Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rakor Persiapan Gerakan Nasional BBI

Bali Tribune/ RAKOR - Bupati Suwirta hadiri Rapat Koordinasi Persiapan Gerakan Nasional BBI
Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menghadiri Rapat Koordinasi Persiapan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (BBI) melalui aplikasi Video Conference, di Ruang Kerja Kantor Bupati Klungkung, Selasa (29/12).
 
Rapat dipimpin Deputi Bidang Koordinasi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Odo R.M. Manuhutu.Dalam rapat tersebut, dijelaskan bahwa Pemerintah Pusat akan mengadakan kegiatan, berupa Bangga Menggunakan Buatan Indonesia yang akan diadakan pada Januari 2021
 
Bupati Suwirta menyatakan bahwa di Bali sudah menerapkan hal yang serupa dengan kegiatan BBI yang akan dilaksanakan pada bulan Januari 2021, namun di Bali penerapannya melalui Peraturan Gubernur Bali Nomor 79 tahun 2018, tentang Hari Penggunaan Busana Adat Bali, Gubernur Bali I Wayan Koster lebih menekankan pada bangga buatan lokal, sehingga membuat produk lokal Bali terutama busana adat Bali yang dijual UMKM dapat melakukan kegiatan perekonomian dengan dukungan Pergub tersebut.
 
Bupati Suwirta juga menyampaikan di Kabupaten Klungkung sudah melakukan berbagai promosi tentang kain khas berupa cepuk dan rangrang yang ada di Kabupaten Klungkung, salah satunya dengan mengadakan fashion show serta di Kabupaten Klungkung juga sudah memasarkan produk lokal yakni garam beryodium Kusamba di berbagai supermarket dan toko di Kabupaten Klungkung, garam beryodium ini memiliki beberapa keunggulan, yakni Indikasi Geografis (IG), Standar Nasional Indonesia (SNI), Ijin edar BPPOM.
 
Untuk mendukung hal tersebut, Bupati Suwirta menyampaikan bahwa pada tahun 2021, Pemkab klungkung bekerjasama dengan DJKN dan instansi terkait, mengenai bagaimana cara melakukan peningkatan terhadap Produk Lokal dan ekspor. Lewat Dekranasda yang dibantu oleh DJKN, sehingga pada tahun 2021, Pemkab akan mendirikan kantor Dekranasda, dengan harapan melalui kantor ini dapat menjadi ikon UMKM Bali. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Sengketa Jual Beli Tanah di Bali Berakhir Damai, Warga AS Cabut Laporan di Polda

balitribune.co.id | Denpasar - Sengketa jual beli tanah antara warga negara Amerika Serikat (AS), Scott Bennet Trout (63), dengan rekannya, Made Pamelarina Sugianyar (49), yang sempat bergulir di Polda Bali, akhirnya menemui titik terang. Kedua belah pihak sepakat menempuh jalur damai.

Baca Selengkapnya icon click

Veritas Intercultural School Resmi Diluncurkan, Awali Transformasi Pendidikan Berstandar Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Bertepatan Hari Anak Nasional 2026, Veritas Intercultural School (VIS) Bali, Bintaro dan Kelapa Gading resmi diluncurkan, mengawali transformasi pendidikan berstandar internasional. Peluncuran Veritas Intercultural School dilakukan di VIS Bali, Kerobokan Kabupaten Badung, Kamis (23/7/2026) dihadiri Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KOPJAS Pejuang Pariwisata Ajak Driver Bali Beralih ke Badan Usaha Resmi

balitribune.co.id | Gianyar - Koperasi Jasa (KOPJAS) Pejuang Pariwisata Bali memanfaatkan momentum peringatan hari jadinya yang pertama untuk menegaskan komitmennya membangun industri transportasi pariwisata yang legal, profesional, dan berkelanjutan. Melalui tema "Legal, Tumbuh, Berjalan Sukses Bersama Keluarga", koperasi ini ingin menjadi contoh bagi para pelaku usaha transportasi wisata di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Resto The Jingga Villas di Lembongan Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Semarapura - Kebakaran hebat melanda bangunan restoran The Jingga Villas yang berlokasi di Dusun Kelod, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Rabu (22/7/2026) dini hari. Api diduga muncul akibat hubungan pendek arus listrik (korsleting).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lansia Hilang di Tembuku, Proses Pencarian Melibatkan Warga hingga Paranormal

balitribune.co.id | Bangli - Proses pencarian Ni Nyoman Ngenu (66), warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, yang dilaporkan meninggalkan rumah sejak Selasa (21/7/2026) dini hari, hingga kini belum membuahkan hasil. Upaya pencarian intensif terus dilakukan oleh warga dibantu aparat kepolisian Polsek Tembuku, bahkan pihak keluarga turut meminta petunjuk paranormal untuk melacak keberadaan korban.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Resmi Tutup Akses OSS bagi PMA di 18 Sektor UMKM

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menutup salah satu celah yang selama ini dinilai dimanfaatkan investor asing untuk masuk ke sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Pemerintah Provinsi Bali resmi membatasi akses sistem Online Single Submission (OSS) bagi Penanaman Modal Asing (PMA) pada sejumlah Klasifikasi Baku Lapangan Usaha Indonesia (KBLI) kategori risiko rendah dan menengah rendah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.