Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rai Mantra Lepas Kontingen Porsenijar

Bali Tribune/ LEPAS - Walikota Denpasar, IB. Rai Dharmawijaya Mantra melepas 726 atlet dan artis kontingen Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kota Denpasar di Gedung Sewaka Dharma Lumintang, Jumat (24/5).
balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, IB. Rai Dharmawijaya Mantra melepas  726 atlet dan artis kontingen Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kota Denpasar  untuk mengikuti Porsenijar Provinsi Bali di Gedung Sewaka Dharma Lumintang, Jumat (24/5). 
 
Pelepasan ditandai dengan penyerahan bendera lambang daerah oleh Walikota kepada Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kota Denpasar, Wayan Gunawan. Hadir Sekda Kota Denpasar AAN Rai Iswara, KONI dan Formi Kota Denpasar serta pimpinan OPD terkait.
 
Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kota Denpasar, Wayan Gunawan mengatakan adapun kesiapan Denpasar mengikuti Porsenijar Bali 2019 yang berlangsung dari tanggal 26 sampai 31 Mei 2019 didukung kekuatan penuh dengan mengikuti seluruh cabang yang dipertandingkan baik cabang olahraga maupun seni.
 
Dimana kekuatan mencapai 853 orang yang terdiri dari 726 atlet dan 127 pembina dengan 26 cabang olahraga yang dipertandingkan meliputi senam artistik, tenis meja, tenis lapangan, sepak takraw, bulutangkis, bola voli, voli pasir, sepak bola, basket, atletik, catur, renang, karate, taekwondo, judo, pencak silat, panjat tebing, cricket dan sebagainya.
 
Walikota Rai Mantra dalam arahannya mengucapkan terima kasih kepada para atlet dan artis yang telah bersedia dan mampu mewakili Kota Denpasar yang nantinya bertanding dengan kabupaten lain dalam Porjar Provinsi Bali.
 
Dimana kegiatan olah raga yang di ikuti ini bukan semata-mata hanya untuk mencari juara melainkan ini juga merupakan prestasi buat para atlet dan artis secara pribadi yang nantinya akan membawa ke sebuah kepercayaan diri yang lebih tinggi kedepannya dan harus memegang prestasi dalam membela Kota Denpasar, karena mempertahankan itu lebih sulit daripada merebut.
 
“Saya berharap kepada seluruh atlet dan artis untuk menjaga sportivitas serta jangan lupa untuk selalu berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan agar selalu membawa nama kontingen Kota Denpasar ke jenjang yang lebih baik,” ujar Rai Mantra.uni
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click

Jaya Negara Ajak Pengusaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Jajaran pimpinan Pemerintah Kota Denpasar resmi menjadi responden awal program nasional Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS). 

Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Wali Kota I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Sekda I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengikuti pendataan serentak ini di Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (19/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bambu Indah Resort Peringati “International Yoga Day” dengan Yoga Bersama Siswa SDN 1 Sayan

balitribune.co.id I Gianyar - Bambu Indah Resort turut merayakan ‘International Yoga Day’ dengan menggelar kegiatan unik yakni membuka ‘kelas’ yoga bersama siswa SDN 1 Sayan, Ubud, Gianyar, Bali pada Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SPMB SD dan SMP Dimulai, Disdikpora Denpasar Siapkan 18 Posko Layanan

balitribune.co.id I Denpasar - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SD dan SMP di Denpasar akan dimulai Senin, 22 Juni 2026. Terkait pelaksanaan SPMB ini, telah disiapkan sebanyak 18 posko layanan SPMB. Satu posko berada di kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Denpasar dan 17 posko berada di masing-masing SMP Negeri. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Wisata Berbasis Budaya, Bupati Sanjaya Buka Parade Gebogan dan Baleganjur 'Dharma Santi Mahotsava' 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen dalam mendukung promosi destinasi wisata sekaligus pelestarian budaya lokal terus diperlihatkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut tampak melalui kehadiran Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., yang membuka pelaksanaan Parade Gebogan dan Baleganjur Dua Destinasi Ulun Danu Beratan dan The Blooms Bali Tahun 2026 yang digelar di Bamboo Stage The Blooms Bali, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Limbah Air Viral di Media Sosial, Dinas PUPR Denpasar Lakukan Pengecekan di Pantai Segara Sanur

balitibune.co.id I Denpasar - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Denpasar menyikapi video viral di media sosial terkait dugaan pembuangan limbah ke laut di kawasan Pantai Segara Sanur. Pengecekan langsung di lapangan telah dilakukan untuk memastikan kondisi riil dari saluran drainase tersebut pada Minggu (21/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.