Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rai Mantra Dukung Pengembangan Prestasi NPC

Paralympic Games
MUSORKOT – Walikota IB Rai Dharmawijaya Mantra saat menghadiri Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) NPC Denpasar, Kamis (19/5).

Denpasar, Bali Tribune

Walikota IB Rai Dharmawijaya Mantra mensupport Nasional Paralympic Committee (NPC) Kota Denpasar untuk tetap berprestasi. Hal tersebut disampaikan saat menghadiri Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) NPC Kota Denpasar di Sekretariat NPC Provinsi Bali, Kamis (19/5).

Menurut Rai Mantra, selama ini NPC Kota Denpasar telah menunjukkan prestasi, dan diharapkan prestasi itu ditingkatkan meski dalam keterbatasan dana. Sebab, untuk memberikan bantuan sudah ada aturan yang menentukan. Untuk itu pihaknya berharap pengurus NPC yang terpilih nanti tetap berkoordinasi dengan KONI Denpasar.

Terkait pelaksanaan Musorkot, Rai Mantra berharap dapat memilih pengurus NPC Kota Denpasar sesuai dengan kemauan para peserta. Sehingga dapat mewakili keinginan dari para peserta.

Ketua NPC Kota Denpasar I Made Sudiarsana mengatakan, Musorkot untuk memilih ketua baru masa bakti 2015-2020. Ia menambahkan, mengingat ada kesibukan, pelaksanaan Musorkot diundur dan baru terlaksana sekarang.

Keberadaan NPC, kata dia, menaungi olahraga para penyandang cacat. Untuk di Kota Denpasar sendiri telah membina 45 atlet yang mana semuanya telah mengikuti berbagai event seperti paralympic tingkat provinsi dimana Kota Denpasar telah meraih juara umum.

Untuk itu 15 atlet Kota Denpasar akan dipanggil mewakili Bali dalam ajang lomba pekan paralympic nasional di Bandung. “Keberhasilan atlet Denpasar ini tidak terlepas dari perhatian Pemerintah Kota Denpasar yang sangat luar biasa,” ujarnya.

Ketua NPC Provinsi Bali Nyoman Sumita mengatakan, berbagai pertandingan olahraga khusus untuk disabilitas telah dilaksanakan sampai tingkat dunia melalui Paralympic Games yang diselenggarakan bersamaan dengan penyelenggaraan Olimpiade.

Demikian juga tingkat Asia, pelaksanaan olahraga penyandang disablilitas besamaan dengan Asian Games dan tingkat nasional bersamaan dengan pelaksanaan Pekan Olaraga Nasional (PON) dengan nama Pekan Paralympic Nasional (Peparnas).

Sumita menambah keberadan NPC sebagai wadah untuk menyalurkan bakat para penyandang disabilitas dalam bidang olahraga. Untuk Kota Denpasar sendiri para atlet disabilitas telah meraih prestasi tingkat provinsi sebagai juara umum.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.