Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rakor Percepatan Realisasi Pembangunan Kota Denpasar

Bali Tribune/ Wawali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa pimpin Rakor percepatan realisasi pembangunan kota Denpasar yang bersumber dari dana DAK (Dana Alokasi Khsusus) dan dana lainnya, Senin (17/5/2021) di ruang rapat Praja Utama Kantor Wali Kota Denpasar.

balitribune.co.id | Denpasar  - Wakil Wali Kota, I Kadek Agus Arya Wibawa memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) percepatan realisasi pembangunan kota Denpasar yang  bersumber dari dana DAK (Dana Alokasi Khsusus) dan dana lainnya, Senin (17/5/2021) di Ruang Praja Utama Kantor Wali Kota Denpsar.
 
Dalam rapat yang diikuti pimpinan OPD terkait rakor juga dihadiri Pj. Sekda Kota Denpasar, I Made Toya, Asisten III Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya.
 
Arya Wibawa menyatakan bahwa Rakor ini melakukan pembahasan bersama menjadi fokus Wali Kota mengajak pimpinan OPD untuk segera melakukan akselerasi dan realisasi pembangunan baik dari dana DAK mupun dana lainnya. 
 
"Ada beberapa pembangunan fisik yang segera dapat digenjot yakni penataan kawasan heritage Gajah Mada,  dan renovasi beberapa sekolah di Denpasar," ujar Arya Wibawa. 
 
Dalam melaksanakan akselerasi tersebut, kata Arya Wibawa, juga mengingatkan pimpinan OPD agar tetap menerapkan prinsip kehati-hatian serta selalu melakukan koordinasi dan komunikasi. Sehingga harapan dari masyarakat dalam program pembangunan ini dapat berjalan dengan baik dan sesuai peraturan perundang undangan. 
 
Dalam percepatan renovasi sekolah, tandasnya, berkaitan dengan pelayanan dasar bidang pendidikan. Begitu juga penataan kawasan heritage Gajah Mada karena merupak ikon Kota Denpasar dengan rencana kedepan akan dilaksanakan kembali Denpasar Festival. Walau begitu  tetap memperhatikan  perkembangan kasus covid-19 serta tetap mengedepankan disiplin prokes. Begitu juga dengan penataan lingkungan yang ditangani Dinas PUPR agar segera dilaksanakan.
 
"Langkah ini adalah salah satu upaya  pemerintah daerah untuk mempercepat serapan anggaran dan pertumbuhan ekonomi dalam situasi pandemi covid-19, dan jika terdapat permasalahan teknis di lapangan bersama- sama kita carikan solusi dan kita akan lakukan koordinasi bersama baik dengan Pemerintah Propinsi maupun Pemerintah Pusat, " ujarnya.
 
Sementara Kabag Adminitrasi Pembangunan, I Gede Cipta Sudewa Atmaja menyampaikan Denpasar mendapat dana DAK serta  alokasi Bantuan Keuangan Khusus (BKK) dari Pemprov Bali yang telah dilakukan koordinasi dan dapat segera dilaksanakan percepatan realisasi. 
 
"Dalam rakor ini juga telah dibahas bersama, langkah langkah realisasi percepatan sesuai dengan arahan  Wali Kota Wakil Wali Kota dalam mempercepat pertumbuhan ekonomi pada masa pandemi saat ini," ujarnya. 
 
Beberapa OPD yang mendapat beberapa kegiatan  yang pembiayaannya  bersumber dari dana DAK dan alokasi dana BKK diharapkan segera mengeksekusi program program yang telah direncanakan baik kegiatan fisik maupun non fisik sehingga bisa memutar pertumbuhan perekonomian daerah.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

3.197 Penumpang Gagal Terbang ke Timur Tengah, Imigrasi Layani Izin Tinggal Keadaan Terpaksa

balitribune.co.id I Kuta - Sebanyak 15 penerbangan rute internasional (8 keberangkatan dan 7 kedatangan) mengalami pembatalan atau penyesuaian jadwal penerbangan di Bandara I Gusti Ngurah Rai, hingga Senin, 2 Maret 2026. Pembatalan ini dampak dari  penutupan ruang udara di sejumlah negara di Timur Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkat Utamaning Utama, Palebon Ida Bhagawan Blebar Gunakan Sarana Naga Banda

balitribune.co.id I Gianyar - Setelah 78 Tahun pelebon langka kembali dipersembahkan di Puri Agung Gianyar atas berpulangnya Ida Bagawan Blebar Gianyar yang saat walaka bernama AA Gde Agung Bharata. Oleh pasemetonan Manggis Kuning, prosesi "Pelebon Raja Dewata" merupakan persembahan terakhir untuk Panglingsir yang juga seorang Dwijati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Buleleng Resmi Revitalisasi Pantai Lovina

balitribune.co.id I Singaraja -  Pemerintah Kabupaten Buleleng resmi memulai penataan kawasan Pantai Lovina yang ditandai dengan peletakan batu pertama di Pantai Tasik Madu, Selasa (3/3/2026). Langkah ini menjadi awal revitalisasi kawasan wisata unggulan Bali Utara guna meningkatkan daya tarik destinasi sekaligus mendongkrak kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara. 

Baca Selengkapnya icon click

Kawasan Suci Pantai Klotok Segera Ditata

balitribune.co.id I Semarapura -  Pemerintah Kabupaten Klungkung memastikan proyek penataan kawasan Pantai Watu Klotok mulai dieksekusi tahun ini. Proyek yang sempat tertunda pada 2023 akibat kendala anggaran tersebut, kini memasuki tahap tinjauan perencanaan (review design) dengan fokus utama pada area pemelastian dan fasilitas parkir.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempitkan Alur Sungai, Lima Pemilik Bangunan Dipanggil Satpol PP

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung memanggil paksa lima pemilik lahan di kawasan Jalan Kunti II, Seminyak, atas dugaan pelanggaran penyempitan alur sungai. Tindakan ilegal tersebut dituding menjadi pemicu utama banjir serta terhambatnya proses inspeksi oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruangan (PUPR).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.