Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rai Mantra Ajak ASN Denpasar Produktif Pulihkan Ekonomi Masyarakat

Bali Tribune/ Walikota Rai Mantra bersama Wakil Walikota I GN Jaya Negara dan Sekda Kota Denpasar A.AN Rai Iswara saat memimpin rapat koordinasi dan evalusi pembangunan Pemkot Denpasar, Rabu (5/8) di Gedung Dharma Negara Alaya, Lumintang Denpasar.
Balitribune.co.id | Denpasar - Kesehatan, kenyamanan, dan pemulihan ekonomi masyarakat menjadi target program pembangunan Pemkot Denpasar pada masa pandemi covid-19 ini. Walikota Denpasar, I.B Rai Mantra dalam arahannya kepada kepala OPD Denpasar pada rapat koordinasi dan evaluasi pembangunan, Rabu (5/8) menekankan agar terus produktif melaksanakan program mengarah pada peningkatan kesehatan, kenyamanan dan pemulihan perekonomian masyarakat. 
 
Rapat yang di gelar di Dharma Negara Alaya juga dihadiri Wakil Walikota Denpasar IGN Jaya Negara, Sekda Kota Denpasar, A.A Ngurah Rai Iswara, para Staf Ahli dan Kelompok Ahli Pembangunan Pemkot Denpasar dan seluruh Kepala OPD di lingkungan Pemkot Denpasar.
 
Lebih lanjut  Rai Mantra mengatakan bahwa saat ini situasi yang tidak normal oleh karena itu Pimpinan OPD harus mampu berpikir dan bekerja secara extra ordinary. "Jangan bekerja biasa biasa  saja tetapi harus luar biasa," tegas Rai Mantra. 
 
Ia  juga menekankan agar pimpinan OPD dan seluruh ASN Pemkot Denpasar terus berupaya melakukan pemulihan kesehatan masyarakat. Terlebih telah melaksanakan pembatasan kegiatan masyarakat di masing-masing desa dan lingkungan banjar yang telah mampu menekan angka penyebaran namun harus tetap meningkatkan sosialisasi kedisiplinan bersama dalam penerapan protokol kesehatan. 
 
"Saat ini zona tingkat resiko penularan di setiap desa yang menunjukan warna oranye, hingga hijau namun harus tetap waspada kemungkinan terjadinya lonjakan kasus, jika tingkat kedisiplinan masyarakat menurun dalam penerapan protokol kesehtan," ujarnya.
 
Rai Mantra juga mengapresiasi langkah Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Denpasar dan gugus tugas yang ada di kecamatan, Desa/Kelurahan dan Desa Adat serta Banjar Adat yang telah bekerja maksimal bersama dengan kedisiplinan masyarakat. 
 
Langkah ini juga harus terus ditingkatkan yang saat ini mengarah pada pemulihan perekonomian masyarakat. OPD terkait dapat terus mengambil langkah dalam peningkatan perekonomian masyarakat. Dari kegiatan yang melibatkan coorporate social reaponsibility dalam bantuan menunjang kegiatan ekonomi kreatif di Kota Denpasar.
 
Rai Mantra juga menyinggung tentang pelaksanaan Denpasar Festival tahun ini yang akan tetap berlangsung namun dalam pelaksanannya harus disesuaikan dengan Protokol Kesehatan.
 
 "Pelaksanaan Denfes akan tetap berlangsung serta sudah dilakukan pembahasan bersama untuk mengambil langkah dalam upaya meningkatkan ekonomi kreatif maupun ekonomi kerakyatan di Kota Denpasar," ujar Rai Mantra.
 
Disamping itu dalam program kerja kedepan di masing-masing OPD yang ada untuk tetap fokus pada upaya peningkatan   kesehatan masyarakat yang  mengacu pada zona tingkat resiko penularan. Beberapa program kegiatan fisik yang ada dan telah berjalan saat ini dapat tetap fokus serta melihat pada tingkat efektivitas program.
 
“Produktifitas, kenyamanan, kesehatan masyarakat dan ekonomi kreatif harus terus berjalan ditengah wabah covid-19 saat ini, serta melakukan terobosan-terobosan program secara mendetail,” ujar Rai Mantra
 
Sementara Kabag Administrasi Pembangunan Setda Kota Denpasar, I Gede Cipta Sudewa Atmaja melaporkan bahwa terdapat beberapa program pembangunan fisik yang terlaksana pada Tahun 2020 ini. Diantaranya renovasi dan penataan Pura Sakenan di Kelurahan Serangan  dan pembangunan gedung SMPN 14 Denpasar. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026, Dorong Pelestarian Budaya dan Pariwisata Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pelestarian seni, budaya, dan pariwisata kembali dihadirkan melalui pelaksanaan Tanah Lot Festival Tahun 2026 di Wantilan DTW Tanah Lot, Desa Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (28/8/2026). Mewakili Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga hadir sekaligus membuka secara resmi Tanah Lot Art and Food Festival VII 2026 yang mengusung tema "Samudra Sakti Raksanam Jagat Samyaya".

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Beri Edukasi Keselamatan Berkendara ke Pelajar SMP se-Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam menanamkan kesadaran keselamatan berkendara sejak usia dini melalui edukasi safety riding kepada pelajar SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan yang digelar pada Kamis (27/8/2026), di Mie Kober ini diikuti sebanyak 120 siswa SMP Negeri di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI Dorong UMKM Hijau Lewat Ekonomi Sirkular dan Pengolahan Limbah

balitribune.co.id | Jakarta -  Limbah produksi tidak lagi sekadar dipandang sebagai persoalan lingkungan, tetapi juga peluang untuk menciptakan nilai ekonomi baru. Melalui konsep ekonomi sirkular, limbah dapat diolah menjadi produk bernilai tambah sekaligus membuka peluang usaha bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Pasutri Asal Bangli Tewas Terseret Ombak di Pantai Goa Lawah

balitribune.co.id | Semarapura - Nasib tragis menimpa pasangan suami istri asal Desa Pinggan, Kintamani, Bangli, I Nengah Rima (60) dan Ni Nyoman Simpen (55). Keduanya meninggal dunia setelah tersapu gelombang tinggi di perairan Pantai kawasan Rest Area Goa Lawah, Desa Pesinggahan, Kecamatan Dawan, Klungkung, Jumat (28/8/2026) sekitar pukul 08.20 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TASTI Bali Perkenalkan T-OPT, Solusi Suku Cadang Alternatif Berkualitas untuk Mobil Toyota

balitribune.co.id | Denpasar - PT TASTI Anugerah Mandiri selaku diler resmi suku cadang Toyota wilayah Bali menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi bersama para pemilik toko suku cadang (partshop) di Hotel Aston Denpasar, Kamis (28/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Rumah Lansia Ludes Terbakar, Uang Rp50 Juta Ikut Hangus

balitribune.co.id | Negara - Rumah permanen milik pasangan lanjut usia di Banjar Munduk Tumpeng, Desa Berambang, Kecamatan Negara, Jembrana, terbakar pada Kamis (27/8/2026) sekitar pukul 14.00 WITA. Dalam musibah tersebut, uang tunai yang diduga senilai Rp50 juta ikut terbakar bersama sejumlah barang berharga lainnya. Total kerugian ditaksir mencapai Rp150 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.