Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putu Esa Nahkodai KMHDI Bali 2021 - 2023

Bali Tribune/ Putu Esa Purwita, terpilih sebagai Ketua KMHDI Bali.



balitribune.co.id | Denpasar - Lokasabha XI Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia Pimpinan Daerah Bali dilaksanakan pada 3 sampai 5 Desember 2021di Gedung PHDI Provinsi Bali dengan agenda puncak yaitu pemilihan Ketua Baru periode 2021 - 2023 yang dimenangkan oleh Putu Esa Purwita mengalahkan Gde Aryadi (Arya Gangga) .

Pemilihan Ketua PD KMHDI Bali yang dilaksanakan, Minggu (05/12) membahas tentang sidang tim formatur sampai menetapkan Ketua PD KMHDI Bali periode 2021-2026. Saat penghitungan suara hasil voting Esa Purwita mendapatkan 15 suara mengungguli Gde Aryadi (Arya Gangga) yang mendapatkan 4 suara, dan adapun suara tidak sah berjumlah2 suara, sehingga total suara berjumlah 21.

Sehingga hasil voting menyatakan Esa Purwita terpilih sebagai Ketua PD KMHDI Bali periode 2021-2023. Pada kesempatan itu, Esa Purwita mengatakan bahwa dirinya akan menjalankan roda organisasi dengan baik dan menjalankan apa yang sudah dirancang dalam Lokasabha XI PD KMHDI Bali. dalam kepemimpinannya ia berharap KMHDI Bali ikut serta dalam pembangunan daerah Bali "semoga apa yang menjadi tujuan KMHDI Bali Kedepanya berjalan dengan baik berlandaskan Dharma Agama dan Dharma Negara dengan melakukan pengabdian kepada masyarakat dan ikut andil dalam pembangunan Daerah Bali" ucap Esa Purwita.

Demisioner Pimpinan Cabang KMHDI Buleleng tersebut juga menjelaskan bahwa kedepannya sinergi juga menjadi poin penting agar KMHDI kedepannya makin maju dengan merangkul pihak yang kalah untuk bersama-sama membangun organisasi KMHDI ini.

wartawan
JRO
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.