Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putra Lembata Pimpin Polsek Banjarangkan

Bali Tribune / SERAH TERIMA - AKP Nikolaus Sina Ruing, SH saat serah terima jabatan di Mapolres Klungkung
balitribune.co.id | DenpasarSeorang putra Lembata, Nusa Tenggara Timur (NTT), Ajun Komisaris Polisi (AKP) Nikolaus Sina Ruing, SH dipercayakan untuk memimpin Polsek Banjarangkan, Polres Klungkung. Ia diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolsek Banjarankan menggantikan AKP I Ketut Suaka Purnawasa, SH berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali, Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra Nomor; STR/31/I/KEP/2021, tanggal 22 Januari 2021. Serah terima jabatan telah dilakukan bersamaan dengan Wakapolres Klungkung dan Kapolsek Kota Klungkung di Mapolres Klungkung, Kamis (28/1/2021) yang dipimpin Kapolres Klungkung AKBP Bima Arya Viyasa, SIK.
 
Dengan nada merendah, kepada anggotanya, Nikolaus Ruing minta izin untuk bergabung di Polsek Banjarangkan. Ia meminta kerjasama dan saling mendukung dari seluruh anggotanya dalam menjaga Kamtibmas di wilayah Banjarangkan. Ia juga meminta suport dari para tokoh dan masyarakat dan mengajak untuk bersama - sama menjaga keamanan. "Mohon izin, saya titip diri di Bajarangkan sini. Saya mohon dukungan dari semua pihak untuk bersama - sama kita menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Banjarangkan," imbuhnya.
 
Mantan Kanit Lantas Polsek Denpasar Timur (Dentim) ini juga mengimbau kepada masyarakat untuk mentaati protokol kesehatan (prokes) pandemi Covid - 19 dengan memakai masker, mencuci tangan, serta menjaga jarak dan menghindari kerumunan. Bahkan, beberapa jam setelah resmi menjabat Kapolsek Banjarangkan, Nikolaus Ruing bersama instansi terkait langsung melakukan Operasi Yustisi dengan sasaran penggunaan masker.  "Sesuai dengan arahan Bapak Kapolres saat Sertijab untuk mencegah atau memutuskan rantai penyebaran Covid - 19, kami mengimbau kepada masyarakat untuk mengikuti aturan prokes Covid - 19. Selain akan melakukan Operasi Yustisi, kami juga akan melakukan edukasi kepada masyarakat," ungkapnya.
wartawan
Bernard MB.
Category

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Terima PT SMI, Bupati Badung Pastikan Proyek Pinjaman Daerah Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat

balitribune.co,i Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan seluruh proyek pembangunan yang dibiayai melalui pinjaman daerah harus berorientasi pada hasil dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Penegasan tersebut disampaikan saat menerima kunjungan lapangan dan evaluasi dari PT Sarana Multi Infrastruktur (PT SMI) di Ruang Nayaka I, Pusat Pemerintahan Badung, Kamis (2/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentas Gong Kebyar Dewasa di PKB ke-XLVIII, Duta Bangli Suguhkan Estetika "Segara Danu

balitribune.co.id | Denpasar - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya (Art Center) Denpasar, kembali menjadi pusat kemegahan seni budaya dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-XLVIII tahun 2026. Pada Rabu (1/7/2026) malam, Duta Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Sekaa Gong Tirta Nirmala Hulundanu Batur dari Desa Adat Songan, Kecamatan Kintamani, sukses memukau ribuan penonton dalam Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa.

Baca Selengkapnya icon click

Efektif Kurangi Kemacetan, Dishub Badung dan Forum LLAJ Resmi Tetapkan Rekayasa Lalu Lintas Pecatu-Uluwatu Secara Permanen

balitribune.co.id | Mangupura - Keberhasilan rekayasa lalu lintas dalam mengurangi kepadatan kendaraan di kawasan Pecatu-Uluwatu, Kuta Selatan mendorong Pemkab Badung melalui Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) menetapkan skema tersebut sebagai kebijakan permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.