Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rai Mantra Resmikan Spiga Radio Pendidikan

Bali Tribune/Wali Kota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra saat meresmikan Spiga Radio secara virtual pada Sabtu (30/1) yang bertepatan dengan hari Suci Saraswati.
balitribune.co.id | Denpasar - Mewabahnya Covid-19 rupanya tak menyurutkan SMP PGRI 3 Denpasar untuk terus berinovasi. Sebagai upaya mendukung maksimalnya konten pendidikan di masa pandemi, SMP PGRI 3 Denpasar kini memiliki Radio Pendidikan bernama Spiga Radio.
 
Peresmian radio berbasis internet ini dilaksanakan oleh Wali kota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra secara virtual bertepatan dengan Hari Suci Saraswati, Sabtu (30/1). 
 
Hadir dalam kesempatan tersebut secara virtual, Plt. Kepala Disdikpora Kota Denpasar, AA Made Wijaya Asmara, Kabid SMP Disdikpora Kota Denpasar, AA Wiratama, Perwakilan PGRI Kota Denpasar, serta undangan lainya. 
 
Dalam sambutanya Wali Kota Rai Mantra mengatakan bahwa inovasi yang mampu beradaptasi dengan pandemi merupakan solusi atas tantangan saat ini. Tentunya, dengan lahirnya Spiga Radio ini diharapkan mampu menghilangkan kejenuhan siswa atas situasi saat ini. 
 
"Inovasi ini sangat baik sekali sebagai bentuk terobosan untuk pembelajaran di masa pandemi saat ini, sehingga mampu menghilangkan kejenuhan siswa," terangnya.
 
Lebih lanjut dijelaskan bahwa keberadaan Spiga Radio ini juga diharapkan mampu memberikan dukungan pisikologis siswa serta masyarakat pada umumnya. Sehingga siswa mampu lebih optimis dalam menghadapi tantangan saat ini. 
 
"Kontennya nanti tidak hanya fokus kepada pembelajaran, melainkan bisa juga memberikan ruang kreatifitas siswa, sehingga tidak hanya otak kanan saja, tapi otak kiri juga produktif," kata Rai Mantra.
 
Rai Mantra mengucapkan terimakasih atas kehadiran inovasi Spiga Radio ini. Dimana, hal ini mampu memberikan dukungan terhadap pembelajaran dan kemajuan pendidikan Kota Denpasar di masa pandemi. 
 
"Dengan ini saya nyatakan Radio Spiga  diresmikan, selamat dan semoga dapat memberikan hal positif dalam mendukung kemajuan pendidikan di Kota Denpasar," ujar Rai Mantra.
 
Sementara itu, Kepala Sekolah SMP PGRI 3  Denpasar, Dr. I Made Suada mengatakan bahwa Spiga Radio mengusung visi sebagai media  berbasis audio dengan misi teraktual, terfaktual, terlengkap, terinovatif dan terpercaya. Spiga Radio merupakan salah satu program SMP PGRI 3 Denpasar dalam memfasilitasi dan menjadi wadah potensi berbicara di depan publik dan kepenyiaran siswa. 
 
"Mengambil momentum perayaan hari Suci Saraswati sebagai momen turun dan mengalirnya ilmu pengetahuan melalui Spiga Radio. Sehingga kami berharap seluruh informasi yang disiarkan merupakan informasi yang berilmu dan bermanfaat," ujarnya. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Sedang Liburan di Bali, 3 Orang WNA Malah Jadi Korban Pelecehan Seksual

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap dan mengamankan tiga pelaku pelecehan seksual terhadap tiga WNA perempuan yang sedang berlibur di Bali. Korban masing-masing dua WNA asal Cina dan satu WNA asal Australia dengan 3 TKP yang berbeda. 

Baca Selengkapnya icon click

Rapat Evaluasi Pendataan Asper PSBS di Badung, Bupati: Optimalkan Sosialisasi Pilah Sampah kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB Surya Suamba memimpin rapat evaluasi pendataan Aksi Percepatan (Asper) Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) Kabupaten Badung, tanggal 8-25 Maret 2026, Jumat (27/3/2026) di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung. Rapat dihadiri para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan Perangkat Daerah, Camat dan Perbekel/Lurah se-Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Kewaspadaan di Jalur Wisata, Astra Motor Bali Ajarkan 'Cari_Aman' ke Siswa SDN 2 Kalibukbuk

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia dini melalui kegiatan edukasi safety riding di SDN 2 Kalibukbuk, Singaraja pada Kamis (26/3/2026). Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 75 siswa yang mendapatkan pemahaman dasar terkait keselamatan di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

PKB–PLKB Tetap Layani Arus Balik di Posko Padangbai, Layanan KB Gratis Jadi Perhatian Pemudik

balitribune.co.id | Amlapura – Pelaksanaan Posko Mudik Bangga Kencana di Pelabuhan Padangbai terus berlanjut memasuki arus balik Lebaran. Meski berada di tengah masa cuti bersama, para PKB (Penyuluh KB) dan PLKB (Petugas Lapangan KB) tetap menunjukkan pengabdian dengan melayani masyarakat yang datang dan pergi melalui salah satu titik perlintasan tersibuk di Bali ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.