Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puskesmas Baturiti I Dinilai Tim Provinsi

lomba
PENILAIAN – Suasana penilaian Puskesmas Breprestasi Tingkat Provinsi Bali tahun 2016 di Kantor Camat Baturiti, Tabanan, Kamis (16/6).

Tabanan, Bali Tribune

Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) I Baturiti ditunjuk untuk mewakili Kabupaten Tabanan dalam penilaian Puskesmas berprestasi tingkat provinsi Bali tahun 2016, Kamis (16/6) di Kantor Camat  Baturiti, Tabanan.

Tim Penilai Provinsi Bali, dr. Made Laksmi Wati mengatakan terdapat beberapa kriteria dalam lomba ini, diantaranya mampu memberikan kualitas pelayanan kesehatan yang baik dan tepat sesuai sasaran. Hal tersebut diperlukan Sumber Daya Manusia (SDM) yang kompeten di bidangnya serta kerja sama yang baik dengan pemerintah. “Untuk mampu memberikan layanan yang tepat sasaran, diperlukan SDM yang kompeten. Tanpa adanya sarana dan prasarana hal tersebut tidak dapat berjalan maksimal, sehingga peran pemerintah akan sangat diharapkan,” paparnya.

Menurutnya, tenaga kesehatan yang dimiliki juga harus mampu membuat inovasi-inovasi demi mensejahterakan kehidupan masyarakat. “Dengan kelengkapan yang dimiliki tersebut, kami harapkan tenaga kesehatan  yang berkualitas  di Tabanan sehingga mampu menekan angka kematian dan meningkatkan taraf hidup masyarakat,” harapnya.

Kepala Puskesmas I Baturiti dr. Ni Made Kencanawati  menjelaskan bahwa visi dari Puskesmas I Baturiti adalah sebagai ujung tombak pelayanan kesehatan masyarakat tingkat pertama yang berwawasan dan inovatif. Saat ini di Puskesmas I Baturiti terdapat tenaga kesehatan 72 orang. Untuk memberikan pelayanan kesehatan yang maksimal tersebut Puskesmas I Baturiti telah melaksanakan pelayanan yang berpedoman sesuai SOP.

Bupati Tabanan dalam sambutan tertulis yang dibacakan staf  ahli Bupati Agung Suryana mengharapkan Puskesmas selalu memberikan pelayanan yang baik bagi masyarakat. “Saya berharap Puskesmas I Baturiti selalu memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. Saya harapkan bentuk keberhasilan ini dapat dievaluasi menjadi lebih baik lagi, meski juara bukan menjadi tujuan namun prestasi sebagai tolok ukur kinerja dan prestasi yang telah diraih,” jelasnya.

wartawan
Arta Jingga
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.