Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rapat Evaluasi Projagar Kodam IX/Udayana Tahun 2019, Pangdam: Adakan Komunikasi dan Koordinasi yang Terintegrasi

Bali Tribune/ Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP ketika membuka Rapat Evaluasi Pelaksanaan Projagar Kodam IX/Udayana TA 2019 di Aula Udayana Makodam IX/Udayana, Denpasar, Kamis (9/1).
balitribune.co.id | Denpasar - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, mengapresiasi atas terlaksananya Program Kerja dan Anggaran (Projagar) Kodam IX/Udayana yang dapat dieksekusi oleh para Satker, yang penyerapannya berdasarkan Sisforen secara umum tercapai dengan baik dan lancar sesuai target yang diharapkan.
 
Ketika membuka Rapat Evaluasi Pelaksanaan Projagar Kodam IX/Udayana TA 2019 di Aula Udayana Makodam IX/Udayana, Denpasar, Kamis (9/1), Pangdam juga menyampaikan ucapan selamat datang kepada para Dansat/Kasatker. Rapat tersebut merupakan wahana untuk membahas berbagai permasalahan yang menonjol tentang pelaksanaan projagar.
 
Khususnya, terhadap kinerja para Satker dalam melaksanakan DIPA TA 2019 sebagai otoritas dan sarana untuk saling membagi ilmu/sharing antar Satker guna penyempurnaan dan peningkatan capaian target berikutnya. Tujuan rapat evaluasi ini untuk menilai atau mengukur pencapaian program kerja dan anggaran TA 2019.
 
Serta untuk mengatasi hambatan dengan mendiskusikan langkah solusi pemecahan permasalahan yang dihadapi melalui koordinasi antara Dallakgiat, Waslakgiat maupun Kalakgiat dengan berpedoman pada program kerja dan anggaran sesuai bidang masing-masing.
 
"Masing-masing staf maupun Satker diharapkan mampu mengadakan komunikasi dan koordinasi yang terintegrasi.
 Sehingga program kerja yang akan datang dapat terlaksana secara maksimal tanpa adanya kesalahan yang berulang," harap Pangdam.
 
Setiap pengelola anggaran juga diingatkan agar selalu tertib administrasi, khususnya terhadap daya serap anggaran sesuai DIPA yang disalurkan. Sehingga nantinya berdampak pada opini penilaian BPK RI, yaitu dapat tercapai kualitas laporan keuangan menuju WTP murni, serta kinerja terbaik terhadap otoritas yang bermanfaat kepada satuan.
 
“Untuk itu, kepada para peserta rapat, saya perintahkan agar memanfaatkan forum rapat ini sebagai even terbaik dengan cara mengomunikasikan dan mengevaluasi permasalahan yang dihadapi oleh masing-masing satuan. Sehingga dapat memuncul-kan inovasi serta improvisasi guna mengoptimalkan pelaksanaan program kerja dan anggaran TA 2020," tegas Pangdam.
 
Turut hadir pada acara tersebut, Kasdam IX/Udayana, Danrem 161/Wira Sakti, Irdam IX/Udayana, Danrem 162/Wira Bhakti, Danrem 163/Wira Satya, Danrindam IX/Udayana, Kapok Sahli dan para Staf Ahli Pangdam IX/Udayana.
 
Juga tampak hadir, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, para Komandan/Kabalak Satuan jajaran Kodam IX/Udayana, LO AL, LO AU, serta para Kepala Satuan Kerja jajaran Kodam IX/Udayana wilayah Bali, NTB, dan NTT. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Guyur Anggota Paskibraka dan Pelatih dengan Uang Pembinaan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Apresiasi tersebut diberikan dalam acara syukuran di Area Jaba Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Hektare Lahan Pertanian di Desa Datah Terbakar, Pura dan Pemukiman Warga Nyaris Dilahap Api

balitribune.co.id I Amlapura - Kebakaran lahan terjadi dan menghanguskan hampir dua hektar lahan pertanian dan perkebunan milik warga di Banjar Dinas Tegal Langlangan, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem, Senin (17/8/2026). 

Kebakaran lahan yang terjadi ini sempat membuat panik warga, pasalnya tiupan angin kencang dan banyaknya ranting dan semak kering membuat api dengan cepat membesar dan meluas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP Posyandu Gianyar Pantau Pemberian PKMK Bagi Balita Stunting

balitribune.co.id I Gianyar - Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Gianyar Ny. Dr. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra melakukan pemantauan perkembangan pemberian Susu Pangan Olahan untuk Keperluan Medis Khusus (PKMK) bagi balita stunting sekaligus pembinaan pelaksanaan Posyandu enam Standar Pelayanan Minimal (SPM) di Kelurahan Ubud dan Desa Bedulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.