Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putu Haga Bidik Juara Kejurnas

Putu Haga Winata S

BALI TRIBUNE - Salah satu kroser cilik Bali, Putu Haga Winata S mengejar target juara, pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Motocross bertajuk Super Crosser PTX Seri 3 Special Engine (SE) 50 cc, di sirkuit Super Mario di Blora Jawa Tengah, 1-2 September. Kroser cilik yang masih duduk di kelas 2 SDN 14 Padangsambian ini bakal mengejar juara itu karena peluang juara cukup terbuka. Sebelumnya, di event sama seri I di Yogyakarta, Haga panggian akrab kroser cilik itu, bercokol di posisi IV, seri II di Jawa Tengah berada di posisi V, dan di seri III lalu di Jawa Barat meraih juara III. “Saya harus mengejar juara karena kejurnas ini hanya tinggal dua seri yakni seri 4 di Blora dan seri 5 kabarnya bakal di Bali. Jadi untuk mengejar predikat juara umum dari akumulasi poin semua seri, maka saya harus juara,” ucap Haga, Selasa (28/8). Putra tunggal pasangan I Nyoman Suwela atau biasa dipanggil Sengkok dan Melati Ningsih ini optimis bisa merealisasikan targetnya itu, karena secara poin di 3 seri sebelumnya, poin para juara naik turun, termasuk posisinya. “Semoga tekad saya bisa terpenuhi, dan saya juga mohon doa restu dari masyarakat Bali. Secara kualitas para kroser yang saya hadapi juga seimbang. Hanya tinggal mengadu tunggangannya saja,” tambah Haga. Disebutkan pebalap yang sementara ini memiliki peringkat III nasional itu, pada dua seri tersisa bakal menghadapi rivalnya yakni Atar dari Jawa Barat, Jetnoko dari Yogyakarta serta Nelson juga dari Yogyakarta. “Saya sudah memiliki persiapan matang dengan rutin berlatih di trek Wahana Bali Adrenalin (WBA) Sanur,” tukas Haga.

wartawan
Djoko Purnomo
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konjen Jepang di Denpasar Serahkan Penganugerahan Bintang Jasa Jepang kepada Prof. Wirawan

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara Penganugerahan Bintang Jasa Jepang untuk Musim Gugur Tahun 2025 kepada Prof. Ir. I Gede Putu Wirawan, M.Sc., Ph.D., Guru Besar Universitas Udayana berlangsung Senin 16 Maret 2026, bertempat di Kediaman Dinas Konsul-Jenderal (Konjen) Jepang di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Caka 1948, Bupati Badung Ajak Masyarakat Jaga Keteduhan Hati dan Kebersamaan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 kepada seluruh umat Hindu di Kabupaten Badung.

Bupati dan Wakil Bupati Badung berharap perayaan Nyepi Caka 1948 membawa ketenangan, kedamaian, serta semangat kebersamaan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Soal Utang Obat RSU Tabanan, Komisi IV Minta Ada Audit dan Subsidi Pemkab

balitribune.co.id I Tabanan - Komisi IV DPRD Tabanan mengusulkan perlunya audit terhadap piutang pasien yang memicu penumpukan utang obat dan bahan medis habis pakai (BMHP) senilai Rp36 miliar lebih di RSU Tabanan.

Tidak hanya itu, Komisi IV berencana akan bertemu dan meminta Bupati Tabanan memberikan dukungan anggaran untuk menyelamatkan operasional rumah sakit rujukan tipe B tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.