Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rakor Forum Perbekel Denpasar Bahas Tiga Isu Strategis

Bali Tribune/ Wakil Walikota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa saat memberikan arahan dalam Rapat Koordinasi Forum Perbekel /Lurah Kota Denpasar bertempat di Kantor Kelurahan Sanur, Selasa (18/10).



balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka mewujudkan sinergitas dalam pelaksanaan tugas pelayanan kepada masyarakat di tingkat Desa dan Kelurahan dilaksanakan Rapat Koordinasi Forum Perbekel /Lurah Kota Denpasar bertempat di Kantor Kelurahan Sanur, Selasa (18/10).

Hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Wali Kota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa, Kepala Disdukcapil Kota Denpasar, Dewa Gede Juli Artabrata, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Wayan Budha,  Kabid Persampahan dan Limbah B3 DLHK Kota Denpasar, I Ketut Adi Wiguna, Camat serta Perbekel/Lurah se-Kota Denpasar.

Dalam rapat yang dipimpin oleh Ketua Forum Perbekel/Lurah Kota Denpasar, I Gede Wijaya Saputra ini membahas tiga isu strategis terkait pelayanan administrasi kependudukan, pengelolaan sampah hingga permasalahan banjir dan penanganannya.

"Kami menbahas tiga isu strategis permasalahan yang sering dihadapi Perbekel/Lurah seperti administrasi kependudukan, masalah sampah serta banjir di musim penghujan saat ini dan penanganannya," ujar Ketua Forum Perbekel/Lurah, Gede Wijaya.

Gede Wijaya mengatakan dengan dilaksanakannya rakor ini dapat menyamakan persepsi dan langkah penanganan  antara Pemerintah Kota, Pemerintah Desa/Kelurahan serta keinginan masyarakat.

"Forum ini kita laksanakan untuk menyatukan pikiran di dalam menyelesaikan segala masalahan yang ada di daerah. Dimana perlu ada komunikasi yang baik untuk menyelesaikan permasalahan seperti apa saja kendala yang di hadapi hingga solusi yang bisa dipakai nanti, " ujarnya.

Lebih lanjut Gede Wijaya mengatakan sebagai tindak lanjut hasil rapat koordinasi akan diambil langkah-langkah untuk penyamaan persepsi  untuk terciptanya pelayanan kepada masyarakat dengan dilandasi atas semangat Vasudaiva Kutumbakam.

"Sementara ini langkah awal yang kita akan laksanakan mengenai isu banjir. Dimana sesuai arahan pak Wakil Wali Kota  kami akan memanfaatkan program bapak angkat, stake holder serta masyarakat untuk membersihkan selokan dan gorong-gorong untuk memperkecil kemungkinan terjadinya banjir mengingat intensitas hujan akhir-akhir ini sangat tinggi," jelasnya.

Wakil Wali Kota Denpasar, Kadek Agus Arya Wibawa mengapresiasi dengan adanya rakor tersebut. Dengan adanya rakor  ini pihaknya mengerti dan memahami berbagai keluhan masyarakat yang memang harus menjadi prioritas sehingga tercipta rasa aman dan nyaman.

"Ini merupakan bentuk komunikasi dari bawah ke atas. Kita hadir untuk memahami berbagai permasalahan, kendala dan mencari  solusi hingga bisa langsung dijelaskan ke masyarakat. Kepada Perbekel dan Lurah agar selalu membangun komunikasi dan kordinasi baik dengan masyarakat maupun dengan OPD terkait, sehingga pelayanan kepada masyarakat dan penanganan suatu peristiwa dapat dilakukan lebih cepat dan lebih baik," kata Arya Wibawa.

Lebih lanjut Arya Wibawa juga mengingatkan jajarannya di Perangkat Daerah agar lebih intens melakukan kordinasi dengan   aparat di Desa Kelurahan sehingga respon cepat bisa diberikan, apalagi dalam mengantisipasi cuaca extrim saat ini.

wartawan
YAN
Category

Pertama Kali, Bupati Badung Hadiri Perayaan Paskah di Gereja Katolik Maria Bunda Segala Bangsa

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana perayaan Hari Paskah di Gereja Katolik Maria Bunda Segala Bangsa di lingkungan Pusat Peribadatan Puja Mandala, Kuta Selatan, Badung, Minggu (5/4/2026) terasa sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Untuk pertama kalinya, perayaan ini dihadiri langsung Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, dan kehadiran orang nomor satu di Gumi Keris ini menjadi perhatian umat yang mengikuti misa.

Baca Selengkapnya icon click

Hadapi PSBS Biak, Bali United Optimistis Menang

balitribune.co.id I Gianyar - Bali United FC akan menghadapi PSBS Biak dalam pekan ke-26 Super League 2025/2026 hari Senin (6/4/2026) malam di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar. Pelatih Bali United FC Johnny Jansen sangat optimistis penggawa besutannya bisa meraih poin tiga atau memenangi laga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Kasus Kekerasan Seksual Terhadap Anak Panti, Bupati Buleleng Bekukan Panti Asuhan Ganesha Sevanam

balitribune.co.id I Singaraja - Polres Buleleng resmi menentapkan pimpinan Panti Asuhan Ganesha Sevanam, Kecamatan Sawan, Buleleng sebagai tersangka. Pascapenetapan tersebut, tindakan tegas ditunjukan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra. Orang nomor satu di Buleleng itu memutuskan membekukan atau menutup aktivitas panti dan merelokasi anak-anak panti yang masih berada di tempat itu ketempat lain yang dianggap lebih aman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rasniathi Adi Arnawa Pimpin Aksi "Badung Peduli" di Desa Sedang

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung, Ny. Rasniathi Adi Arnawa, melaksanakan aksi sosial bertajuk "Badung Peduli" di Desa Sedang, Kecamatan Abiansemal, Minggu (5/4/2026). Kegiatan ini menyasar berbagai aspek, mulai dari kesehatan, lingkungan, hingga penguatan UMKM setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Gedung A Puspem Gianyar Akan Ditempati 5 OPD, Mahayastra : Puspem Milik Masyarakat Bukan Milik Pegawai

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar menggelar upacara pecaruan Pengulapan Alit Gedung A Pusat Pemerintahan (Puspem) Gianyar yang dirangkaikan dengan prosesi nasarin (peletakan batu pertama) pembangunan pelinggih Padmasana oleh Bupati Gianyar I Made Mahayastra, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.