang di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Caka 1948, Bupati Badung Ajak Masyarakat Jaga Keteduhan Hati dan Kebersamaan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 kepada seluruh umat Hindu di Kabupaten Badung.

Bupati dan Wakil Bupati Badung berharap perayaan Nyepi Caka 1948 membawa ketenangan, kedamaian, serta semangat kebersamaan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Soal Utang Obat RSU Tabanan, Komisi IV Minta Ada Audit dan Subsidi Pemkab

balitribune.co.id I Tabanan - Komisi IV DPRD Tabanan mengusulkan perlunya audit terhadap piutang pasien yang memicu penumpukan utang obat dan bahan medis habis pakai (BMHP) senilai Rp36 miliar lebih di RSU Tabanan.

Tidak hanya itu, Komisi IV berencana akan bertemu dan meminta Bupati Tabanan memberikan dukungan anggaran untuk menyelamatkan operasional rumah sakit rujukan tipe B tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.