Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rancang Pembentukan Pusdalops dan TRC

Bali Tribune/ I Ketut Gde Wiradana
Balitribune.co.id | Bangli - Melihat topografi wilayah Kabupaten Bangli yang berada diketnggian , maka potensi  terjadinya bencana cukup tinggi . Melihat realita tersebut Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bangli ditahun 2021 berencana membentuk Pusat Pengendalian Operasi Penggulangan Bencana (Pudalops) dan membentuk Tim Reaksi Cepat (TRC). 
 
Hal tersebut diungkapkan oleh Kalak BPBD Bangli I Ketut Gde Wiradana, Selasa (24/11). Kata Gde Wiradana, tugas dari Pusdalops yakni memberikan dukungan kegiatan padasaat sebelum terjadi bencana dan disaat bencana memberikan dukungan pada posko tanggap darurat serta serta pada pasca bencana memberikan dukungan kegiatan pada saat setelah terjadi bencana .”Di beberapa daerah telah terbentuk Pusdalops, terakhir kami dengar Karangsem juga telah membentuk,” ungkapnya.
 
Sementra fungsi dari Pusdalops di antaranya pada tangap darurat sebagai fasilitator pengolahan sumber daya untuk penanganan  tanggap darurat bencana secara cepat, tepat, efisien dan efektif. “Peran dan fungsi Pusdalops sangat penting dalam penanganan bencana,” sebutnya.
 
Selain it pihanya juga ingin membentuk Tim Reaksi Cepat (TRC) dengan pertimbangan melihat petugas yang ada saat ini hanya 7 orang yang menangani kebencanaan.”Dengan terbentuknya TRC maka penanganan bencana akan bisa lebih maksimal dilakukan,” ungkapnya. 
 
Sesuai rancangan untuk satu tim beranggotakan 10 orang dan satu hari diberlakukan pembagian tugas lewat tiga siff. ”Minimal untuk jumlah angga TRC sebanyak 30 orang,” jelasnya.
wartawan
Agung Samudra
Category

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Rai Wirata Hadiri FGD Kepemimpinan Berbasis Moral dan Literasi di Polres Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri Focus Group Discussion (FGD) bertema "Mewujudkan Pemimpin Tingkat Menengah Polri, Kementerian dan Lembaga yang Membangun Keutamaan Pendidikan Berbasis Moral dan Literasi" di Aula Polres Badung, Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revitalisasi Infrastruktur, Pemkab Tabanan Siapkan 6.793 Titik APJ Berbasis Smart City

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus mematangkan realisasi program Tabanan Terang melalui rapat pemaparan rencana pemasangan tiang dan lampu yang digelar di Kantor Bupati Tabanan, Senin (9/2). Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Entry Meeting LKPD tahun 2025, Wabup Bagus Alit Sucipta: Seluruh Perangkat Daerah Kooperatif dan Proaktif Selama Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri secara daring atau online acara Entry Meeting Pemeriksaan  Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemeriksaan Keuangan Negara VI (Ditjen PKN VI) BPK RI, bertempat di Jero Taman Bali, Dalung, Kuta Utara pada Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Badung Kerahkan Alat Berat Bongkar Penutup Saluran Irigasi Subak di Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Tim Yustisi Pemkab Badung yang dimotori Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP)  membongkar penutup saluran irigasi di Subak Munggu di Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, pada Kamis (12/2). Untuk menghancurkan penutup saluran dari beton ini, aparat penegak Perda Badung ini bahkan sampai mengerahkan alat berat berupa eskavator.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.