Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rai Mantra Resmikan Control Room Dharma Negara Niyatatirta

Bali Tribune/ Control Room Dharma Negara Niyatatirta milik Perumda Air Minum Tirta Sewakadharma Kota Denpasar diresmikan secara langsung oleh Walikota Denpasar, I.B Rai Dharmawijaya Mantra, didampingi Sekda Kota Denpasar, AAN. Rai Iswara dan Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Sewakadharma, I.B Gede Arsana pada Kamis (24/9).
Balitribune.co.id | Denpasar - Control Room Dharma Negara Niyatatirta milik Perusahaan Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Sewakadharma Kota Denpasar diresmikan oleh Walikota Denpasar, I.B Rai Dharmawijaya Mantra, Kamis (24/9).
 
Acara peresmian itu didampingi Sekda Kota Denpasar, AAN. Rai Iswara dan Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Sewakadharma, I.B Gede Arsana pada Kamis (24/9) di Kantor Perumda Air Minum Tirta Sewakadharma, Denpasar.
 
“Diresmikannya Control Room Dharma Negara Niyatatirta ini untuk meningkatkan pelayanan dibidang kebutuhan air bersih bagi masyarakat Denpasar, dan ini menunjukkan tingkat operasional yang semakin berkembang terkait penyediaan air bersih di Kota Denpasar. 
 
“Tentu juga dibutuhkan adaptasi terutama dimasa pandemi ini terkait standar operasional prosedur pelayanan kepada masyarakat. Keberadaan Control Room ini dapat merespon pengaduan masyarakat dengan lebih cepat serta dengan cepat mendeteksi jika terjadi kerusakan pada fasilitas terutama bila terjadi gangguan pasokan air karena faktor alam,” ujar Rai Mantra.
 
Lebih lanjut Rai Mantra  mengatakan Control Room Dharma Negara Niyatatirta diharapkan dapat meningkatkan kinerja pelayanan kepada masyarakat. “Tentu saja peningkatan ini mengikuti perkembangan teknologi di masa kini dibutuhkan efisiensi dan kecepatan dalam merespon pengaduan dan memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat," kata Rai Mantra.
 
Sementara Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Sewakadharma, I.B Gede Arsana ditemui usai peresmian control room, mengatakan keberadaan Control Room Dharma Negara Niyatatirta merupakan Implementasi dukungan berkelanjutan terhadap program Denpasar Smart City, mewujudkan misi pelayanan prima berbasis Teknologi Informasi menuju era 4.0 Digitalisasi Tahun 2020.
 
“Dalam proses pengolahan air mulai dari hulu (produksi) hingga hilir (pelanggan) akan terus dikembangkan sebagai  muara menyatukan pelayanan scada system produksi,aplikasi pemantauan pressure dan flow pada jalur distribusi dan sumur, sistem distribusi air bersih (SIDAB), pemantauan keluhan pelanggan melalui aplikasi Pro Denpasar serta pemantauan kondisi sumber air baku melalui CCTV," ujarnya.
 
 Dengan adanya Dashboard Online Control Room ini diharapkan dapat memenuhi ekspektasi sebagai media yang up to date secara real time. "Selain juga dapat berfungsi sebagai media informasi dan edukasi yang cepat kepada masyarakat, serta fasilitas ini kedepan dapat dihubungkan dengan pengelolaan data pelayanan yang dikelola Perumda Air Minum Tirta Sewakadharma dan Pemkot Denpasar,” katanya. 
 
Selebihnya dia mengatakan ruangan control room ini juga berfungsi untuk melakukan monitoring, menganalisa dan melakukan kontrol terhadap operasional proses produksi dari air baku menjadi air bersih sekaligus proses distribusinya sampai ke pelanggan secara online.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.