Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rai Mantra Lantik Pejabat Fungsional Dokter Ahli Utama

Rai Mantra Lantik Pejabat Fungsional Dokter Ahli Utama

Pelantikan pejabat fungsional dokter ahli utama, auditor ahli madya dan guru pratama di kantor BKPSDM), Jumat (31/8).     Denpasar, BALI TRIBUNE - Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra  melantik pejabat fungsional dokter ahli utama, auditor ahli madya dan guru pratama di ruang pertemuan Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Jumat (31/8).  Dalam arahannya Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra menyampaikan pelantikan merupakan tanggung jawab moral dalam melakukan pengabdian pada pemerintah dan masyarakat.  Untuk itu pejabat yang baru dilantik harus tetap menjaga profesionalitas dalam memberikan pelayanan pada masyarakat. “Saya berharap pejabat yang baru dilantik tetap menjaga profesionalitas. Mengingat akan memiliki tanggungjawab dan beban kerja yang semakin tinggi,” ujarnya.  Disamping itu para pejabat yang dilantik harus mampu menjalankan tugasnya dengan baik. Dalam artian profesionalisme harus tetap ditingkatkan. Meski usia sudah matang hal tersebut tidak menjadi kendala yang tentunya disertakan dengan rekam jejak dan pengalaman yang tinggi dibidangnya. Sehingga pelayanan akan semakin meningkat. "Kota Denpasar merupakan ibukota provinsi Bali juga sebagai pusat perubahan dan pusat adaptasi serta menjadi tolak ukur bagi daerah lain. Semua pejabat yang dilantik diminta memberikan kontribusi secara aktif, kreatif dan proaktif demi perkembangan bersama. Mereka juga dituntut untuk disiplin dan jujur sesuai pakta integritas," ujarnya.  Terkait dengan pelantikan pejabat fungsional dokter ahli utama rumah sakit Wangaya, Rai Mantra berharap pelayanan yang diberikan semakin meningkat pada masyarakat. Meski pelayanan yang telah diberikan selama ini telah dilakukan dengan baik. Dengan dilantiknya pejabat fungsional ini akan memberi motivasi pada rekan-rekan lebih junior untuk terus memberikan pelayanan yang lebih profesional. Pada akhirnya apa yang lakukan sebagai tanggungjawab dalam memberikan pelayanan  maksimal pada masyarakat meski belum sepenuhnya dapat memuaskan masyarakat.  Demikian juga pejabat fungsional guru pratama  yang baru dilantik Rai Mantra berharap terus meningkatkan kretifitas sebagai seorang guru. Mengingat pendidikan mempunyai tantangan yang amat komplek kedepannya.  Untuk itu guru harus mampu memberikan suatu penerangan pada anak-anak didik sehingga mereka lebih siap dalam menghadapi tantangan pendidikan kedepan. Menghadapi tantangan kedepan tersebut para guru juga harus terus meningkatkan kemampuan melelalui inovasi termasuk melakukan perbaikan-berbaikan dalam pelayanan pendidikan.  Sedangkan untuk pejabat auditor Rai Mantra berpesan agar melaksanakan tugas secara transparansi dan akuntabilitas. Karena semuanya harus melakukan hal tersebut mengingat hal tersebut merupakan tuntutan kinerja. “Saya harapkan seorang auditor harus rutin memberikan sosialisasi terutama untuk mencegah atau prepentiv,” harap Rai Mantra.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Akomodir Masukan Fraksi-fraksi, DPRD Badung Apresiasi Langkah Bupati Rancang APBD 2026 Lebih Realistis

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Badung, Senin (24/11) menggelar rapat paripurna untuk mengambil keputusan terhadap empat Rancangan Perarutan Daerah (Ranperda).

Meliputi Ranperda tentang APBD Badung tahun anggaran 2026, Ranperda tentang pemerinan insentif dan/atau kemudahan penanaman modal, Ranperda tentang fasilitasi perlindungan kekayaan intelektual, dan Ranperda tentang perlindungan dan penertiban hewan pembawa rabies.

Baca Selengkapnya icon click

Perayaan Puncak “ManguCita” HUT ke-16 Kota Mangupura, Bupati Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ajak Masyarakat Membangun Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri langsung puncak perayaan HUT Ke-16 Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Puspem Mangupraja Mandala, Sabtu (22/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ECOMOVE 2025, Langkah Nyata HIMA LSPR Bali Jaga Ekosistem Pesisir

balitribune.co.id | Mangupura - HIMA LSPR Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam pelestarian lingkungan melalui kegiatan ECOMOVE #1 yang diselenggarakan di Ekowisata Mangrove Batu Lumbang pada Minggu (23/11). Mengusung tema “Satu Aksi, Seribu Arti, untuk Bumi yang Lestari,” kegiatan ini diikuti oleh 60 peserta dari berbagai SMA, perguruan tinggi, dan perwakilan sponsor.

Baca Selengkapnya icon click

Komite III DPD RI Gelar Rapat Kerja Bersama Pemerintah di Bali dalam Inventarisasi Materi Pengawasan UU Narkotika

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) memiliki mandat konstitusional untuk memperjuangkan kepentingan daerah dalam proses penyusunan kebijakan nasional, termasuk dalam sektor kesehatan melalui alat kelengkapan Komite III. Sebagai representasi daerah, DPD RI berperan memastikan bahwa kebijakan nasional di sektor kesehatan benar-benar dapat diimplementasikan di daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Makepung Lampit, Ritual Kesuburan dan Syukur Petani

balitribune.co.id | Negara - Makepung sebagai salah satu kekayaan budaya di Jembrana. Selain atraksi makepung cikar, Jembrana juga memiliki atraksi makepung lampit. Makepung lampit memiliki keunikan dan daya tarik tersendiri. Sebagai warisan budaya tak benda, kini makepung terus dilestarikan di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.