Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rangkaian Hari Kartini, TP PKK Gianyar Berbagi

Bali Tribune/BERBAGI -Ketua TP. PKK Kabupaten Gianyar Ny. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra berbagi.


balitribune.co.id | Gianyar - Serangkaian peringatan Hari Kartini, Ketua TP. PKK Kabupaten Gianyar Ny. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra menggelar aksi sosial berbakti dan berbagi di Desa Buruan, Kecamatan Blahbatuh, Gianyar, Senin (25/4/2022). 
 
Aksi sosial berupa penyerahan bantuan beras bagi kader PKK dari sembilan desa se-Kecamatan Blahbatuh serta bantuan paket sembako kepada kader Posyandu dari Desa Blahbatuh dan Desa Saba. Pada kegiatan aksi sosial itu juga diserahkan kartu keanggotaan BPJS Ketenagakerjaan kepada pengurus BPD Desa Buruan, Kader Posyandu Desa Keliki, Kader Posyandu Desa Buahan dan Kader Posyandu Desa Pupuan, serta penyerahan santunan kematian dan beasiswa pendidikan bagi keluarga almarhum I Wayan Muliawan (perangkat Desa Pering).
 
Ketua TP PKK Kabupaten Gianyar Ny. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra mengatakan, terdapat tiga program penting TP PKK yang tak dapat dipisahkan, yakni aksi sosial, sosialisasi serta melakukan pemberdayaan. Kalau kita terjemahkan ketiga program tersebut, banyak sekali sebetulnya. Ini salah satu yang kita lakukan saat ini, aksi sosial dengan memberikan bantuan beras, kata Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra.
 
Ditambahkan, 1 ton beras telah diberikan TP PKK Provinsi Bali untuk didistribusikan kepada kader PKK di Kabupaten Gianyar. Untuk di Gianyar sendiri, bantuan beras tersebut didistribusikan kepada 50 kader PKK Kecamatan Payangan dan 50 Kader PKK Kecamatan Blahbatuh masing-masing 10 Kg.
 
Ida Ayu Surya Mahayastra menambahkan, bantuan berupa beras diberikan karena di PKK sudah ada program Aku Hatinya PKK (Amalkan Kukuhkan Halaman Asri Teratur Indah dan Nyaman). Sehingga di masing-masing rumah tangga sudah memiliki tanaman yang bermanfaat untuk dikonsumsi. Seperti sayur mayur, bumbu maupun toga serta bunga untuk kegiatan upacara. Dengan begitu kita dapat mengurangi pengeluaran ekonomi keluarga. Itu sebetulnya tujuan program Aku Hatinya PKK. Keliatannya simple, tetapi setelah diterapkan ternyata memiliki manfaat yang luar biasa, imbuh Surya Adnyani Mahayastra.
 
Ny. Ida Ayu Surya Adnyani juga berharap desa-desa yang lain agar mengikuti jejak tiga desa yang sudah mengikutsertakan kader Posyandu pada BPJS Ketenagakerjaan. Sehingga kedepannya semua kader Posyandu di Kabupaten Gianyar dapat terlindungi ketika melaksanakan tugas-tugasnya. Karena Kader Posyandu mempunyai peranan penting dalam pelayanan dasar di masyarakat. Mudah-mudahan yang lain nanti bisa mengikuti. Asal anggarannya cukup, karena situasi saat ini. Kita serahkan semua pada pihak desa. Apapun itu, kita tetap akan mendukung, ujarnya. 
wartawan
ATA
Category

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Bikers Honda Ramaikan Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 Lewat City Rolling #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 yang diselenggarakan Astra Motor Bali, Sabtu (11/7/2026) berlangsung semakin semarak dengan kehadiran sekitar 50 bikers dari berbagai komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.