Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rangkaian HPN, PWI Buleleng Gelar Aksi Donor Darah

Bali Tribune / DONOR DARAH - Insan pers Buleleng menggelar aksi kemanusiaan berupa donor darah dalam rangka Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2022. Aksi Donor Darah yang dimotori oleh PWI Buleleng, Selasa (1/3).
balitribune.co.id | SingarajaInsan pers Buleleng menggelar aksi kemanusiaan berupa donor darah dalam rangka Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2022. Aksi Donor Darah yang dimotori oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Buleleng itu digelar Selasa (1/3) bertempat di Gedung Unit Donor Darah (UDD) PMI Kabupaten Buleleng.
 
Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Buleleng, Made Winingsih mengatakan, dalam rangka HPN tahun 2022 yang dirangkaikan dengan pelantikan PWI periode 2021-2024, PWI Buleleng berinisiasi untuk melakukan kegiatan bakti sosial. Kegiatan bakti sosial tersebut diantaranya donor darah dan lomba tiktok yang dipusatkan di Singaraja.
 
Selain di Buleleng, kegiatan HPN se-Bali itu juga diisi bakti sosial di Panti Asuhan Tresna Werda Jara Mara Pati di Desa Kaliasem, jalan santai dan gebyar UMKM.
 
“Itu dipusatkan di Provinsi Bali. Kita di PWI Buleleng hanya kebagian dua kegiatan saja, yakni donor darah dan lomba tiktok,” ujarnya.
 
Sementara soal kegiatan donor darah, mantan repoter RRI itu mengatakan, target pendonor hanya menargetkan maksimal sebanyak 30 orang. Namun, dari list yang dikirimkan oleh masyarakat dan organisasi lainnya, terdaftar sebanyak 75 orang.
 
“Berharap semua bisa mendonorkan darahnya dalam keadaan sehat. Kami juga memberikan kepercayaan kepada masyarakat Buleleng untuk ikut mendukung kegiatan program PWI Buleleng yang bertemakan "Memberi darah, memberi Kehidupan." Aksi sosial ini sangat berarti bagi kita semua yang membutuhkan darah,” tandas Winingsih.
 
Sementara itu, Wakil Direktur Pelayanan Mutu PMI Buleleng, dr. Luh Widi Astiti mengungkapkan rasa terimakasihnya atas diselenggarakannya kegiatan donor dari PWI Buleleng serangkaian HPN kali ini. Dengan aksi ini, ketersediaan stok darah di PMI terjaga.Pihaknya menambahkan, dalam menyambut perayaan hari Raya Nyepi, pelayanan PMI untuk donor darah masih dilayani sampai besok saja saat pengrupukan dari pukul 08.00 sampai 18.00 wita kecuali emergency.”Kecuali emergency. Jika kita tidak punya stok darah, baru kita ambil diluar ketentuan,” jelasnya.
wartawan
CHA
Category

Bunda Rai Hadiri Pasar Rakyat PKK Provinsi Bali, Perkuat Sinergi Aksi Berbelanja dan Berbagi untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Komitmen TP PKK Kabupaten Tabanan dalam mendukung berbagai program pemberdayaan masyarakat yang digagas TP PKK Provinsi Bali kembali ditunjukkan melalui kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Hadiri Tiga Pujawali di Darmasaba, Tegaskan Penguatan Infrastruktur dan Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri rangkaian tiga kegiatan Pujawali di Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/7/2026). Kehadiran ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung dalam melestarikan adat sekaligus mempercepat pembangunan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.