Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rakerda DPD KNPI Badung

Bali Tribune / RAKERDA - Bupati Nyoman Giri Prasta saat membuka secara resmi Rakerda DPD KNPI Kabupaten Badung periode 2021-2024, Selasa (12/4) di Ruang Kriya Gosana Puspem Badung.

balitribune.co.id | MangupuraPemuda memiliki peran yang sangat penting dalam pembangunan nasional dan daerah, terlebih saat ini Indonesia tengah mengalami bonus demografi, di mana jumlah penduduk usia produktif  (15-64 tahun) lebih besar daripada jumlah penduduk non produktif. Keberadaan pemuda juga menjadi tonggak pergerakan melakukan perubahan, termasuk dalam proses pembangunan yang ada di Kabupaten Badung.

“Kami selalu menggandeng KNPI untuk bersama-sama membangun Kabupaten Badung terlebih saat ini ada tagline KNPI Jaya Badung Sejahtera, sehingga kolaborasi ini kita lakukan dengan baik,” demikian disampaikan Bupati Nyoman Giri Prasta saat membuka secara resmi Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Dewan Perwakilan Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kabupaten Badung periode 2021-2024, Selasa (12/4) bertempat di Ruang Kriya Gosana Puspem Badung.

Turut hadir anggota DPRD Badung Gusti Agung Ayu Inda Trimafo Yudha, Ketua DPD KNPI Bali Nyoman Gede Antaguna beserta jajaran, perwakilan Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Badung, perwakilan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Badung serta perwakilan Organisasi Kepemudaan Kabupaten Badung

Bupati Giri Prasta menambahkan sebagai organisasi kepemudaan yang menjadi suri tauladan, pihaknya mengajak semua elemen di KNPI Badung untuk selalu tegak lurus pada legalitas hukum yang diakui Kemenkumham RI dalam menyikapi isu dualisme kepengurusan KNPI Pusat.

“Terkait adanya isu perpecahan pengurus KNPI kami tegak lurus dengan yang diakui pemerintah melalui Kemenkumham, kita harus laksanakan itu karena kita negara hukum untuk itu kita harus hormat dan tunduk sebagai bagian dari Negara Kesatuan Republik Indonesia,” jelasnya.

Terkait kondisi belum adanya Kantor Sekretariat yang dimiliki oleh DPD KNPI Badung, Bupati Giri Prasta mempersilakan kepada Ketua DPD KNPI Badung bersama jajarannya untuk mensurvey dan memilih fasilitas bangunan yang dimiliki oleh Pemkab Badung, seperti ruangan lantai III di Balai Budaya Giri Nata Mandala ataupun salah satu bangunan Perumahan Praja Kabupaten Badung yang masih sangat representative untuk difungsikan sebagai Kantor Sekretariat.

“Kepada Ketua KNPI Badung beserta jajaran silakan menggunakan fasilitas yang kita miliki, kalau mau dipakai itu akan menjadi sebuah kebanggaan bagi kami karena bagaimanapun itu anggota KNPI Badung merupakan anak-anak kami semua,” pungkasnya.

Sementara Ketua DPD KNPI Badung Made Tomy Martana Putra dalam sambutannya mengungkapkan, menjadi sebuah kehormatan bagi dirinya karena telah dipercaya untuk menakhodai DPD KNPI Badung, dan dengan adanya dukungan yang diberikan oleh elemen Organisasi Kepemudaan Kabupaten Badung dalam Rapat Kerja Daerah yang dilaksanakan pada hari tersebut, pihaknya berharap DPD KNPI Badung mampu bersinergi dengan pemerintah kabupaten untuk merealisasikan program kerja positif dalam memajukan pemuda masyarakat dan daerah.

“Kami juga merasa sangat gembira karena Rapat Kerja Daerah DPD KNPI Kabupaten Badung periode 2021-2024 dihadiri dan dibuka secara langsung oleh Bupati Badung Nyoman Giri Prasta yang merupakan tokoh pemimpin idola kaum milenial saat ini. saat ini kami layaknya sedang bermain bola yang ditonton oleh Ronaldo. Groginya luar biasa namun sangat bahagia,” tandas pemuda asal Pecatu Kuta Selatan ini.

Sedangkan Ketua DPD KNPI Bali Nyoman Gede Antaguna berharap Rapat Kerja Daerah DPD KNPI Badung mampu mendorong perkembangan KNPI Badung ke depan. Pihaknya juga menyampaikan apresiasi kepada Bupati Giri Prasta karena di tengah kesibukan aktivitasnya, masih menyempatkan diri untuk memberikan perhatian yang begitu besar bagi perkembangan anak muda.

“Semoga perhatian bapak bupati yang begitu besar kepada anak muda akan menjadi teladan inspirasi dan semangat dalam menjalankan program kerja KNPI Badung kedepannya, sehingga semua itikad baik DPD KNPI Badung gayung bersambut dalam tagline KNPI Jaya Badung Sejahtera,” ucapnya.

wartawan
ANA
Category

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Kesenian Tabanan Tampil Memukau di Panggung Ardha Candra, Bupati Sanjaya Berikan Apresiasi

balitribune.co.id | Tabanan – Kabupaten Tabanan kembali menorehkan kebanggaan di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Penampilan Utsawa (Parade) Duta Kabupaten Tabanan sukses mencuri perhatian dan memukau para penonton yang memadati Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Minggu (14/6/2026) malam. Penampilan yang disaksikan langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Intip Produk Kreatif Tabanan di Katalog Digital “Jayaning Singasana” 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi kerakyatan melalui penerbitan Katalog UMKM “Jayaning Singasana” Tahun 2026. Katalog yang disajikan dalam bentuk buku elektronik (e-book) berformat PDF tersebut menjadi media promosi resmi yang menampilkan beragam produk unggulan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.