Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rakernas Karang Taruna Se Indonesia Direncanakan di Bali

SDM
Gubernur Paatika dalam sesi photo bersama Karang Taruna Provinsi Bali di ruang kerjanya, kemarin.

BALI TRIBUNE - Gubernur Bali Made Mangku Pastika mengapresiasi dan mendukung akan digelarnya acara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Karang Taruna Se Indonesia pada akhir bulan Januari ini di Bali. Hal tersebut terungkap saat dirinya menerima audensi rombongan Karang Taruna Provinsi Bali yang dipimpin langsung oleh Ketua Karang Taruna Provinsi Bali Terpilih periode 2017-2022 Putu Supadma Rudana, diruang kerja Gubernur Bali, Jumat (5/1).

Lebih jauh, saat bertemu dengan rombongan yang memotori generasi muda yang juga diketuai oleh seorang anggota DPR RI Dapil Bali tersebut, Gubernur Pastika pun menitip satu program yang akan segera dilaksanakan Pemprov Bali untuk difasilitasi ditingkat pusat, yakni penerapan program E-learning bagi SMA/SMK se Bali. Program ini digadang-gadang sebagai loncatan sistem pendidikan di Bali kearah pendidikan yang mengedapankan Teknologi Informasi yang sudah menjadi tuntutan era saat ini.

“Pada dasarnya seluruh SMA/SMK di Bali siap melaksanakan program ini, bahkan rencana awalnya yang hanya akan diterapkan bagi sekolah negeri, saat ini swasta pun banyak yang berminat menerapkannya. Namun masih ada beberapa sekolah yang masih memiliki kendala seperti kurangnya jaringan broadband internet, minimnya fasilitas komputer atau laptop, maupun belum semua siswa memiliki gadget. Untuk itu, mohon diperjuangkan dipusat agar bisa dibantu fasilitas-fasilitas tersebut,” ungkap Pastika.

Seperti disampaikan sebelumnya oleh Ketua Karang Taruna Provinsi Bali Terpilih periode 2017-2022 Putu Supadma Rudana, bahwa Bali dipilih sebagai lokasi pelaksanaan Rakernas Karang Taruna se Indonesia yang rencananya akan dilaksanakan pada 25 s.d 27 Januari 2018, dan diikuti oleh 34 perwakilan Karang Taruna se Indonesia. Ia pun menjelaskan kepengurusan dirinya yang sudah terpilih pada 2017 lalu, hingga saat ini belum dikukuhkan.

Sehingga kegiatan Rakernas juga akan diisi dengan acara pengukuhan pengurus Karang Taruna Provinsi Bali Terpilih periode 2017-2022. Kedepan, dibawah kepengurusannya Ia berjanji akan meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) generasi muda Bali dan menggarap ekonomi kreatif yang sudah menyatu dengan masyarakatnya. “Kenapa kami menyasar ekonomi kreatif, karena sektor ini memiliki peluang yang sangat besar di Bali. Oleh karena itu, kita harus benahi SDM generasi mudanya agar bisa mengelola dengan baik. Kami yang kebetulan mendapat kesempatan berada dipusat akan mencoba memperjuangkannya,”tutup Supadma Rudana.

wartawan
Release
Category

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click

Sudaryono Tegaskan HKTI Harus Kawal Program Ketahanan Pangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional (DPN) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI), Sudaryono, menegaskan bahwa HKTI harus menjadi mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional yang menjadi salah satu program prioritas Presiden Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut D’Youth Fest 6.0, Pemkot Denpasar Siapkan Sejumlah Titik Parkir untuk Kelancaran Acara

balitribune.co.id | Denpasar – Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pariwisata telah menyiapkan sejumlah titik kantong parkir guna mendukung kelancaran pelaksanaan Denpasar Youth Festival (D’Youth Fest) 6.0. Festival yang mengusung tema "Feel The Growth" ini akan diselenggarakan pada 11–12 Juli 2026 di kawasan Catur Muka, Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Gelar Honda Modif Contest 2026, AHM Hadirkan Wadah Kreativitas Modifikator Tanah Air

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghangatkan dunia modifikasi Indonesia melalui gelaran modifikasi sepeda motor terbesar yakni Honda Modif Contest (HMC) 2026. Memasuki penyelenggaraan edisi ke-12, gelaran tahun ini mengajak para modifikator dan pecinta modifikasi Honda untuk menuangkan hasil karya terbaiknya bersama sepeda motor Honda kesayangannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.