Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putra Lembata Pimpin Polsek Banjarangkan

Bali Tribune / SERAH TERIMA - AKP Nikolaus Sina Ruing, SH saat serah terima jabatan di Mapolres Klungkung
balitribune.co.id | DenpasarSeorang putra Lembata, Nusa Tenggara Timur (NTT), Ajun Komisaris Polisi (AKP) Nikolaus Sina Ruing, SH dipercayakan untuk memimpin Polsek Banjarangkan, Polres Klungkung. Ia diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolsek Banjarankan menggantikan AKP I Ketut Suaka Purnawasa, SH berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali, Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra Nomor; STR/31/I/KEP/2021, tanggal 22 Januari 2021. Serah terima jabatan telah dilakukan bersamaan dengan Wakapolres Klungkung dan Kapolsek Kota Klungkung di Mapolres Klungkung, Kamis (28/1/2021) yang dipimpin Kapolres Klungkung AKBP Bima Arya Viyasa, SIK.
 
Dengan nada merendah, kepada anggotanya, Nikolaus Ruing minta izin untuk bergabung di Polsek Banjarangkan. Ia meminta kerjasama dan saling mendukung dari seluruh anggotanya dalam menjaga Kamtibmas di wilayah Banjarangkan. Ia juga meminta suport dari para tokoh dan masyarakat dan mengajak untuk bersama - sama menjaga keamanan. "Mohon izin, saya titip diri di Bajarangkan sini. Saya mohon dukungan dari semua pihak untuk bersama - sama kita menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Banjarangkan," imbuhnya.
 
Mantan Kanit Lantas Polsek Denpasar Timur (Dentim) ini juga mengimbau kepada masyarakat untuk mentaati protokol kesehatan (prokes) pandemi Covid - 19 dengan memakai masker, mencuci tangan, serta menjaga jarak dan menghindari kerumunan. Bahkan, beberapa jam setelah resmi menjabat Kapolsek Banjarangkan, Nikolaus Ruing bersama instansi terkait langsung melakukan Operasi Yustisi dengan sasaran penggunaan masker.  "Sesuai dengan arahan Bapak Kapolres saat Sertijab untuk mencegah atau memutuskan rantai penyebaran Covid - 19, kami mengimbau kepada masyarakat untuk mengikuti aturan prokes Covid - 19. Selain akan melakukan Operasi Yustisi, kami juga akan melakukan edukasi kepada masyarakat," ungkapnya.
wartawan
Bernard MB.
Category

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendar Merah Seribu Lampion, Pesona Imlek di Langit Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sekitar seribuan lampion mulai dipasang di berbagai titik strategis di Kabupaten Tabanan untuk menyemarakkan suasana menjelang perayaan Imlek 2577 yang jatuh pada Selasa (17/2) mendatang.

Pemasangan ornamen berwarna merah khas tersebut dilakukan secara tersebar di beberapa lokasi utama, mulai dari kawasan perbatasan hingga pusat pemerintahan di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Seni Merawat Tradisi, Intip Kesibukan Wihara Saat Ritual Bersih Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Tempat peribadatan yang berada di pusat kegiatan pariwisata di Kuta Kabupaten Badung mulai didatangi warga Tionghoa untuk membersihkan Wihara dan melakukan pemasangan dekorasi bernuansa Tahun Baru Cina atau Imlek 2577 Kongzili tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Rai Wirata Hadiri FGD Kepemimpinan Berbasis Moral dan Literasi di Polres Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri Focus Group Discussion (FGD) bertema "Mewujudkan Pemimpin Tingkat Menengah Polri, Kementerian dan Lembaga yang Membangun Keutamaan Pendidikan Berbasis Moral dan Literasi" di Aula Polres Badung, Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.