Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rangkaian Hari Kartini, TP PKK Gianyar Berbagi

Bali Tribune/BERBAGI -Ketua TP. PKK Kabupaten Gianyar Ny. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra berbagi.


balitribune.co.id | Gianyar - Serangkaian peringatan Hari Kartini, Ketua TP. PKK Kabupaten Gianyar Ny. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra menggelar aksi sosial berbakti dan berbagi di Desa Buruan, Kecamatan Blahbatuh, Gianyar, Senin (25/4/2022). 
 
Aksi sosial berupa penyerahan bantuan beras bagi kader PKK dari sembilan desa se-Kecamatan Blahbatuh serta bantuan paket sembako kepada kader Posyandu dari Desa Blahbatuh dan Desa Saba. Pada kegiatan aksi sosial itu juga diserahkan kartu keanggotaan BPJS Ketenagakerjaan kepada pengurus BPD Desa Buruan, Kader Posyandu Desa Keliki, Kader Posyandu Desa Buahan dan Kader Posyandu Desa Pupuan, serta penyerahan santunan kematian dan beasiswa pendidikan bagi keluarga almarhum I Wayan Muliawan (perangkat Desa Pering).
 
Ketua TP PKK Kabupaten Gianyar Ny. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra mengatakan, terdapat tiga program penting TP PKK yang tak dapat dipisahkan, yakni aksi sosial, sosialisasi serta melakukan pemberdayaan. Kalau kita terjemahkan ketiga program tersebut, banyak sekali sebetulnya. Ini salah satu yang kita lakukan saat ini, aksi sosial dengan memberikan bantuan beras, kata Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra.
 
Ditambahkan, 1 ton beras telah diberikan TP PKK Provinsi Bali untuk didistribusikan kepada kader PKK di Kabupaten Gianyar. Untuk di Gianyar sendiri, bantuan beras tersebut didistribusikan kepada 50 kader PKK Kecamatan Payangan dan 50 Kader PKK Kecamatan Blahbatuh masing-masing 10 Kg.
 
Ida Ayu Surya Mahayastra menambahkan, bantuan berupa beras diberikan karena di PKK sudah ada program Aku Hatinya PKK (Amalkan Kukuhkan Halaman Asri Teratur Indah dan Nyaman). Sehingga di masing-masing rumah tangga sudah memiliki tanaman yang bermanfaat untuk dikonsumsi. Seperti sayur mayur, bumbu maupun toga serta bunga untuk kegiatan upacara. Dengan begitu kita dapat mengurangi pengeluaran ekonomi keluarga. Itu sebetulnya tujuan program Aku Hatinya PKK. Keliatannya simple, tetapi setelah diterapkan ternyata memiliki manfaat yang luar biasa, imbuh Surya Adnyani Mahayastra.
 
Ny. Ida Ayu Surya Adnyani juga berharap desa-desa yang lain agar mengikuti jejak tiga desa yang sudah mengikutsertakan kader Posyandu pada BPJS Ketenagakerjaan. Sehingga kedepannya semua kader Posyandu di Kabupaten Gianyar dapat terlindungi ketika melaksanakan tugas-tugasnya. Karena Kader Posyandu mempunyai peranan penting dalam pelayanan dasar di masyarakat. Mudah-mudahan yang lain nanti bisa mengikuti. Asal anggarannya cukup, karena situasi saat ini. Kita serahkan semua pada pihak desa. Apapun itu, kita tetap akan mendukung, ujarnya. 
wartawan
ATA
Category

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.