Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rakerda DPD KNPI Badung

Bali Tribune / RAKERDA - Bupati Nyoman Giri Prasta saat membuka secara resmi Rakerda DPD KNPI Kabupaten Badung periode 2021-2024, Selasa (12/4) di Ruang Kriya Gosana Puspem Badung.

balitribune.co.id | MangupuraPemuda memiliki peran yang sangat penting dalam pembangunan nasional dan daerah, terlebih saat ini Indonesia tengah mengalami bonus demografi, di mana jumlah penduduk usia produktif  (15-64 tahun) lebih besar daripada jumlah penduduk non produktif. Keberadaan pemuda juga menjadi tonggak pergerakan melakukan perubahan, termasuk dalam proses pembangunan yang ada di Kabupaten Badung.

“Kami selalu menggandeng KNPI untuk bersama-sama membangun Kabupaten Badung terlebih saat ini ada tagline KNPI Jaya Badung Sejahtera, sehingga kolaborasi ini kita lakukan dengan baik,” demikian disampaikan Bupati Nyoman Giri Prasta saat membuka secara resmi Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Dewan Perwakilan Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kabupaten Badung periode 2021-2024, Selasa (12/4) bertempat di Ruang Kriya Gosana Puspem Badung.

Turut hadir anggota DPRD Badung Gusti Agung Ayu Inda Trimafo Yudha, Ketua DPD KNPI Bali Nyoman Gede Antaguna beserta jajaran, perwakilan Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Badung, perwakilan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Badung serta perwakilan Organisasi Kepemudaan Kabupaten Badung

Bupati Giri Prasta menambahkan sebagai organisasi kepemudaan yang menjadi suri tauladan, pihaknya mengajak semua elemen di KNPI Badung untuk selalu tegak lurus pada legalitas hukum yang diakui Kemenkumham RI dalam menyikapi isu dualisme kepengurusan KNPI Pusat.

“Terkait adanya isu perpecahan pengurus KNPI kami tegak lurus dengan yang diakui pemerintah melalui Kemenkumham, kita harus laksanakan itu karena kita negara hukum untuk itu kita harus hormat dan tunduk sebagai bagian dari Negara Kesatuan Republik Indonesia,” jelasnya.

Terkait kondisi belum adanya Kantor Sekretariat yang dimiliki oleh DPD KNPI Badung, Bupati Giri Prasta mempersilakan kepada Ketua DPD KNPI Badung bersama jajarannya untuk mensurvey dan memilih fasilitas bangunan yang dimiliki oleh Pemkab Badung, seperti ruangan lantai III di Balai Budaya Giri Nata Mandala ataupun salah satu bangunan Perumahan Praja Kabupaten Badung yang masih sangat representative untuk difungsikan sebagai Kantor Sekretariat.

“Kepada Ketua KNPI Badung beserta jajaran silakan menggunakan fasilitas yang kita miliki, kalau mau dipakai itu akan menjadi sebuah kebanggaan bagi kami karena bagaimanapun itu anggota KNPI Badung merupakan anak-anak kami semua,” pungkasnya.

Sementara Ketua DPD KNPI Badung Made Tomy Martana Putra dalam sambutannya mengungkapkan, menjadi sebuah kehormatan bagi dirinya karena telah dipercaya untuk menakhodai DPD KNPI Badung, dan dengan adanya dukungan yang diberikan oleh elemen Organisasi Kepemudaan Kabupaten Badung dalam Rapat Kerja Daerah yang dilaksanakan pada hari tersebut, pihaknya berharap DPD KNPI Badung mampu bersinergi dengan pemerintah kabupaten untuk merealisasikan program kerja positif dalam memajukan pemuda masyarakat dan daerah.

“Kami juga merasa sangat gembira karena Rapat Kerja Daerah DPD KNPI Kabupaten Badung periode 2021-2024 dihadiri dan dibuka secara langsung oleh Bupati Badung Nyoman Giri Prasta yang merupakan tokoh pemimpin idola kaum milenial saat ini. saat ini kami layaknya sedang bermain bola yang ditonton oleh Ronaldo. Groginya luar biasa namun sangat bahagia,” tandas pemuda asal Pecatu Kuta Selatan ini.

Sedangkan Ketua DPD KNPI Bali Nyoman Gede Antaguna berharap Rapat Kerja Daerah DPD KNPI Badung mampu mendorong perkembangan KNPI Badung ke depan. Pihaknya juga menyampaikan apresiasi kepada Bupati Giri Prasta karena di tengah kesibukan aktivitasnya, masih menyempatkan diri untuk memberikan perhatian yang begitu besar bagi perkembangan anak muda.

“Semoga perhatian bapak bupati yang begitu besar kepada anak muda akan menjadi teladan inspirasi dan semangat dalam menjalankan program kerja KNPI Badung kedepannya, sehingga semua itikad baik DPD KNPI Badung gayung bersambut dalam tagline KNPI Jaya Badung Sejahtera,” ucapnya.

wartawan
ANA
Category

Wajah Baru Desa Linjong, Menjaga Tradisi dan Alam Lewat Hutan Adat Giri Upawana

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar secara resmi meresmikan dimulainya pembuatan Hutan Adat "Giri Upawana" yang berlokasi di Banjar Linjong, Desa Tiga, Kabupaten Bangli pada Sabtu (21/2/26).

Baca Selengkapnya icon click

Bangun Solidaritas dan Kedisiplinan, 65 Member Komunitas Honda Bali Ikuti Fun Motour Camp

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sukses menyelenggarakan Fun Motour Camp (Moto Touring Camp) sebagai langkah strategis dalam memperkuat solidaritas serta profesionalisme tata kelola komunitas sepeda motor. Mengambil lokasi di kawasan Bukit Kahyangan, Bedugul, kegiatan ini diikuti oleh 65 member perwakilan dari berbagai komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Spesial HUT ke-69 Astra, Ada Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-69 Astra International, Astra Motor Bali menggelar kegiatan donor darah pada Jumat (20/2/2026), bertempat di Showroom Astra Center Denpasar. Kegiatan ini menjadi wujud nyata semangat berbagi dan kepedulian insan Astra kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Tips Memilih Kotak Penyimpanan Agar Rumah Selalu Rapi

balitribune.co.id | Jakarta - Kotak penyimpanan menjadi solusi praktis untuk menjaga rumah tetap rapi dan tertata. Namun, dengan banyaknya pilihan ukuran, bahan, dan desain, memilih kotak penyimpanan yang tepat tidak boleh sembarangan. Agar fungsinya maksimal dan sesuai kebutuhan, simak beberapa tips memilih kotak penyimpanan berikut ini.

Baca Selengkapnya icon click

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.