Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putus Rantai Penyebaran Virus, Ojol Diedukasi Pola Hidup Bersih dan Sehat

Bali Tribune / OJOL - Usai mengantar makanan pesanan pelanggan, pengemudi Ojol langsung mencuci tangan untuk memutus rantai penyebaran Covid-19

balitribune.co.id | Denpasar - Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) merupakan perilaku kesehatan yang dilakukan karena kesadaran pribadi. Baik diri sendiri maupun anggota keluarga dapat terjaga kesehatannya dan juga memiliki peran yang aktif dalam aktivitas masyarakat. Saat ini, PHBS juga diyakini menjadi senjata utama untuk memerangi Corona Virus Disease (Covid-19) yang saat ini menjadi pandemi, khususnya di Indonesia.

Hal inilah yang mendorong PT Pertamina (Persero) mendorong budaya PHBS ini ke semua lini masyarakat, salah satunya kepada para driver ojek online (Ojol). Marketing Operation Region (MOR) V Jatimbalinus dan Pertamina Lubricants Balinus dalam siaran persnya, Jumat (17/4) menyampaikan bahwa Pertamina memberikan 1 unit wastafel portable yang ditempatkan di kantor Ojol cabang Bali. 

Pemberian wastafel portable merupakan salah satu cara untuk tetap menerapkan PHBS pada diri sendiri maupun lingkungan sekitar. PHBS sendiri perlu dilakukan untuk meningkatkan kesadaran diri sendiri yang akhirnya dapat menjaga kesehatan dan menjadi agen perubahan di lingkungan sekitarnya. Sehingga mengedepankan budaya bersih dan sehat merupakan salah satu upaya untuk menanggulangi Covid-19

Wastafel portable tersebut menggunakan gallon berkapasitas 50 liter yang dipasang keran air untuk cuci tangan. Ukuran yang ringan dan praktis menjadikan alat ini lebih mudah dipindahkan ke lokasi yang lebih membutuhkan dan dapat diisi ulang kapanpun ketika airnya habis.

Sejak 14 April lalu, Pertamina juga telah mengeluarkan promo program berbagi berkah dari MyPertamina berupa 50% cashback bagi driver Ojol. Program ini akan bergulir sampai dengan 12 Juli 2020.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding di Panti Asuhan

balitribune.co.id | Denpasar  – Komitmen Astra Motor Bali dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara terus digencarkan melalui berbagai lini masyarakat. Kali ini, Team Safety Riding Astra Motor Bali memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada penghuni panti asuhan, sebagai bagian dari upaya membangun kesadaran #Cari_Aman sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

All New Honda Vario 125, Debut Perdana di Bali Besok!

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak seluruh masyarakat Pulau Dewata untuk menyaksikan secara langsung peluncuran generasi terbaru skutik andalannya, All New Honda Vario 125, yang akan digelar besok, 24–25 Januari 2026, dalam rangkaian acara Regional Public Launching (RPL) di MBG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.