Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putra Rendang B Juara Bupati Karangasem Cup

Tim Putra Rendang B berpose bersama sebelum laga

BALI TRIBUNE - Sempat tertinggal 0-1, akhirnya Putra Rendang B keluar sebagai juara turnamen sepakbola Bupati Karangasem Cup I Tahun 2018 setelah di final mengalahkan Putra Dewata 2-1, di Lapangan Yowana Wijaya Amlapura Jumat (22/6). Gol di menit ke-90 mantan pemain Bali United Nengah Sulendra berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1. Dan, pertandingan dilanjutkan perpanjangan waktu 2 x 10 menit.  Situasinya benar-benar berubah, setelah sang kapten Putra Rendang B, Kadek Sentana berhasil membuat timnya berbalik unggul menit 90 + 2. Pemain senior yang telah malang melintang di dunia sepakbola itu mampu mengantarkan timnya meraih gelar juara. Putra Dewata berhasil membobol gawang Putra Rendang B di menit ke-41 melalui tendangan bebas Rido. Kebobolan lebih dulu membuat pemain Putra Rendang kesulitan membobol gawang lawan. Sebelum akhirnya dewi fortuna benar-benar berpihak kepada tim asal Rendang Karangasem tersebut setelah Putra Dewata pilih bertahan total bermaksud mengamankan hasil kemenangan.  Namun Putra Rendang B yang tidak menurunkan tempo serangan mampu membuka gol kemenangan. Hingga berhak sebagai jawara dalam turnamen Bupati Karangasem Cup sedangkan Putra Dewata harus puas sebagai juara II. Sementara itu tempat ketiga diraih Putra Mandiri. Putra Mandiri berhasil memupus harapan Putra Antiga dalam perebutan tempat ketiga turnamen sepakbola ini di tempat yang sama, Kamis lalu dengan skor 4-0.  "Di final kami sedikit kesulitan karena lawan bertahan, dan kebobolan dulu karena kesalahan antisipasi kiper," tutur Kapten Putra Rendang B Kadek Sentana.  Sekretaris Panitia Putu Toya sangat bersyukur kejuaraan ini berlangsung lancar dan sukses. "Meskipun baru pertama kali namun pesertanya cukup antusias sebanyak 16 tim. Geliat sepakbola sudah mulai terlihat di Karangasem," tegas Putu Toya. Apalagi ini juga digunakan sebagai ajang pemantauan pemain sepakbola porprov. Dan, bibit-bibit pemain bola selalu bermunculan. Tinggal bagaimana ke depanya konsisten dalam melakukan proses pembinaan. “Contoh, kita kumpulkan pemain hasil pemantauan dengan seleksi berjalan, jika progresnya bagus tetap dipertahankan untuk tim porprov Karangasem. Hingga pada akhirnya ditemukan pemain inti sebanyak 22 orang pemain,” katanya.

wartawan
Release
Category

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.