Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putu Haga Bidik Juara Kejurnas

Putu Haga Winata S

BALI TRIBUNE - Salah satu kroser cilik Bali, Putu Haga Winata S mengejar target juara, pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Motocross bertajuk Super Crosser PTX Seri 3 Special Engine (SE) 50 cc, di sirkuit Super Mario di Blora Jawa Tengah, 1-2 September. Kroser cilik yang masih duduk di kelas 2 SDN 14 Padangsambian ini bakal mengejar juara itu karena peluang juara cukup terbuka. Sebelumnya, di event sama seri I di Yogyakarta, Haga panggian akrab kroser cilik itu, bercokol di posisi IV, seri II di Jawa Tengah berada di posisi V, dan di seri III lalu di Jawa Barat meraih juara III. “Saya harus mengejar juara karena kejurnas ini hanya tinggal dua seri yakni seri 4 di Blora dan seri 5 kabarnya bakal di Bali. Jadi untuk mengejar predikat juara umum dari akumulasi poin semua seri, maka saya harus juara,” ucap Haga, Selasa (28/8). Putra tunggal pasangan I Nyoman Suwela atau biasa dipanggil Sengkok dan Melati Ningsih ini optimis bisa merealisasikan targetnya itu, karena secara poin di 3 seri sebelumnya, poin para juara naik turun, termasuk posisinya. “Semoga tekad saya bisa terpenuhi, dan saya juga mohon doa restu dari masyarakat Bali. Secara kualitas para kroser yang saya hadapi juga seimbang. Hanya tinggal mengadu tunggangannya saja,” tambah Haga. Disebutkan pebalap yang sementara ini memiliki peringkat III nasional itu, pada dua seri tersisa bakal menghadapi rivalnya yakni Atar dari Jawa Barat, Jetnoko dari Yogyakarta serta Nelson juga dari Yogyakarta. “Saya sudah memiliki persiapan matang dengan rutin berlatih di trek Wahana Bali Adrenalin (WBA) Sanur,” tukas Haga.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.