Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rakerda DPD KNPI Badung

Bali Tribune / RAKERDA - Bupati Nyoman Giri Prasta saat membuka secara resmi Rakerda DPD KNPI Kabupaten Badung periode 2021-2024, Selasa (12/4) di Ruang Kriya Gosana Puspem Badung.

balitribune.co.id | MangupuraPemuda memiliki peran yang sangat penting dalam pembangunan nasional dan daerah, terlebih saat ini Indonesia tengah mengalami bonus demografi, di mana jumlah penduduk usia produktif  (15-64 tahun) lebih besar daripada jumlah penduduk non produktif. Keberadaan pemuda juga menjadi tonggak pergerakan melakukan perubahan, termasuk dalam proses pembangunan yang ada di Kabupaten Badung.

“Kami selalu menggandeng KNPI untuk bersama-sama membangun Kabupaten Badung terlebih saat ini ada tagline KNPI Jaya Badung Sejahtera, sehingga kolaborasi ini kita lakukan dengan baik,” demikian disampaikan Bupati Nyoman Giri Prasta saat membuka secara resmi Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Dewan Perwakilan Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kabupaten Badung periode 2021-2024, Selasa (12/4) bertempat di Ruang Kriya Gosana Puspem Badung.

Turut hadir anggota DPRD Badung Gusti Agung Ayu Inda Trimafo Yudha, Ketua DPD KNPI Bali Nyoman Gede Antaguna beserta jajaran, perwakilan Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Badung, perwakilan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Badung serta perwakilan Organisasi Kepemudaan Kabupaten Badung

Bupati Giri Prasta menambahkan sebagai organisasi kepemudaan yang menjadi suri tauladan, pihaknya mengajak semua elemen di KNPI Badung untuk selalu tegak lurus pada legalitas hukum yang diakui Kemenkumham RI dalam menyikapi isu dualisme kepengurusan KNPI Pusat.

“Terkait adanya isu perpecahan pengurus KNPI kami tegak lurus dengan yang diakui pemerintah melalui Kemenkumham, kita harus laksanakan itu karena kita negara hukum untuk itu kita harus hormat dan tunduk sebagai bagian dari Negara Kesatuan Republik Indonesia,” jelasnya.

Terkait kondisi belum adanya Kantor Sekretariat yang dimiliki oleh DPD KNPI Badung, Bupati Giri Prasta mempersilakan kepada Ketua DPD KNPI Badung bersama jajarannya untuk mensurvey dan memilih fasilitas bangunan yang dimiliki oleh Pemkab Badung, seperti ruangan lantai III di Balai Budaya Giri Nata Mandala ataupun salah satu bangunan Perumahan Praja Kabupaten Badung yang masih sangat representative untuk difungsikan sebagai Kantor Sekretariat.

“Kepada Ketua KNPI Badung beserta jajaran silakan menggunakan fasilitas yang kita miliki, kalau mau dipakai itu akan menjadi sebuah kebanggaan bagi kami karena bagaimanapun itu anggota KNPI Badung merupakan anak-anak kami semua,” pungkasnya.

Sementara Ketua DPD KNPI Badung Made Tomy Martana Putra dalam sambutannya mengungkapkan, menjadi sebuah kehormatan bagi dirinya karena telah dipercaya untuk menakhodai DPD KNPI Badung, dan dengan adanya dukungan yang diberikan oleh elemen Organisasi Kepemudaan Kabupaten Badung dalam Rapat Kerja Daerah yang dilaksanakan pada hari tersebut, pihaknya berharap DPD KNPI Badung mampu bersinergi dengan pemerintah kabupaten untuk merealisasikan program kerja positif dalam memajukan pemuda masyarakat dan daerah.

“Kami juga merasa sangat gembira karena Rapat Kerja Daerah DPD KNPI Kabupaten Badung periode 2021-2024 dihadiri dan dibuka secara langsung oleh Bupati Badung Nyoman Giri Prasta yang merupakan tokoh pemimpin idola kaum milenial saat ini. saat ini kami layaknya sedang bermain bola yang ditonton oleh Ronaldo. Groginya luar biasa namun sangat bahagia,” tandas pemuda asal Pecatu Kuta Selatan ini.

Sedangkan Ketua DPD KNPI Bali Nyoman Gede Antaguna berharap Rapat Kerja Daerah DPD KNPI Badung mampu mendorong perkembangan KNPI Badung ke depan. Pihaknya juga menyampaikan apresiasi kepada Bupati Giri Prasta karena di tengah kesibukan aktivitasnya, masih menyempatkan diri untuk memberikan perhatian yang begitu besar bagi perkembangan anak muda.

“Semoga perhatian bapak bupati yang begitu besar kepada anak muda akan menjadi teladan inspirasi dan semangat dalam menjalankan program kerja KNPI Badung kedepannya, sehingga semua itikad baik DPD KNPI Badung gayung bersambut dalam tagline KNPI Jaya Badung Sejahtera,” ucapnya.

wartawan
ANA
Category

Dibandrol Rp27 Jutaan, Motor Listrik Molis Sprinto Resmi Hadir di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indomobil Emotor Internasional (IEI) kembali melanjutkan rangkaian regional launching motor listrik (Molis) terbarunya, Indomobil eMotor (IM) Sprinto, dengan menghadirkan produk ini secara resmi kepada masyarakat Bali.  Acara peluncuran menghadirkan suasana lebih dekat dan interaktif bagi para undangan serta media untuk mengenal lebih jauh karakter dan teknologi yang dibawa Sprinto.

Baca Selengkapnya icon click

Terciduk Google Maps, Tabir Eksploitasi Hutan di Taman Nasional Bali Barat Terbongkar

balitribune.co.id | Negara - Kawasan Hutan Bali Barat, yang selama ini menjadi benteng terakhir kelestarian ekosistem di ujung barat Pulau Dewata, kini dinilai sudah berada dalam kondisi yang sangat mengkhawatirkan. Berawal dari viralnya tangkapan layar peta digital Google Maps yang menunjukkan area "botak" di tengah rimbunnya tutupan hijau, tabir dugaan eksploitasi hutan oleh pihak swasta kian mencuat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Korupsi Rumah Subsidi di Buleleng, 399 Dokumen Direkayasa, Negara Rugi Rp41 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Bali yang baru Dr. Catharina Muliana Girsang langsung tancap gas dalam membongkar kasus korupsi. Ini seiring ditetapkannya dua tersangka baru berkaitan dengan perkara penyelewengan bantuan rumah subsidi di Kabupaten Buleleng. Mereka masing - masing berinisial KB selaku pemilik dan Direktur PT Pacung Prima Lestari (Pengembang) dan IK ADP Relationship Manager Bank BUMN penyalur kredit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gagal Temui Kajari,  Warga Segel Kantor Desa Sudaji

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat kecewa  tidak bertemu dengan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng, Edi Irsan Kurniawan,massa dari Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, bertindak anarkis. Kekecewaan  mereka memuncak dengan menyegel Kantor Desa Sudaji menggunakan kayu dan bambu serta spanduk.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi #bluBuatBaik Inovasi Layanan Digital Banking Menjadi Katalis Perubahan Perilaku Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - BCA Digital secara resmi menginisiasi peluncuran kolaborasi #bluBuatBaik Waste Station Bali bersama Bluebird, Rekosistem, dan Monez di Pool Taksi Bluebird, Jimbaran, Rabu (17/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.