Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rakor Lintas Sektoral Jelang Nataru, Semua Desa Harus Buat Pararem Pelarangan Miras

RAPAT - Bupati Suwirta gelar rapat lintas sektoral pengamanan Natal dan Tahun baru 2019.

BALI TRIBUNE - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menghadiri Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Bidang Operasional Tahun 2018 dalam rangka Pengamanan Natal 2018 dan Tahun Baru 2019,di Ruang Rapat Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung, Selasa (18/12). Hadir Kapolres Kapolres Klungkung AKBP I Komang Sudana, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Klungkung, Komunikasi Pimpinan Kecamatan Klungkung, Perbekel se-Kabupaten Klungkung, Majelis Alit  Desa Pakramakan, Organisasi Rapi dan Orari dan undangan terkait lainya. Bupati Suwirta dalam arahanya berharap seluruh komponen masyarakat melakukan koordinasi sebaik-baiknya, TNI dan Polri agar selalu bersinergi dan bersatu padu, tingkatkan kepekaan dan kesiagaan, sehingga pelaksanaan hari Raya Natal dan  Tahun Baru, dan hajatan Pesta Rakyat yang akan datang dapat berjalan baik dan damai.  Dari tahun ke tahun masyarakat Klungkung sudah mengalami peningkatan karakter ke hal yang lebih baik, saling membahu-membahu mejaga wilayah kita masing-masing, terutama di Desa dengan adatnya diharapkan bersinergitas dengan peraturan adat dengan baik.“Saya tegaskan semua desa harus berani membuat perarem untuk melarang penggunaan miras pada saat hari perayaan saat ini,” ujar Bupati Suwirta. Kapolres Kapolres Klungkung AKBP I Komang Sudana mengatakan, Rakor dilaksanakan untuk mengantisipasi kesiapan petugas gabungan terkait pelaksanaan pengamanan Natal dan tahun baru. Ada beberapa fokus pengamanan, diantarnya pesta rakyat yang dalam waktu dekat ini akan di laksanakan, terkait keamanan pelaksanaan perayaan Natal, gereja gereja yang berada di Kabupaten Klungkung dan perayaan penyambutan Tahun baru 2019. Pengamanan Natal dan Tahun baru sesuai dengan tugas dan tanggung jawabnya dengan satu tujuan tercapainya situasi Kamtibmas yang kondusif bagi masyarakat Klungkung.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.