Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putu Haga Bidik Juara Kejurnas

Putu Haga Winata S

BALI TRIBUNE - Salah satu kroser cilik Bali, Putu Haga Winata S mengejar target juara, pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Motocross bertajuk Super Crosser PTX Seri 3 Special Engine (SE) 50 cc, di sirkuit Super Mario di Blora Jawa Tengah, 1-2 September. Kroser cilik yang masih duduk di kelas 2 SDN 14 Padangsambian ini bakal mengejar juara itu karena peluang juara cukup terbuka. Sebelumnya, di event sama seri I di Yogyakarta, Haga panggian akrab kroser cilik itu, bercokol di posisi IV, seri II di Jawa Tengah berada di posisi V, dan di seri III lalu di Jawa Barat meraih juara III. “Saya harus mengejar juara karena kejurnas ini hanya tinggal dua seri yakni seri 4 di Blora dan seri 5 kabarnya bakal di Bali. Jadi untuk mengejar predikat juara umum dari akumulasi poin semua seri, maka saya harus juara,” ucap Haga, Selasa (28/8). Putra tunggal pasangan I Nyoman Suwela atau biasa dipanggil Sengkok dan Melati Ningsih ini optimis bisa merealisasikan targetnya itu, karena secara poin di 3 seri sebelumnya, poin para juara naik turun, termasuk posisinya. “Semoga tekad saya bisa terpenuhi, dan saya juga mohon doa restu dari masyarakat Bali. Secara kualitas para kroser yang saya hadapi juga seimbang. Hanya tinggal mengadu tunggangannya saja,” tambah Haga. Disebutkan pebalap yang sementara ini memiliki peringkat III nasional itu, pada dua seri tersisa bakal menghadapi rivalnya yakni Atar dari Jawa Barat, Jetnoko dari Yogyakarta serta Nelson juga dari Yogyakarta. “Saya sudah memiliki persiapan matang dengan rutin berlatih di trek Wahana Bali Adrenalin (WBA) Sanur,” tukas Haga.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunga Cempaka Putih Jadi Maskot Busana Adat Bali di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Bunga Cempaka Putih resmi dicanangkan sebagai maskot daerah dalam berbusana adat Bali di Kabupaten Jembrana, Jumat (14/8/2026). Pencanangan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat identitas budaya sekaligus mengenalkan kekayaan hayati daerah agar semakin dekat dengan kehidupan masyarakat, terutama generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.