Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rakor Operasi Bina Kusuma Agung 2019

Bali Tribune/ RAKOR - Polres Klungkung gelar rapat Koordinasi Operasi Bina Kusuma Agung 2019.

balitribune.co.id | Semarapura - Guna terwujudnya kesadaran hukum seluruh komponen masyarakat dan terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, serta terpeliharanya keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Kabaharkam Polri memerintahkan seluruh jajaran Kepolisian RI untuk melaksanakan operasi kepolisian fungsi Binmas tahun 2019. Polri beserta jajaran dibantu instansi terkait serta mitera Kamtibmas lainnya, terhitung mulai tanggal 24 Mei s/d 6 Juni  (selama 14 hari) dengan jumlah personel 45 orang akan menggelar Operasi Kepolisian Kewilayahan dengan sandi “Ops Bina Kusuma Agung 2019”. Digelarnya Ops Bina Kusuma Agung 2019, mengedepankan Satuan Fungsi Binmas melalui kegiatan penyuluhan, sambang, pembinaan maupun Dor to dor system (DDS) oleh Bhabinkamtibmas melakukan kunjungan ke rumah rumah warga untuk menyampaikan pesan pesan kamtibmas. Dalam Ops Bina Kusuma Agung 2019 kali ini, lebih ditekankan kunjungan dan tatap muka, melakukan pembinaan kepada kelompok/individu yang menganut paham radikal dan potensi masyarakat lainnya yang mendukung Polri, guna mewujudkan kesadaran hukum demi menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,  Rakor yang dilaksanakan di ruang Monitoring Center Polres Klungkung, Rabu (22/5), dipimpin Kapolres Klungkung AKBP I Komang Sudana, S.H., S.I.K., M.H.. diikuti para Kasat Gas,yang tergabung dalam Ops Bina Kusuma Agung 2019. Kapolres Klungkung dalam arahannya, demi lancar dan suksesnya pelaksanaan Ops Bina Kusuma Agung 2019, diharapkan kepada seluruh anggota yang terlibat memahami dan mengerti akan tugasnya masing-masing sesuai bidang fungsinya. Semua Kasatgas dan anggota selalu berkoordinasi baik antar Satgas maupun instansi terkait guna bersama-sama melakukan langkah-langkah dan pergerakan selama operasi berlangsung, sehingga kegiatan operasi benar benar bisa terlaksana sesuai yang diharapkan. Sasaran dalam Ops Bina Kusuma adalah kelompok Radikalisme (Ekstrim kiri/Kanan), termasuk para Ormas-Ormas, Satpam dan lain-lain, dengan melakukan pembinaan Masyarakat, agar terhindar dari Terorisme, jika ada yang sudah masuk agar cepat sadar, (Ops pembinaan) dan operasi ini tidak ada penegakkan hukum, karena masyarakat kita banyak yang belum tahu, disamping itu juga Para Terorisme awalnya tidak memberikan informasi yang jelek-jelek dulu tapi yang bagus-bagus, setelah masuk para teroris akan membelokkan hal-hal yang benar. uni

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Ratusan Remaja di Buleleng Ajukan Dispensasi Nikah, PN Singaraja: Rata-rata Usia Sekolah

balitribune.co.id | Singaraja – Pengadilan Negeri (PN) Singaraja mengeluarkan ratusan surat rekomendasi berupa dispensasi untuk melangsungkan pernikahan. Pemberian disepensasi itu diberikan dengan berbagai alasan dan pertimbangan diantaranya karena pernikahan usia dini.

Baca Selengkapnya icon click

Natal Nasional 2025 Astra Serahkan 35 Unit Ambulans

balitribune.co.id | Jakarta - Dalam rangkaian kegiatan Natal Nasional 2025, yang salah satunya adalah bantuan pelayanan medis dan respons darurat, PT Astra International Tbk turut berpartisipasi dengan menyerahkan 35 unit ambulans yang diharapkan dapat memperkuat layanan kesehatan di daerah, khususnya dalam menjangkau masyarakat di wilayah dengan keterbatasan akses. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Ogoh-ogoh Nyepi 2026, Disbud Larang Undagi Luar Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa teruna (ST) dan yowana di Kabupaten Badung mulai menggeber pembuatan ogoh-ogoh untuk menyambut Hari Raya Nyepi tahun 2026. Untuk menambah semangat anak muda dalam berkreativitas, karya ogoh-ogoh ini akan dilombakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Wacana Penertiban KJA Danau Batur Bikin Petani Ketar-ketir

balitribune.co.id | Bangli - Petani Kuramba Jaring Apung (KJA) di Danau Batur, Kintamani belakangan ini ketar-ketar terkait wacana penertiban KJA yang dilontarkan Gubernur Bali belum lama ini. Tindak lanjut dari itu, mereka pun sempat mempertanyakan hal tersebut ke Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli .

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Pembahasan Dua Ranperda Baru dengan Sejumlah Catatan Ideologis

balitribune.co.id | Bangli - Fraksi di DPRD Bangli memberikan sejumlah apresiasi dan catatan menyikapi dua Ranperda yang diajukan oleh eksekutif.  Adapun Ranperda dimaksud yakni, Ranperda tentang Penataan dan Pembinaan Pasar Rakyat, Pasar Perbelanjaan, dan Toko Swalayan serta Ranperda tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2021 tentang Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Danu Arta.

Baca Selengkapnya icon click

Luh De Mediastuti Hijrah ke PDI Perjuangan, Sebut untuk Lanjutkan Pengabdian

balitribune.co.id | Mangupura - Ni Luh Gede Mediastuti, politisi asal Banjar Segara, Kuta, resmi meninggalkan Partai Golkar dan bergabung dengan PDI Perjuangan. Keputusan ini diambil sebagai langkah melanjutkan pengabdian yang sejalan dengan idealisme dan kebutuhan masyarakat saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.