Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putu Esa Nahkodai KMHDI Bali 2021 - 2023

Bali Tribune/ Putu Esa Purwita, terpilih sebagai Ketua KMHDI Bali.



balitribune.co.id | Denpasar - Lokasabha XI Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia Pimpinan Daerah Bali dilaksanakan pada 3 sampai 5 Desember 2021di Gedung PHDI Provinsi Bali dengan agenda puncak yaitu pemilihan Ketua Baru periode 2021 - 2023 yang dimenangkan oleh Putu Esa Purwita mengalahkan Gde Aryadi (Arya Gangga) .

Pemilihan Ketua PD KMHDI Bali yang dilaksanakan, Minggu (05/12) membahas tentang sidang tim formatur sampai menetapkan Ketua PD KMHDI Bali periode 2021-2026. Saat penghitungan suara hasil voting Esa Purwita mendapatkan 15 suara mengungguli Gde Aryadi (Arya Gangga) yang mendapatkan 4 suara, dan adapun suara tidak sah berjumlah2 suara, sehingga total suara berjumlah 21.

Sehingga hasil voting menyatakan Esa Purwita terpilih sebagai Ketua PD KMHDI Bali periode 2021-2023. Pada kesempatan itu, Esa Purwita mengatakan bahwa dirinya akan menjalankan roda organisasi dengan baik dan menjalankan apa yang sudah dirancang dalam Lokasabha XI PD KMHDI Bali. dalam kepemimpinannya ia berharap KMHDI Bali ikut serta dalam pembangunan daerah Bali "semoga apa yang menjadi tujuan KMHDI Bali Kedepanya berjalan dengan baik berlandaskan Dharma Agama dan Dharma Negara dengan melakukan pengabdian kepada masyarakat dan ikut andil dalam pembangunan Daerah Bali" ucap Esa Purwita.

Demisioner Pimpinan Cabang KMHDI Buleleng tersebut juga menjelaskan bahwa kedepannya sinergi juga menjadi poin penting agar KMHDI kedepannya makin maju dengan merangkul pihak yang kalah untuk bersama-sama membangun organisasi KMHDI ini.

wartawan
JRO
Category

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekankan Pentingnya Merawat Kerukunan, Bupati Adi Arnawa Hadiri Shalat Id di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri pelaksanaan Shalat Idul Fitri (Shalat Id) 1 Syawal 1447 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Sabtu (21/3/2026). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Forum Komunikasi Pegawai Muslim Pemkab Badung dan diikuti oleh ribuan Jamaah Muslim dari berbagai wilayah di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.