Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putu Esa Nahkodai KMHDI Bali 2021 - 2023

Bali Tribune/ Putu Esa Purwita, terpilih sebagai Ketua KMHDI Bali.



balitribune.co.id | Denpasar - Lokasabha XI Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia Pimpinan Daerah Bali dilaksanakan pada 3 sampai 5 Desember 2021di Gedung PHDI Provinsi Bali dengan agenda puncak yaitu pemilihan Ketua Baru periode 2021 - 2023 yang dimenangkan oleh Putu Esa Purwita mengalahkan Gde Aryadi (Arya Gangga) .

Pemilihan Ketua PD KMHDI Bali yang dilaksanakan, Minggu (05/12) membahas tentang sidang tim formatur sampai menetapkan Ketua PD KMHDI Bali periode 2021-2026. Saat penghitungan suara hasil voting Esa Purwita mendapatkan 15 suara mengungguli Gde Aryadi (Arya Gangga) yang mendapatkan 4 suara, dan adapun suara tidak sah berjumlah2 suara, sehingga total suara berjumlah 21.

Sehingga hasil voting menyatakan Esa Purwita terpilih sebagai Ketua PD KMHDI Bali periode 2021-2023. Pada kesempatan itu, Esa Purwita mengatakan bahwa dirinya akan menjalankan roda organisasi dengan baik dan menjalankan apa yang sudah dirancang dalam Lokasabha XI PD KMHDI Bali. dalam kepemimpinannya ia berharap KMHDI Bali ikut serta dalam pembangunan daerah Bali "semoga apa yang menjadi tujuan KMHDI Bali Kedepanya berjalan dengan baik berlandaskan Dharma Agama dan Dharma Negara dengan melakukan pengabdian kepada masyarakat dan ikut andil dalam pembangunan Daerah Bali" ucap Esa Purwita.

Demisioner Pimpinan Cabang KMHDI Buleleng tersebut juga menjelaskan bahwa kedepannya sinergi juga menjadi poin penting agar KMHDI kedepannya makin maju dengan merangkul pihak yang kalah untuk bersama-sama membangun organisasi KMHDI ini.

wartawan
JRO
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.