Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pura Tirta Tadah Uwuk Tertimbun Longsor

Bali Tribune/sug
Lokasi pengelukatan yang rusak ditimpa longsor.

Semarapura | Bali Tribune.co.id - Lokasi melukat di Pura Tirta Tadah Uwuk di Desa Nyalian, Banjarangkan tampak lenggang, Kamis (21/3). Hanya ada seorang warga, yang ketika itu melakukan perembahyangan di lokasi melukat yang mulai dikenal warga tersebut.  Lokasi pengelukatan yang berada di bantaran Sungai Melangit ini rusak, akibat tertimbun material tanah longsor.

"Mulai banyak warga yang melukat di lokasi ini. Tapi saat ini, lokasi pengelukatannya tertimbun longsor," ujar Nyoman Subrata, warga setempat yang ketika itu sedang menghaturkan banten di lokasi pengelukatan tersebut

Lokasi melukat tersebut, berada di bantaran Tukad Melangit. tepat berada disebelah Pura Tadah Uwuk. Akibat hujan deras yang mengguyur Klungkung beberapa hari ini, membuat gundukan tanah yang berada diatas lokasi melukat amblas, Senin sore (18/3) lalu.

Akibatnya, lokasi melukat yang baru ditata oleh Pihak Desa Pakraman Uma Anyar tersebut tertimbun material longsor. Sejumlah patung dan lima pancoran juga rusak. Material longsor juga menimbun pelataran dari lokasi melukat tersebut. "Dulu warga sering mancari batu padas di atas tempat  melukat ini. Tanahnya juga sangat labil, sehingga memang rawan longsor saat diguyur hujan deras," ungkapnya.

Bagi warga di Desa Nyalian, tempat itu tidak hanya menjadi lokasi pengelukatan. Namun digunakan juga untuk kegiatan keagamaan, seperti ngening saat ada upacara pitra yadnya. Selain itu, beberapa masyarakat juga masih menjadikan lokasi tersebut sebagai lokasi untuk mencari air bersih untuk keperluan diminum. sug

wartawan
habit
Category

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click

Atraksi Barongsai Bertepatan Tahun Baru Imlek Hibur Wisatawan di Bali

balitribune.co.id | Nusa Dua - Tahun Baru Imlek 2557 Kongzili tahun 2026 ini dirayakan meriah di sejumlah pusat kegiatan pariwisata di Bali salah satunya di Kuta, kawasan pariwisata Nusa Dua hingga di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Seperti di kawasan Kuta Kabupaten Badung pada 16 Februari 2026 dilakukan ritual tolak bala yang digelar di Vihara Dharmayana Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revolusi Angpao Digital, Menjaga Tradisi Imlek di Tahun Kuda Api 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun Baru Imlek selalu identik dengan kebersamaan, harapan baru, dan tradisi berbagi. Di tahun Kuda Api 2026 yang melambangkan energi dan keberanian melangkah, tradisi pun terus beradaptasi mengikuti gaya hidup masyarakat yang semakin digital.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Buka Senam AW S3, Perkuat Kebersamaan di Momentum Imlek dan HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka merayakan Tahun Baru Imlek 2577  dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar, Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali menggelar kegiatan Senam Andrie Wongso – Sehat, Semangat, Senang (AW S3) dengan mengusung tema “Satu Langkah Banyak Warna Merajut Kebersamaan” di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (15/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Serahkan Penghargaan kepada Atlet dan Pelatih Berprestasi Porprov Bali XVI Tahun 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M menyerahkan secara resmi penghargaan kepada atlet, pelatih cabang olahraga berprestasi yang mengharumkan nama daerah pada ajang Porprov Bali XVI Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Terpilih! Inilah 10 Pebalap Muda Potensial yang Lolos Seleksi Astra Honda Racing School 2026

balitribune.co.id | Cikarang – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali siapkan talenta balap muda Tanah Air melalui program Astra Honda Racing School (AHRS). Setelah melalui proses seleksi yang ketat di Astra Honda Safety Riding & Training Center (AHM SRTC) Deltamas, Jawa Barat pada 15 Februari 2026, sebanyak 10 pebalap muda potensial dari berbagai daerah di Indonesia resmi terpilih menjadi siswa AHRS 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.