Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putu Parwata Dukung Gerakan KMHDI Badung *Ajak Sinergi Bangun Badung

Bali Tribune/ TERIMA - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat menerima Pengurus Cabang (PC) Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia (KMHDI) Badung di Gedung Dewan, Rabu (13/2).

Bali Tribune, Mangupura - pengurus Cabang (PC) Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia (KMHDI) Badung, berkunjung ke rumah wakil rakyat DPRD Kabupaten Badung, Rabu (13/2). Kehadiran mahasiswa Hindu ini diterima di ruang kerja Ketua DPRD Badung, Putu Parwata.  Dalam pertemuan itu, Putu Parwata mengajak jajaran KMHDI Badung turut berpatisipasi dalam membangun Kabupaten Badung. Telebih, generasi muda akan menjadi tonggak dalam memajukan Badung, sehingga diharapkan generasi muda memiliki jati diri, adat, dan budaya Bali yang kuat. "Sya selaku dewan menyambut baik program-program yang telah disampaikan. Kami siap mendukung program-program yang telah dirancang," ungkapnya. Politisi asal Dalung, Kuta Utara itu mengajak KMHDI bersinergi membangun Badung dengan mensukseskan program-program yang telah dirancang pemerintah. Seperti, turut menggaungkan pariwisata Badung ramah lingkungan dengan mengurangi penggunaan plastik. "Adik-adik mahasiswa bisa berbuat mulai dari hal yang kecil. Misalnya, mengampanyekan no plastik dengan menyebarkan kantong plastik ramah lingkungan kepada wisatawan," ujarnya.Selain itu, Putu Parwata mengingatkan kepada generasi muda yang tergabung dalam KMHDI Badung tidak terpengaruh dengan hal negatif yang dapat merusak masa depan. "Kami berharap generasi muda ini memiliki karakter tidak terpengsaruh generasi melinial yang hoak, memiliki jati diri adat dan budaya Bali. Jadi kami ingatkan asas kebersamaan dan menyame braye supaya tidak tergerus kemajuan jaman," katanya. Politisi PDI Perjuangan Badung itu mengatakan, akan mendukung diskusi politik yang telah dicanangkan dalam waktu dekat. "Kami bantu penuh seperti seminar politik yang akan dilaksanakan di gedung DPRD," pungkasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.