Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puskesmas Baturiti I Dinilai Tim Provinsi

lomba
PENILAIAN – Suasana penilaian Puskesmas Breprestasi Tingkat Provinsi Bali tahun 2016 di Kantor Camat Baturiti, Tabanan, Kamis (16/6).

Tabanan, Bali Tribune

Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) I Baturiti ditunjuk untuk mewakili Kabupaten Tabanan dalam penilaian Puskesmas berprestasi tingkat provinsi Bali tahun 2016, Kamis (16/6) di Kantor Camat  Baturiti, Tabanan.

Tim Penilai Provinsi Bali, dr. Made Laksmi Wati mengatakan terdapat beberapa kriteria dalam lomba ini, diantaranya mampu memberikan kualitas pelayanan kesehatan yang baik dan tepat sesuai sasaran. Hal tersebut diperlukan Sumber Daya Manusia (SDM) yang kompeten di bidangnya serta kerja sama yang baik dengan pemerintah. “Untuk mampu memberikan layanan yang tepat sasaran, diperlukan SDM yang kompeten. Tanpa adanya sarana dan prasarana hal tersebut tidak dapat berjalan maksimal, sehingga peran pemerintah akan sangat diharapkan,” paparnya.

Menurutnya, tenaga kesehatan yang dimiliki juga harus mampu membuat inovasi-inovasi demi mensejahterakan kehidupan masyarakat. “Dengan kelengkapan yang dimiliki tersebut, kami harapkan tenaga kesehatan  yang berkualitas  di Tabanan sehingga mampu menekan angka kematian dan meningkatkan taraf hidup masyarakat,” harapnya.

Kepala Puskesmas I Baturiti dr. Ni Made Kencanawati  menjelaskan bahwa visi dari Puskesmas I Baturiti adalah sebagai ujung tombak pelayanan kesehatan masyarakat tingkat pertama yang berwawasan dan inovatif. Saat ini di Puskesmas I Baturiti terdapat tenaga kesehatan 72 orang. Untuk memberikan pelayanan kesehatan yang maksimal tersebut Puskesmas I Baturiti telah melaksanakan pelayanan yang berpedoman sesuai SOP.

Bupati Tabanan dalam sambutan tertulis yang dibacakan staf  ahli Bupati Agung Suryana mengharapkan Puskesmas selalu memberikan pelayanan yang baik bagi masyarakat. “Saya berharap Puskesmas I Baturiti selalu memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. Saya harapkan bentuk keberhasilan ini dapat dievaluasi menjadi lebih baik lagi, meski juara bukan menjadi tujuan namun prestasi sebagai tolok ukur kinerja dan prestasi yang telah diraih,” jelasnya.

wartawan
Arta Jingga
Category

Ketua DPRD Badung Bersama Wabup Badung Peringati World Water Day dan Gelar Korvei di Pantai Kelan

balitribune.co.id | Mangupura – Dalam rangka menjaga kelestarian ekosistem pesisir sekaligus memperingati Hari Air Sedunia (World Water Day) tahun 2026, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta atas nama Pemerintahan Kabupaten Badung berkomitmen nyata terhadap kepedulian lingkungan melalui aksi bersih-bersih di kawasan Pantai Kelan, Jumat (27/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sedang Liburan di Bali, 3 Orang WNA Malah Jadi Korban Pelecehan Seksual

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap dan mengamankan tiga pelaku pelecehan seksual terhadap tiga WNA perempuan yang sedang berlibur di Bali. Korban masing-masing dua WNA asal Cina dan satu WNA asal Australia dengan 3 TKP yang berbeda. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rapat Evaluasi Pendataan Asper PSBS di Badung, Bupati: Optimalkan Sosialisasi Pilah Sampah kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB Surya Suamba memimpin rapat evaluasi pendataan Aksi Percepatan (Asper) Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) Kabupaten Badung, tanggal 8-25 Maret 2026, Jumat (27/3/2026) di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung. Rapat dihadiri para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan Perangkat Daerah, Camat dan Perbekel/Lurah se-Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Kewaspadaan di Jalur Wisata, Astra Motor Bali Ajarkan 'Cari_Aman' ke Siswa SDN 2 Kalibukbuk

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia dini melalui kegiatan edukasi safety riding di SDN 2 Kalibukbuk, Singaraja pada Kamis (26/3/2026). Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 75 siswa yang mendapatkan pemahaman dasar terkait keselamatan di jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.