Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rai Mantra Kukuhkan 70 Anggota Paskibraka Kota Denpasar

PASKIBRAKA
PASKIBRAKA - Walikota Denpasar, I.B Rai Dharmawijaya Mantra mengukuhkan Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Merah Putih Kota Denpasar, Selasa (15/8) di Graha Sewaka Dharma Lumintang.

BALI TRIBUNE - Menjelang peringatan Hut Kemerdekaan RI ke-72, Walikota Denpasar, I.B Rai Dharmawijaya Mantra mengukuhkan 70 orang Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Merah Putih Kota Denpasar, Selasa (15/8) di Graha Sewaka Dharma Lumintang. Turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua DPRD Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Gede, Wakil Walikota, I.G.N Jaya Negara, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol Hadi Purnomo, Sekda, A.A.N Rai Iswara, Kepala OPD, serta Forkominda Kota Denpasar.

Rai Mantra mengatakan, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada panitia dan pelatih yang telah bekerja keras mulai dari menyeleksi calon Paskibraka hingga telah terpilih 70 orang siswa-siswi terbaik dari  SMA/SMK yang ada di Kota Denpasar. "Jadilah pemuda yang gemar bekerja keras, kreatif, inovatif dan berbudi luhur untuk mencapai kemajuan bersama bagi bangsa dan negara. Serta berkomitmen menjaga keutuhan bangsa dan negara kesatuan Republik Indonesia," kata Rai Mantra.

 Rai Mantra menambahkan dijaman kompetisi ini generasi muda tidak boleh lemah bagaimana kearifan lokal ini menjadi kunci untuk meningkatkan kreatifitas dan disiplin diri. Selain itu pihaknya berharap agar para Paskibraka yang baru dilantik bisa menjalankan tugasnya dengan sebaik-baiknya dengan penuh semangat dan tanggungjawab. "Persiapkan diri kalian dengan baik jaga kesehatan serta jadilah penerus bangsa yang memiliki ahlak dan budi pekerti yang baik," pungkas Rai Mantra.

Kepala Kesbangpol Kota Denpasar, selaku panitia pelaksana upacara detik detik proklamasi I Komang Sugiarta mengaku pihaknya sudah  siap untuk melaksanakan kegiatan apel Hut Kemerdekaan RI ke-72. "Dengan melakukan komunikasi dan koordinasi yang matang kami sudah siap melaksanakan kegiatan apel 17 Agustus. Selain itu kami mengharapkan peran serta semua stakehorder yang ada untuk turut ikut menyukseskan kegiatan ini," kata Sugiarta.

Sementara salah seorang Paskibraka, Candra Dewi yang baru dikukuhkan mengaku terharu dan bangga telah menjadi bagian dari Paskibra Merah Putih Kota Denpasar. “Ini merupakan suatu pengalaman hidup yang sangat berharga. Selain itu ini merupakan sebuah kebanggan tersendiri bisa tergabung menjadi pasukan pengibar bendara. Kita bisa menambah wawasan, saling bertukar pikiran dan banyak mempunyai teman baru,” katanya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Kembali Melesat Kencang di Buriram, Pebalap Astra Honda Raih Posisi Tiga Besar Klasemen TTC 2025

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan Astra Honda yang bersaing di Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC), Bintang Pranata Sukma meraih podium kedua pada race kedua. Hal ini sekaligus membuatnya mengunci posisi ketiga TTC musim balap 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Penipuan Digital, Danamon Himbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) sebagai bank yang berorientasi pada nasabah dan sebagai penyedia solusi finansial terpercaya menyadari penggunaan media sosial yang tidak bijaksana dapat membuka celah terjadinya tindak kejahatan siber.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Pioner, QJ Riders Chapter Bali Diresmikan

balitribune.co.id | Gianyar - Pemilik QJ MOTOR wilayah Bali mendeklarasikan wadah komunitas QJ Riders Chapter  Bali  pada Sabtu (22/11/2025) di Muwa Little Garden, Ubud. Terbentuknya chapter ini menunjukkan bahwa pengguna QJMOTOR di Bali terus berkembang, sekaligus menjadi simbol loyalitas mereka terhadap merek yang selama ini dikenal dengan karakter uniknya.

Baca Selengkapnya icon click

Veda dan Ramadhipa Siap Tutup Musim 2025 dengan Hasil Gemilang di Valencia

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap muda Astra Honda Racing Team (AHRT), Veda Ega Pratama dan Muhammad Kiandra Ramadhipa siap menutup musim 2025 dengan hasil gemilang di putaran terakhir JuniorGP dan European Talent Cup (ETC) yang akan digelar di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, 22-23 November.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Proyek Lift Kaca Dihentikan, Warga Desa Adat Kecewa

balitribune.co.id | Semarapura - Warga Desa Adat Dwi Kukuh Lestari, Desa Bunga Mekar, Nusa Penida, Klungkung kecewa dengan dihentikannya proyek lift kaca oleh Gubernur Wayan Koster. Penghentian itu juga sebagai pukulan bagi warga adat karena proyek tersebut awalnya disebut-sebut menjadi salah satu inovasi akses wisata di kawasan Pantai Kelingking.

Baca Selengkapnya icon click

Akomodir Masukan Fraksi-fraksi, DPRD Badung Apresiasi Langkah Bupati Rancang APBD 2026 Lebih Realistis

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Badung, Senin (24/11) menggelar rapat paripurna untuk mengambil keputusan terhadap empat Rancangan Perarutan Daerah (Ranperda).

Meliputi Ranperda tentang APBD Badung tahun anggaran 2026, Ranperda tentang pemerinan insentif dan/atau kemudahan penanaman modal, Ranperda tentang fasilitasi perlindungan kekayaan intelektual, dan Ranperda tentang perlindungan dan penertiban hewan pembawa rabies.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.