Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Purnawirawan Polri Diminta Lanjutkan Pengabdian di Masyarakat

Nyoman Gede Suweta
Bali Tribune / Ketua PP Polri Brigjen Pol (Purn) Nyoman Gede Suweta

balitribune.co.id | Denpasar - Para purnawirawan Polri diminta untuk tetap melanjutkan tugas pengabdiannya di masyarakat. Permintaan ini disampaikan langsung Ketua Persatuan Purnawirawan (PP) Polri daerah Bali, Brigjen Pol (Purn) Nyoman Gede Suweta pada acara syukuran HUT ke XXVI PP Polri di Gedung Presisi Mapolda Bali, Jumat (4/7). 

"Meski secara kedinasan sudah pensiun, bisa meneruskan pengabdian di masyarakat. Secara kedinasan sudah purnawirawan, tetapi tidak melupakan dan akan terus melanjutkan pegabdian untuk mendukung tugas - tugas kepolisian dan menciptakan keamanan dan ketertiban di masyarakat dan penegakan hukum yang progesional," ungkapnya.

Dikatakan mantan Wakapolda Bali ini, purnawirawan sudah tidak lahi terikat dengan aturan - aturan yang ketat. Sehingga bisa meneruskan pengabdiannya, soliditas organisasi perlu tetap terjaga. Secara emosional PP Polri di bawah naugan Polri sehingga mendukung tugas - tugas kepolsian. 

"Sehingga seluruh purnawirawan tetap setiap dan lanjutkan perjuangan sesuai dengan semangat lahirnya oranisasi. Setiap anggota purnawirawan dimanapun berada selalu menjaga komunikasi dan bekerjasama dengan kepolisian sampai di Desa - Desa. Dan Bali sebagai daerah internasional yang terdiri dari berbagai komponen, diharapkan dapat berpartisipasi dalam menjaga keharmonisan ini," imbuh Suweta.

Sementara Ketua Umum PP Polri, Jendral Polisi (Purn) Bambang Hendarso Danuri dalam sambutannya mengatakan, PP Polri yang dideklarasikan pada 30 Juni 1999 itu selalu konsisten memegang teguh moto "Tetap Setia" dan komitmen menjaga sikap dan tekad semangat juang "Sekali Bhayangkara Tetap Bhayangkara". Untuk itu, ia terus berupaya tanpa henti untuk memperkokoh kedudukan dan identitas organisasi berbadan hukum, meningkatkan kualifikasi kompetensi profesi anggota, dan membangun serta memberdayakan badan usaha PP Polri yang profesional, akuntabel, taat asas dan terpercaya untuk mewujudkan kesejahteraan. 

"Dan ketiga, tidak mengkhianati institusi Polri sebagaj almamater dari seluruh anggota keluarga besar purnawirawan Polri," harapnya.

Mantan Kapolri ini juga berpesan kepada para pengurus dan seluruh anggota purnawirawan Polri dimanapun saja berada untuk terus perkokoh soliditas dan tingkatkan sinergitas di tingkat internal organisasi PP Polri dari tingkat pusat sampai dengan kewilayahan. "Dan mantapkan sikap komitmen serta tingkatkan konsistensi diri di dalam mendukung tugas kepolisian," pungkasnya. 

wartawan
RAY
Category

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terkait Aturan Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen, Pemkab Tabanan Minta Kelonggaran

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan telah resmi mengajukan permohonan perpanjangan masa transisi terkait aturan batas maksimal belanja pegawai sebesar 30 persen kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Upaya ini dilakukan melalui surat resmi serta kajian teknis yang dikirimkan kepada Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah (Binakuda) untuk mengantisipasi dampak fiskal pada APBD 2027.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Optik Semrawut, Kominfosanti Tegur Pemilik Jaringan

balitribune.co.id I Singaraja - Para  pemilik jaringan kabel optik atau internet di Buleleng kembali mendapat sorotan. Ini setelah beberapa kasus mencuat akibat keberadaan kabel yang terpasang sembarangan. Bahkan nyaris membuat celaka setelah pengendara sepeda motor terjatuh akibat lehernya terlilit kabel yang melintang di salah satu ruas jalan di Kota Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.