Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rai Mantra Resmikan Spiga Radio Pendidikan

Bali Tribune/Wali Kota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra saat meresmikan Spiga Radio secara virtual pada Sabtu (30/1) yang bertepatan dengan hari Suci Saraswati.
balitribune.co.id | Denpasar - Mewabahnya Covid-19 rupanya tak menyurutkan SMP PGRI 3 Denpasar untuk terus berinovasi. Sebagai upaya mendukung maksimalnya konten pendidikan di masa pandemi, SMP PGRI 3 Denpasar kini memiliki Radio Pendidikan bernama Spiga Radio.
 
Peresmian radio berbasis internet ini dilaksanakan oleh Wali kota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra secara virtual bertepatan dengan Hari Suci Saraswati, Sabtu (30/1). 
 
Hadir dalam kesempatan tersebut secara virtual, Plt. Kepala Disdikpora Kota Denpasar, AA Made Wijaya Asmara, Kabid SMP Disdikpora Kota Denpasar, AA Wiratama, Perwakilan PGRI Kota Denpasar, serta undangan lainya. 
 
Dalam sambutanya Wali Kota Rai Mantra mengatakan bahwa inovasi yang mampu beradaptasi dengan pandemi merupakan solusi atas tantangan saat ini. Tentunya, dengan lahirnya Spiga Radio ini diharapkan mampu menghilangkan kejenuhan siswa atas situasi saat ini. 
 
"Inovasi ini sangat baik sekali sebagai bentuk terobosan untuk pembelajaran di masa pandemi saat ini, sehingga mampu menghilangkan kejenuhan siswa," terangnya.
 
Lebih lanjut dijelaskan bahwa keberadaan Spiga Radio ini juga diharapkan mampu memberikan dukungan pisikologis siswa serta masyarakat pada umumnya. Sehingga siswa mampu lebih optimis dalam menghadapi tantangan saat ini. 
 
"Kontennya nanti tidak hanya fokus kepada pembelajaran, melainkan bisa juga memberikan ruang kreatifitas siswa, sehingga tidak hanya otak kanan saja, tapi otak kiri juga produktif," kata Rai Mantra.
 
Rai Mantra mengucapkan terimakasih atas kehadiran inovasi Spiga Radio ini. Dimana, hal ini mampu memberikan dukungan terhadap pembelajaran dan kemajuan pendidikan Kota Denpasar di masa pandemi. 
 
"Dengan ini saya nyatakan Radio Spiga  diresmikan, selamat dan semoga dapat memberikan hal positif dalam mendukung kemajuan pendidikan di Kota Denpasar," ujar Rai Mantra.
 
Sementara itu, Kepala Sekolah SMP PGRI 3  Denpasar, Dr. I Made Suada mengatakan bahwa Spiga Radio mengusung visi sebagai media  berbasis audio dengan misi teraktual, terfaktual, terlengkap, terinovatif dan terpercaya. Spiga Radio merupakan salah satu program SMP PGRI 3 Denpasar dalam memfasilitasi dan menjadi wadah potensi berbicara di depan publik dan kepenyiaran siswa. 
 
"Mengambil momentum perayaan hari Suci Saraswati sebagai momen turun dan mengalirnya ilmu pengetahuan melalui Spiga Radio. Sehingga kami berharap seluruh informasi yang disiarkan merupakan informasi yang berilmu dan bermanfaat," ujarnya. 
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik Timur Tengah Hambat Wisman Eropa ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Lonjakan nilai tukar dolar AS terhadap rupiah belum mampu mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali. Kondisi ini dipicu oleh eskalasi konflik di Timur Tengah yang berdampak langsung pada meroketnya harga tiket pesawat akibat kenaikan drastis harga bahan bakar avtur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi di Pelabuhan Gilimanuk, Pedagang Tewas Terjepit Tronton 

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas bongkar muat di Dermaga LCM Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berujung tragedi, Kamis (21/5/2026) dini hari. Seorang pedagang asongan perempuan, Yanti alias SYT (33), tewas mengenaskan setelah terjepit truk tronton boks yang sedang melakukan manuver parkir di dalam lambung KMP Tunu Pratama Jaya 5888.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Kasus Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak di Bawah Umur, Tim Kuasa Hukum Memohon Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

balitribune.co.id I Semarapura - Sidang dengan agenda pledoi atau pembelaan terdakwa dilaksanakan di Pengadilan Negeri Semarapura, Rabu (20/5/2026). Tim kuasa hukum terdakwa memohon majelis hakim membebaskan terdakwa dalam perkara tersebut. Mereka menilai banyak kejanggalan dalam perkara tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.