Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rai Mantra Resmikan Gedung Serbaguna SMK PGRI 3 Denpasar

Bali Tribune/ Peresmian Serbaguna - Walikota Denpasar, IB. Rai Dharmawijaya Mantra saat menghadiri peresmian gedung serbaguna SMK PGRI 3 Denpasar, pada Kamis (23/01).
balitribune.co.id | Denpasar - Bertepatan pada hari suci Siwaratri, Wali Kota Denpasar, IB.Rai Dharmawijaya, meresmikan Gedung Serbaguna SMK PGRI 3 Denpasar, Kamis kemarin.  
 
Selain meresmikan gedung yang ditandai dengan pemotongan pita serta penanda tanganan prasasti, Rai Mantra juga ikut serta dalam melaksanakan kegiatan ngelawar sembari ditandai dibukanya Gebyar Budaya, yaitu lomba-lomba serangkaian HUT SMK PGRI 3 Denpasar yang ke-20.
 
Rai Dharmawijaya Mantra mengapresiasi kegiatan lomba ini yang menurutnya sangat baik sangat baik khususnya lomba ngelawar atau kuliner. Dengan lomba tersebut, katanya, diharapkan dapat mengasah kemampuan siswa untuk mengembangkan kearah bisnis dan membentuk jiwa-jiwa wirausaha yang profesional. Dengan begitu, para siswa akan terasah keterampilannya untuk mengemas suatu produk agar lebih menarik.
 
Lebih lanjut dikatakan Rai Mantra keahlian dalam housekeeping atau tata boga ini juga bisa dijadikan pemberdayaan lingkungan di sekitar misalnya bersinergi dengan PKK atau pemuda pemudi yang ingin belajar bisa berkolaborasi dengan siswa/siswi sehingga dapat meningkatkan skill diluar sekolah serta dapat melahirkan wirausaha atau pekerja yang berpotensi dan komptensi.
 
Sementara itu, Kepala SMK PGRI 3 Denpasar, I Nengah Madiadnyana mengatakan acara ini dilaksanakan serangkaian peresmian gedung baru serta menyambut HUT SMK PGRI 3 Denpasar yang ke-20 tahun. 
 
Rangkaian acara ini sudah dimulai sejak 8 Januari yang diisi dengan upacara ngeruak ngrapuh, nyangkepin karang, mendem dasar serta mrelina sumur. Kegiatan lainnya adalah donor darah, upacara ngulapin tetaring, nunas tirta, ngingsah, serta upacara lainnya.
 
Puncak acara akan dilaksanakan pada 27 Januari yang dilaksanakan dengan upacara penyineban karya serta resepsi HUT SMK PGRI 3 Denpasar yang ke-20.
wartawan
Hans Itta
Category

Unik, Akomodasi Wisata di Ubud Tawarkan Paket Lamaran Menikah

balitribune.co.id | Ubud - Selain menjadi tempat melangsungkan pernikahan atau mengikat janji suci bersama pasangan, di destinasi wisata Ubud Kabupaten Gianyar terdapat akomodasi wisata yang menawarkan paket lamaran menikah. Paket ini cukup menarik bagi wisatawan yang datang ke Pulau Dewata untuk melamar sang kekasih hati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Gelar Sidak, Periksa Perizinan Usaha di Kuta dan Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi I, II, dan III DPRD Kabupaten Badung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lokasi usaha di Kuta Selatan dan Kuta, Badung, Senin (8/12). Sidak ini dipimpin Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung, I Gusti Lanang Umbara, dan melibatkan berbagai unsur terkait, seperti DPMPTSP, Satpol-PP, dan Dinas Pariwisata. Pemeriksaan ini bertujuan untuk menegakkan tertib administrasi perizinan usaha di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kreativitas Suzuki Helat Jimny Custom Contest

balitribune.co.id | Jakarta - Suzuki Jimny merupakan salah satu ikon legendaris yang masih bersinar bagi antusias otomotif di berbagai belahan dunia. Sejak tahun 1979, jumlahkonsumen dan komunitasnya terus bertambah pada setiap generasi. Keistimewaan tersebut menginisiasi Suzuki Indonesia untuk menyelenggarakan Jimny Custom Contest. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.