Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rakor Persiapan Gerakan Nasional BBI

Bali Tribune/ RAKOR - Bupati Suwirta hadiri Rapat Koordinasi Persiapan Gerakan Nasional BBI
Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menghadiri Rapat Koordinasi Persiapan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (BBI) melalui aplikasi Video Conference, di Ruang Kerja Kantor Bupati Klungkung, Selasa (29/12).
 
Rapat dipimpin Deputi Bidang Koordinasi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Odo R.M. Manuhutu.Dalam rapat tersebut, dijelaskan bahwa Pemerintah Pusat akan mengadakan kegiatan, berupa Bangga Menggunakan Buatan Indonesia yang akan diadakan pada Januari 2021
 
Bupati Suwirta menyatakan bahwa di Bali sudah menerapkan hal yang serupa dengan kegiatan BBI yang akan dilaksanakan pada bulan Januari 2021, namun di Bali penerapannya melalui Peraturan Gubernur Bali Nomor 79 tahun 2018, tentang Hari Penggunaan Busana Adat Bali, Gubernur Bali I Wayan Koster lebih menekankan pada bangga buatan lokal, sehingga membuat produk lokal Bali terutama busana adat Bali yang dijual UMKM dapat melakukan kegiatan perekonomian dengan dukungan Pergub tersebut.
 
Bupati Suwirta juga menyampaikan di Kabupaten Klungkung sudah melakukan berbagai promosi tentang kain khas berupa cepuk dan rangrang yang ada di Kabupaten Klungkung, salah satunya dengan mengadakan fashion show serta di Kabupaten Klungkung juga sudah memasarkan produk lokal yakni garam beryodium Kusamba di berbagai supermarket dan toko di Kabupaten Klungkung, garam beryodium ini memiliki beberapa keunggulan, yakni Indikasi Geografis (IG), Standar Nasional Indonesia (SNI), Ijin edar BPPOM.
 
Untuk mendukung hal tersebut, Bupati Suwirta menyampaikan bahwa pada tahun 2021, Pemkab klungkung bekerjasama dengan DJKN dan instansi terkait, mengenai bagaimana cara melakukan peningkatan terhadap Produk Lokal dan ekspor. Lewat Dekranasda yang dibantu oleh DJKN, sehingga pada tahun 2021, Pemkab akan mendirikan kantor Dekranasda, dengan harapan melalui kantor ini dapat menjadi ikon UMKM Bali. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga di Tengah Tekanan Ekonomi Global

balitribune.co.id | Jakarta - Di tengah meningkatnya tekanan terhadap perekonomian global akibat konflik geopolitik dan lonjakan harga energi, stabilitas sektor jasa keuangan nasional masih menunjukkan daya tahan yang kuat. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai kinerja sektor keuangan Indonesia tetap solid dengan pertumbuhan intermediasi yang positif serta tingkat permodalan dan likuiditas yang terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tutup FESTA II Tahun 2026, Bupati Sanjaya Apresiasi Peran Generasi Muda dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, S.Sos., menghadiri sekaligus menutup secara resmi acara seremonial Festival Kecamatan Tabanan (FESTA) II yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Bulan Bung Karno VIII Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

DPC Gerindra Klungkung Laporkan Pemilik Akun Facebook ke Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Klungkung I Wayan Baru melaporkan seorang pemilik akun Facebook ke Polres Klungkung atas dugaan pencemaran nama baik partai melalui media sosial. 

Laporan diterima oleh Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Klungkung pada Jumat (5/6/2026) teregister dengan nomor STPL/103/VI/2026/SPKT/POLRES KLUNGKUNG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.