Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putra Lembata Pimpin Polsek Banjarangkan

Bali Tribune / SERAH TERIMA - AKP Nikolaus Sina Ruing, SH saat serah terima jabatan di Mapolres Klungkung
balitribune.co.id | DenpasarSeorang putra Lembata, Nusa Tenggara Timur (NTT), Ajun Komisaris Polisi (AKP) Nikolaus Sina Ruing, SH dipercayakan untuk memimpin Polsek Banjarangkan, Polres Klungkung. Ia diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolsek Banjarankan menggantikan AKP I Ketut Suaka Purnawasa, SH berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali, Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra Nomor; STR/31/I/KEP/2021, tanggal 22 Januari 2021. Serah terima jabatan telah dilakukan bersamaan dengan Wakapolres Klungkung dan Kapolsek Kota Klungkung di Mapolres Klungkung, Kamis (28/1/2021) yang dipimpin Kapolres Klungkung AKBP Bima Arya Viyasa, SIK.
 
Dengan nada merendah, kepada anggotanya, Nikolaus Ruing minta izin untuk bergabung di Polsek Banjarangkan. Ia meminta kerjasama dan saling mendukung dari seluruh anggotanya dalam menjaga Kamtibmas di wilayah Banjarangkan. Ia juga meminta suport dari para tokoh dan masyarakat dan mengajak untuk bersama - sama menjaga keamanan. "Mohon izin, saya titip diri di Bajarangkan sini. Saya mohon dukungan dari semua pihak untuk bersama - sama kita menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Banjarangkan," imbuhnya.
 
Mantan Kanit Lantas Polsek Denpasar Timur (Dentim) ini juga mengimbau kepada masyarakat untuk mentaati protokol kesehatan (prokes) pandemi Covid - 19 dengan memakai masker, mencuci tangan, serta menjaga jarak dan menghindari kerumunan. Bahkan, beberapa jam setelah resmi menjabat Kapolsek Banjarangkan, Nikolaus Ruing bersama instansi terkait langsung melakukan Operasi Yustisi dengan sasaran penggunaan masker.  "Sesuai dengan arahan Bapak Kapolres saat Sertijab untuk mencegah atau memutuskan rantai penyebaran Covid - 19, kami mengimbau kepada masyarakat untuk mengikuti aturan prokes Covid - 19. Selain akan melakukan Operasi Yustisi, kami juga akan melakukan edukasi kepada masyarakat," ungkapnya.
wartawan
Bernard MB.
Category

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra Gelar Aksi Donor Darah

balitribune.co.id | Semarapura - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra menggelar kegiatan sosial berupa Aksi Donor Darah yang dirangkaikan dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu (12/8/2026) bertempat di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

McDonald's Indonesia Gelar National Drive Thru Day 2026 Sekaligus Semarak HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta - Pertama kalinya, McDonald's Indonesia menggelar National Drive Thru Day 2026 secara serentak di 271 restoran, dengan lebih dari 70 ribu kendaraan turut berpartisipasi dan mendapatkan Stiker Drive Thru McD edisi terbaru pada Sabtu (8/8/2026). Kemeriahan perayaan juga hadir melalui konvoi kendaraan di 10 restoran, yang diikuti lebih dari 770 peserta dari berbagai komunitas mobil, motor, dan sepeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.