Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rapat Optimalisasi Pemanfaatan TPST/TPS3R

Bali Tribune/RAPAT – Suasana Rapat optimalisasi pemanfaatan TPST/ TPS3R.



balitribune.co.id | SemarapuraPlt, Bupati Klungkung I Made Kasta memimpin Rapat Kordinasi yang membahas optimalisasi pemanfaatan TPST/TPS3R di masing-masing Desa. Acara tersebut berlangsung di Ruang Rapat Praja Mandala, Senin (13/11/2023). 

Adapun tujuan rapat ini adalah untuk lebih memantapkan lagi pengelolaan sampah melalui TPST/TPS3R dengan menggali kendala yang dihadapi dan dicarikan solusi agar TPST/TPS3R dapat berfungsi dengan maksimal.
 
Plt. Bupati I Made Kasta beharap masing-masing desa untuk mengedukasi masyarakatnya dalam melaksanakan pengelolaan sampah dan sampah harus di selesaikan di masing-masing rumah tangga dan di desa itu sendiri yang di mulai dari pemilahan sampah organik dan anorganik, pengolahan, sehingga sampah yang dibawa ke TPA adalah sampah Residunya saja. "Sebagai bentuk komitmen dan keseriusan pemkab klungkung dalam menangani sampah, mari bergerak bersama melakukan sosialisasi pemilahan sampah, kalau ada yang melanggar kita kenakan sangsi sesuai dengan perda yang ada," tegasnya.
 
Kondisi di lapangan masih adanya tercecer mengenai penanganan sampah yang belum tertangani dengan baik seperti sampah masih meluber dijalan seperti diselatan pasar galiran,dijalan menuju kamasan diutara pura Manik Bingin ,jelantik dan yang paling parah melubernya sampah diperempatan jalan tojan menuju takmung masih belum tertangani dengan maksimal sampah tersebut.
 
Terkait hal itu,Kadis DLHP Nyoman Sidang menyatakan dapat saya informasikan terkait adanya sampah yang meluber di jalan tojan kebarat menuju takmung merupakan sampah kiriman dari saluran irigasi persawahan dan air saluran pasar Galiran. "Itu yang meluber di Jalan Raya Tojan itu sampah kiriman dari saluran irigasi dan sampah dari saluran air dari Pasar Galiran," ungkapnya. 
wartawan
SUG
Category

Hendak Kabur ke Pulau Jawa, Pelaku Curanmor Diciduk di Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Gilimanuk sebagai pintu gerbang Bali memiliki posisi strategis bagi keamanan di pulau Bali. Tidak sedikit pelaku kejahatan berhasil ditangkap di Gilimanuk saat hendak kabur ke luar Bali. Teranyar, seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) diamankan polisi bersama warga saat akan menyeberang ke Jawa pada Selasa (31/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gedung Poliklinik Lantai Lima Akan Dibangun di RSUD Wangaya, Alokasi Anggaran Rp100 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - RSUD Wangaya Denpasar bersiap melakukan transformasi infrastruktur besar-besaran guna meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Proyek strategis ini diawali dengan pembangunan gedung poliklinik terpusat berlantai lima yang dijadwalkan mulai dikerjakan pada awal Mei 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Lantik Tiga Perbekel PAW

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik tiga Perbekel Antar Waktu (PAW) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Selasa (31/3/2026).

Pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPRD Badung I Gst. Anom Gumanti, Wakil Ketua Komisi I I Gusti Lanang Umbara, jajaran pejabat Pemkab Badung, camat se-Badung, serta unsur organisasi kemasyarakatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sanjaya Dorong Hilirisasi dan Ekosistem Produk Unggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Semesta Berencana (RKPD SB) Kabupaten Tabanan Tahun 2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.