Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rangkaian Hari Kartini, TP PKK Gianyar Berbagi

Bali Tribune/BERBAGI -Ketua TP. PKK Kabupaten Gianyar Ny. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra berbagi.


balitribune.co.id | Gianyar - Serangkaian peringatan Hari Kartini, Ketua TP. PKK Kabupaten Gianyar Ny. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra menggelar aksi sosial berbakti dan berbagi di Desa Buruan, Kecamatan Blahbatuh, Gianyar, Senin (25/4/2022). 
 
Aksi sosial berupa penyerahan bantuan beras bagi kader PKK dari sembilan desa se-Kecamatan Blahbatuh serta bantuan paket sembako kepada kader Posyandu dari Desa Blahbatuh dan Desa Saba. Pada kegiatan aksi sosial itu juga diserahkan kartu keanggotaan BPJS Ketenagakerjaan kepada pengurus BPD Desa Buruan, Kader Posyandu Desa Keliki, Kader Posyandu Desa Buahan dan Kader Posyandu Desa Pupuan, serta penyerahan santunan kematian dan beasiswa pendidikan bagi keluarga almarhum I Wayan Muliawan (perangkat Desa Pering).
 
Ketua TP PKK Kabupaten Gianyar Ny. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra mengatakan, terdapat tiga program penting TP PKK yang tak dapat dipisahkan, yakni aksi sosial, sosialisasi serta melakukan pemberdayaan. Kalau kita terjemahkan ketiga program tersebut, banyak sekali sebetulnya. Ini salah satu yang kita lakukan saat ini, aksi sosial dengan memberikan bantuan beras, kata Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra.
 
Ditambahkan, 1 ton beras telah diberikan TP PKK Provinsi Bali untuk didistribusikan kepada kader PKK di Kabupaten Gianyar. Untuk di Gianyar sendiri, bantuan beras tersebut didistribusikan kepada 50 kader PKK Kecamatan Payangan dan 50 Kader PKK Kecamatan Blahbatuh masing-masing 10 Kg.
 
Ida Ayu Surya Mahayastra menambahkan, bantuan berupa beras diberikan karena di PKK sudah ada program Aku Hatinya PKK (Amalkan Kukuhkan Halaman Asri Teratur Indah dan Nyaman). Sehingga di masing-masing rumah tangga sudah memiliki tanaman yang bermanfaat untuk dikonsumsi. Seperti sayur mayur, bumbu maupun toga serta bunga untuk kegiatan upacara. Dengan begitu kita dapat mengurangi pengeluaran ekonomi keluarga. Itu sebetulnya tujuan program Aku Hatinya PKK. Keliatannya simple, tetapi setelah diterapkan ternyata memiliki manfaat yang luar biasa, imbuh Surya Adnyani Mahayastra.
 
Ny. Ida Ayu Surya Adnyani juga berharap desa-desa yang lain agar mengikuti jejak tiga desa yang sudah mengikutsertakan kader Posyandu pada BPJS Ketenagakerjaan. Sehingga kedepannya semua kader Posyandu di Kabupaten Gianyar dapat terlindungi ketika melaksanakan tugas-tugasnya. Karena Kader Posyandu mempunyai peranan penting dalam pelayanan dasar di masyarakat. Mudah-mudahan yang lain nanti bisa mengikuti. Asal anggarannya cukup, karena situasi saat ini. Kita serahkan semua pada pihak desa. Apapun itu, kita tetap akan mendukung, ujarnya. 
wartawan
ATA
Category

Bupati Gus Par Perjuangkan Infrastruktur Jalan dan Air Bersih di Hadapan Gubernur Bali

balitribune.co.id I Amlapura - ​Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam mempercepat gerak pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terus dipacu. 

Dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) strategis Karangasem menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Gubernur Bali di Gedung Kerta Sabha, Rumah Jabatan Gubernur Bali, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Banyuwangi Bangkit dari Stigma Mistis, Kini Jadi Daerah Berprestasi dengan Branding Mendunia

balitribune.co.id I Banyuwangi - Kabupaten Banyuwangi berhasil membuktikan bahwa pengelolaan potensi daerah yang konsisten mampu mengubah citra dan meningkatkan daya saing. Daerah yang dahulu kerap dikaitkan dengan cerita mistis kini dikenal luas sebagai destinasi wisata unggulan, pusat inovasi pelayanan publik, serta daerah dengan tata kelola pemerintahan yang progresif.

Baca Selengkapnya icon click

Tim Ciung Wanara Polres Tabanan Bekuk Spesialis Maling Bengkel

balitribune.co.id I Tabanan - Tim Ciung Wanara dari Satreskrim Polres Tabanan sukses mengungkap kasus pencurian spesialis peralatan bengkel yang meresahkan masyarakat. Penangkapan ini sekaligus berhasil membongkar serangkaian tindak pidana serupa yang menyasar empat lokasi berbeda di wilayah hukum Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah ASF, Tabanan Dapat Bantuan 160 Liter Disinfektan

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pertanian (Distan) Tabanan menerima bantuan disinfektan sebanyak 160 liter dari Balai Besar Veteriner (BBVet) Denpasar. Bantuan ini diterima di tengah upaya Distan Tabanan mencegah penyebaran virus ASF African Swine Fever (ASF). Meski, sejauh ini belum ada laporan resmi terkait ternak babi yang terpapar virus itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.