Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Raih Anugrah Meritokrasi Kategori Baik, Manajemen ASN Harus Bebas dari Tekanan Politik

Bali Tribune/ PENGHARGAAN - Bupati Tamba terima penghargaan Anugerah Meritokrasi dari KASN, Selasa (7/12/2021).



balitribune.co.id | Negara - Menjelang akhir tahun 2021 ini Pemerintah Kabupaten Jembrana kembali meraih penghargaan di tingkat nasional. Kali ini Kabupaten Jembrana bersama dua kabupaten lainnya di Bali serta Pemerintah Provinsi Bali meraih penghargaan Anugrah Meritokrasi. Dengan diraihnya penghargaan ini, manajemen ASN harus terbuka serta bebas dari pengaruh dan tekanan politik.

 Pada tahun 2021 ini Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) menetapkan 45 instansi yang memperoleh penghargaan dengan kategori sangat baik dan 77 instansi dengan katagori baik. Penghargaan ini sebagai apresiasi kepada instansi pemerintah yang berhasil menerapkan sistem merit dengan bauk. Sistem merit merupakan kebijakan manajemen ASN yang berdasarkan kualifikasi, kompetensi dan kinerja secara adil dan wajar tanpa membedakan latar belakang politik, rasa, warna kulit, agama, asal-usul, jenis kelamin, status pernikahan dan umur.

Dalam penganugerahan terkait manajemen ASN kali ini, Pemerintah Kabupaten Jembrana mendapatkan anugerah meritokrasi dalam kategori Baik bersama Kabupaten Badung dan Kabupaten Klungkung. Sementara Pemerintah Provinsi Bali mendapatkan anugerah dalam kategori sangat baik, meningkat dari tahun sebelumnya yang memperoleh katagori baik. Penghargaan Meritokrasi ini diserahkan oleh Ketua KASN, Agus Pramusinto dan diterima langsung oleh Bupati Jembrana, I Nengah Tamba di Surabaya, Jawa Timur, Selasa (7/12).

Ketua KASN Agus Pramusinto mengapresiasi instansi pemerintah yang berhasil meraih penghargaan meritokrasi ini. Dikatakannya keberhasilan instansi pemerintah mencapai hasil penerapan sistem merit kategori baik dan sangat baik merupakan buah kerja keras dan komitmen seluruh jajaran di instansi pemerintah dalam memperbaiki manajemen ASN. “Kami berharap pula agar prestasi kali ini menjadi pemicu untuk perbaikan yang berkelanjutan dalam manajemen ASN di instansi pemerintah," tandasnya.

Bupati I Nengah Tamba menyampaikan apresiasi kepada seluruh unsur yang terlibat di lingkungan Pemkab Jembrana sehingga bisa meraih prestasi ini. Pihaknya berharap prestasi ini kedepannya harus ditingkatkan melalui manajemen ASN yang lebih baik.

Pihaknya menyatakan manajemen ASN harus bebas dari pengaruh dan tekanan politik. "Harus kita dipertahankan kerja baik ini, kedepan harus lebih baik. Semua harus terbuka untuk berkompetisi dengan seleksi kompetensi yang dibutuhkan pada jabatan masing-masing. Harus kita hindari pengaruh dan tekanan politik. Karena ini sangat berpengaruh untuk mendukung dan membantu kelancaran tugas-tugas Bupati," tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.