Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Raih Prestasi Tingkat Nasional, SMPN I Bangli Layak Dapat Reward

I Wayan Wedana

BALI TRIBUNE - Sebagai duta Bali, SMPN I Bangli berhasil mengharumkan nama kabuapten Bangli ditingkat nasional setelah meraih  juara I lomba sekolah sehat (LSS) tahun 2018. Sebagai bentuk penghargaan atas torehan prestasi tersebut, pemerintah daerah  layak memberikan reward.  Hal tersebut diungkapkan anggota DPRD Bangli,I Wayan Wedana, Minggu (28/10). Menurut I Wayan Wedana  apa yang diraih SMPN I Bangli  bukan semudah membalikan telapak tangan, namun dilalui dengan penuh perjuangan yang melelahkan. ”Kami salut dengan prestasi tersebut ,apagi levelnya tingkat nasional dan mungkin baru kali pertama  duta Bali  bisa menjadi yang terbaik dalam ajang LSS,” ungkap politisi asal Banjar/Kelurahan Kawan, Bangli ini. Kata  Wayan  Wedana apa yang diraih SMPN I Bangli  tidak terlepas dari inovasi para guru dalam  menyusun program  sekolah sehat  dan penjabaranya dalam keseharian di sekolah. Jika bicara masalah  infrastruktur memang  SMPN I Bangli kalah jauh  dibandingkan sekolah lain  dan kekurangan  tersebut bisa  ditutupi dengan program yang dicangakan sekolah. “Kalau dibandingkan sekolah lain  baik itu dari segi infrastruktur dan pendanaan, SMPN I Bangli kalah jauh dibangdingkan kontestan lainya,” sebut anggota komisi I DPRD Bangli ini. Atas  prestasi tersebut pihaknya berharap pemerintah baik itu  Pemprov Bali dan Pemkab Bangli bisa memberikan reward. Pihaknya sangat menyayangkan jika sampai sekolah yang memilki pretasi apalagi cakupannya tingkat nasional  tidak diperhatikan atau tidak mendapat penghargaan dari pemerintah Menurut I Wayan Wedana dengan pemberian reward  tentu akan menjadi motivasi sekolah lain untuk  berlomba  lomba  meraih prestasi. ”Kami tidak mempermasalahkan apapun bentuk dari reward tersebut, dengan menerima reward perjuangan mereka merasa diperhatikan,” ungkap I Wayan Wedana.

wartawan
Agung Samudra
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.