Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putu Haga Bidik Juara Kejurnas

Putu Haga Winata S

BALI TRIBUNE - Salah satu kroser cilik Bali, Putu Haga Winata S mengejar target juara, pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Motocross bertajuk Super Crosser PTX Seri 3 Special Engine (SE) 50 cc, di sirkuit Super Mario di Blora Jawa Tengah, 1-2 September. Kroser cilik yang masih duduk di kelas 2 SDN 14 Padangsambian ini bakal mengejar juara itu karena peluang juara cukup terbuka. Sebelumnya, di event sama seri I di Yogyakarta, Haga panggian akrab kroser cilik itu, bercokol di posisi IV, seri II di Jawa Tengah berada di posisi V, dan di seri III lalu di Jawa Barat meraih juara III. “Saya harus mengejar juara karena kejurnas ini hanya tinggal dua seri yakni seri 4 di Blora dan seri 5 kabarnya bakal di Bali. Jadi untuk mengejar predikat juara umum dari akumulasi poin semua seri, maka saya harus juara,” ucap Haga, Selasa (28/8). Putra tunggal pasangan I Nyoman Suwela atau biasa dipanggil Sengkok dan Melati Ningsih ini optimis bisa merealisasikan targetnya itu, karena secara poin di 3 seri sebelumnya, poin para juara naik turun, termasuk posisinya. “Semoga tekad saya bisa terpenuhi, dan saya juga mohon doa restu dari masyarakat Bali. Secara kualitas para kroser yang saya hadapi juga seimbang. Hanya tinggal mengadu tunggangannya saja,” tambah Haga. Disebutkan pebalap yang sementara ini memiliki peringkat III nasional itu, pada dua seri tersisa bakal menghadapi rivalnya yakni Atar dari Jawa Barat, Jetnoko dari Yogyakarta serta Nelson juga dari Yogyakarta. “Saya sudah memiliki persiapan matang dengan rutin berlatih di trek Wahana Bali Adrenalin (WBA) Sanur,” tukas Haga.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal, Bupati Adi Arnawa Tekankan Pengelolaan Sampah Mandiri dan Program Pendidikan Gratis

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara Nyakap Karang, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Dalem Jambe, Banjar Adat Panglan Baleran, Kelurahan Kapal, Selasa (17/2). Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian adat dan budaya di gumi keris.

Baca Selengkapnya icon click

Ketupat, Barongsai dan Canang, Cerita Akulturasi Alami Umat Tionghoa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ribuan umat keturunan Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2577 di Kong Co Bio Tabanan dengan suasana akulturasi budaya Bali yang kental melalui penggunaan sarana canang dalam persembahyangan.

Selain dupa dan kue keranjang, kehadiran ornamen serta sesaji khas lokal ini menjadi simbol keharmonisan tradisi leluhur Tionghoa dengan budaya Hindu di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Tionghoa Buleleng Pusatkan Imlek di Klenteng Ling Gwan Kiong

balitribune.co.id | Singaraja - Warga etnis Tionghoa di Kabupaten Buleleng merayakan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang dipusatkan di Klenteng Ling Gwan Kiong, Singaraja. Sejumlah rangkaian acara digelar sebelum dilaksanakan sembahyang tutup tahun dan melepas Tahun Ular oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma (PTITD) Ling Gwan Kiong dan Seng Hong Bio.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click

Atraksi Barongsai Bertepatan Tahun Baru Imlek Hibur Wisatawan di Bali

balitribune.co.id | Nusa Dua - Tahun Baru Imlek 2557 Kongzili tahun 2026 ini dirayakan meriah di sejumlah pusat kegiatan pariwisata di Bali salah satunya di Kuta, kawasan pariwisata Nusa Dua hingga di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Seperti di kawasan Kuta Kabupaten Badung pada 16 Februari 2026 dilakukan ritual tolak bala yang digelar di Vihara Dharmayana Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.