Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rakor Lintas Sektoral Jelang Nataru, Semua Desa Harus Buat Pararem Pelarangan Miras

RAPAT - Bupati Suwirta gelar rapat lintas sektoral pengamanan Natal dan Tahun baru 2019.

BALI TRIBUNE - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menghadiri Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Bidang Operasional Tahun 2018 dalam rangka Pengamanan Natal 2018 dan Tahun Baru 2019,di Ruang Rapat Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung, Selasa (18/12). Hadir Kapolres Kapolres Klungkung AKBP I Komang Sudana, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Klungkung, Komunikasi Pimpinan Kecamatan Klungkung, Perbekel se-Kabupaten Klungkung, Majelis Alit  Desa Pakramakan, Organisasi Rapi dan Orari dan undangan terkait lainya. Bupati Suwirta dalam arahanya berharap seluruh komponen masyarakat melakukan koordinasi sebaik-baiknya, TNI dan Polri agar selalu bersinergi dan bersatu padu, tingkatkan kepekaan dan kesiagaan, sehingga pelaksanaan hari Raya Natal dan  Tahun Baru, dan hajatan Pesta Rakyat yang akan datang dapat berjalan baik dan damai.  Dari tahun ke tahun masyarakat Klungkung sudah mengalami peningkatan karakter ke hal yang lebih baik, saling membahu-membahu mejaga wilayah kita masing-masing, terutama di Desa dengan adatnya diharapkan bersinergitas dengan peraturan adat dengan baik.“Saya tegaskan semua desa harus berani membuat perarem untuk melarang penggunaan miras pada saat hari perayaan saat ini,” ujar Bupati Suwirta. Kapolres Kapolres Klungkung AKBP I Komang Sudana mengatakan, Rakor dilaksanakan untuk mengantisipasi kesiapan petugas gabungan terkait pelaksanaan pengamanan Natal dan tahun baru. Ada beberapa fokus pengamanan, diantarnya pesta rakyat yang dalam waktu dekat ini akan di laksanakan, terkait keamanan pelaksanaan perayaan Natal, gereja gereja yang berada di Kabupaten Klungkung dan perayaan penyambutan Tahun baru 2019. Pengamanan Natal dan Tahun baru sesuai dengan tugas dan tanggung jawabnya dengan satu tujuan tercapainya situasi Kamtibmas yang kondusif bagi masyarakat Klungkung.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Menteri LH dan Bupati Badung Perkuat Gerakan Indonesia ASRI

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengikuti kegiatan Korve Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Kelurahan Kedonganan, Kuta, Jumat (6/2). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia bekerja sama dengan sejumlah kementerian dan pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.