Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rai Mantra Resmikan Control Room Dharma Negara Niyatatirta

Bali Tribune/ Control Room Dharma Negara Niyatatirta milik Perumda Air Minum Tirta Sewakadharma Kota Denpasar diresmikan secara langsung oleh Walikota Denpasar, I.B Rai Dharmawijaya Mantra, didampingi Sekda Kota Denpasar, AAN. Rai Iswara dan Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Sewakadharma, I.B Gede Arsana pada Kamis (24/9).
Balitribune.co.id | Denpasar - Control Room Dharma Negara Niyatatirta milik Perusahaan Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Sewakadharma Kota Denpasar diresmikan oleh Walikota Denpasar, I.B Rai Dharmawijaya Mantra, Kamis (24/9).
 
Acara peresmian itu didampingi Sekda Kota Denpasar, AAN. Rai Iswara dan Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Sewakadharma, I.B Gede Arsana pada Kamis (24/9) di Kantor Perumda Air Minum Tirta Sewakadharma, Denpasar.
 
“Diresmikannya Control Room Dharma Negara Niyatatirta ini untuk meningkatkan pelayanan dibidang kebutuhan air bersih bagi masyarakat Denpasar, dan ini menunjukkan tingkat operasional yang semakin berkembang terkait penyediaan air bersih di Kota Denpasar. 
 
“Tentu juga dibutuhkan adaptasi terutama dimasa pandemi ini terkait standar operasional prosedur pelayanan kepada masyarakat. Keberadaan Control Room ini dapat merespon pengaduan masyarakat dengan lebih cepat serta dengan cepat mendeteksi jika terjadi kerusakan pada fasilitas terutama bila terjadi gangguan pasokan air karena faktor alam,” ujar Rai Mantra.
 
Lebih lanjut Rai Mantra  mengatakan Control Room Dharma Negara Niyatatirta diharapkan dapat meningkatkan kinerja pelayanan kepada masyarakat. “Tentu saja peningkatan ini mengikuti perkembangan teknologi di masa kini dibutuhkan efisiensi dan kecepatan dalam merespon pengaduan dan memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat," kata Rai Mantra.
 
Sementara Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Sewakadharma, I.B Gede Arsana ditemui usai peresmian control room, mengatakan keberadaan Control Room Dharma Negara Niyatatirta merupakan Implementasi dukungan berkelanjutan terhadap program Denpasar Smart City, mewujudkan misi pelayanan prima berbasis Teknologi Informasi menuju era 4.0 Digitalisasi Tahun 2020.
 
“Dalam proses pengolahan air mulai dari hulu (produksi) hingga hilir (pelanggan) akan terus dikembangkan sebagai  muara menyatukan pelayanan scada system produksi,aplikasi pemantauan pressure dan flow pada jalur distribusi dan sumur, sistem distribusi air bersih (SIDAB), pemantauan keluhan pelanggan melalui aplikasi Pro Denpasar serta pemantauan kondisi sumber air baku melalui CCTV," ujarnya.
 
 Dengan adanya Dashboard Online Control Room ini diharapkan dapat memenuhi ekspektasi sebagai media yang up to date secara real time. "Selain juga dapat berfungsi sebagai media informasi dan edukasi yang cepat kepada masyarakat, serta fasilitas ini kedepan dapat dihubungkan dengan pengelolaan data pelayanan yang dikelola Perumda Air Minum Tirta Sewakadharma dan Pemkot Denpasar,” katanya. 
 
Selebihnya dia mengatakan ruangan control room ini juga berfungsi untuk melakukan monitoring, menganalisa dan melakukan kontrol terhadap operasional proses produksi dari air baku menjadi air bersih sekaligus proses distribusinya sampai ke pelanggan secara online.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.