Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rakerda DPD KNPI Badung

Bali Tribune / RAKERDA - Bupati Nyoman Giri Prasta saat membuka secara resmi Rakerda DPD KNPI Kabupaten Badung periode 2021-2024, Selasa (12/4) di Ruang Kriya Gosana Puspem Badung.

balitribune.co.id | MangupuraPemuda memiliki peran yang sangat penting dalam pembangunan nasional dan daerah, terlebih saat ini Indonesia tengah mengalami bonus demografi, di mana jumlah penduduk usia produktif  (15-64 tahun) lebih besar daripada jumlah penduduk non produktif. Keberadaan pemuda juga menjadi tonggak pergerakan melakukan perubahan, termasuk dalam proses pembangunan yang ada di Kabupaten Badung.

“Kami selalu menggandeng KNPI untuk bersama-sama membangun Kabupaten Badung terlebih saat ini ada tagline KNPI Jaya Badung Sejahtera, sehingga kolaborasi ini kita lakukan dengan baik,” demikian disampaikan Bupati Nyoman Giri Prasta saat membuka secara resmi Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Dewan Perwakilan Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kabupaten Badung periode 2021-2024, Selasa (12/4) bertempat di Ruang Kriya Gosana Puspem Badung.

Turut hadir anggota DPRD Badung Gusti Agung Ayu Inda Trimafo Yudha, Ketua DPD KNPI Bali Nyoman Gede Antaguna beserta jajaran, perwakilan Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Badung, perwakilan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Badung serta perwakilan Organisasi Kepemudaan Kabupaten Badung

Bupati Giri Prasta menambahkan sebagai organisasi kepemudaan yang menjadi suri tauladan, pihaknya mengajak semua elemen di KNPI Badung untuk selalu tegak lurus pada legalitas hukum yang diakui Kemenkumham RI dalam menyikapi isu dualisme kepengurusan KNPI Pusat.

“Terkait adanya isu perpecahan pengurus KNPI kami tegak lurus dengan yang diakui pemerintah melalui Kemenkumham, kita harus laksanakan itu karena kita negara hukum untuk itu kita harus hormat dan tunduk sebagai bagian dari Negara Kesatuan Republik Indonesia,” jelasnya.

Terkait kondisi belum adanya Kantor Sekretariat yang dimiliki oleh DPD KNPI Badung, Bupati Giri Prasta mempersilakan kepada Ketua DPD KNPI Badung bersama jajarannya untuk mensurvey dan memilih fasilitas bangunan yang dimiliki oleh Pemkab Badung, seperti ruangan lantai III di Balai Budaya Giri Nata Mandala ataupun salah satu bangunan Perumahan Praja Kabupaten Badung yang masih sangat representative untuk difungsikan sebagai Kantor Sekretariat.

“Kepada Ketua KNPI Badung beserta jajaran silakan menggunakan fasilitas yang kita miliki, kalau mau dipakai itu akan menjadi sebuah kebanggaan bagi kami karena bagaimanapun itu anggota KNPI Badung merupakan anak-anak kami semua,” pungkasnya.

Sementara Ketua DPD KNPI Badung Made Tomy Martana Putra dalam sambutannya mengungkapkan, menjadi sebuah kehormatan bagi dirinya karena telah dipercaya untuk menakhodai DPD KNPI Badung, dan dengan adanya dukungan yang diberikan oleh elemen Organisasi Kepemudaan Kabupaten Badung dalam Rapat Kerja Daerah yang dilaksanakan pada hari tersebut, pihaknya berharap DPD KNPI Badung mampu bersinergi dengan pemerintah kabupaten untuk merealisasikan program kerja positif dalam memajukan pemuda masyarakat dan daerah.

“Kami juga merasa sangat gembira karena Rapat Kerja Daerah DPD KNPI Kabupaten Badung periode 2021-2024 dihadiri dan dibuka secara langsung oleh Bupati Badung Nyoman Giri Prasta yang merupakan tokoh pemimpin idola kaum milenial saat ini. saat ini kami layaknya sedang bermain bola yang ditonton oleh Ronaldo. Groginya luar biasa namun sangat bahagia,” tandas pemuda asal Pecatu Kuta Selatan ini.

Sedangkan Ketua DPD KNPI Bali Nyoman Gede Antaguna berharap Rapat Kerja Daerah DPD KNPI Badung mampu mendorong perkembangan KNPI Badung ke depan. Pihaknya juga menyampaikan apresiasi kepada Bupati Giri Prasta karena di tengah kesibukan aktivitasnya, masih menyempatkan diri untuk memberikan perhatian yang begitu besar bagi perkembangan anak muda.

“Semoga perhatian bapak bupati yang begitu besar kepada anak muda akan menjadi teladan inspirasi dan semangat dalam menjalankan program kerja KNPI Badung kedepannya, sehingga semua itikad baik DPD KNPI Badung gayung bersambut dalam tagline KNPI Jaya Badung Sejahtera,” ucapnya.

wartawan
ANA
Category

Menarik Pengunjung, Spot Kuliner Buat Inovasi Pemotretan Sambil Menunggangi Kuda di Tepi Pantai

balitribune.co.id | Mangupura - Salah satu spot kuliner di Kabupaten Badung membuat inovasi untuk menarik minat wisatawan berkunjung. Pemilik usaha kuliner ini menawarkan paket pemotretan atau photo shooting sinematik tepi pantai. Mengingat, lokasi spot kuliner ini berada di tepi pantai yang cocok untuk pemotretan dan pengambilan video. 

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Tumpek Krulut, Wali Kota Jaya Negara Komitmen Tingkatkan Pelayanan Kesehatan bagi Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menggelar persembahyangan bersama serangkaian Hari Pitenget Tumpek Krulut Kota Denpasar Tahun 2026 dipusatkan di Kawasan Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, pada Sabtu, (1/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Perkuat Tata Kelola APBD dan Pencegahan Korupsi Lewat Persiapan MCSP-RBS 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mulai mempersiapkan implementasi Monitoring Controlling Surveillance for Prevention-Risk Based Surveillance (MCSP-RBS) Tahun 2026 sebagai paradigma baru pencegahan korupsi daerah yang menitikberatkan pada deteksi risiko sejak tahap perencanaan hingga pengawasan pelaksanaan program.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Gelar Apresiasi Layanan Pensiunan di KCP Telesera untuk Perkuat Pengalaman Nasabah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Kantor Cabang Pembantu (KCP) Telesera menyelenggarakan kegiatan Apresiasi Layanan Pensiunan bertajuk "Melayani Sepenuh Hati, Bersama dalam Harmoni, Bersama dalam Sejahtera" pada Senin (3/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gedung BLK Tabanan Semakin Uzur, Perlu Perbaikan dan Tambahan Fasilitas Pelatihan

balitribune.co.id I Tabanan – Sejumlah gedung Balai Latihan Kerja atau BLK Tabanan agaknya perlu segera mendapatkan perbaikan. Bukan tanpa sebab, sebagian besar gedung yang berlokasi di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, sudah uzur dimakan usia.

Tidak hanya itu, persoalan lainnya adalah ketersediaan fasilitas penunjang pelatihan kerja bagi masyarakat yang menempuh pendidikan di sana masih belum optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.