Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rapat Paripurna DPRD Badung: Apresiasi Keberpihakan Pemkab Badung Kepada Masyarakat

Bali Tribune/Rapat Paripurna masa persidangan ketiga tahun 2019 dengan agenda Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Badung terhadap enam Ranperda Kabupaten Badung di Ruang Utama Gosana, Kantor DPRD Badung, Puspem Badung, Senin (11/11).
balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung kembali melaksanakan Rapat Paripurna masa persidangan ketiga tahun 2019 dengan agenda Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Badung terhadap enam Ranperda Kabupaten Badung di Ruang Utama Gosana, Kantor DPRD Badung, Puspem Badung, Senin (11/11). Rapat yang dipimpin Ketua DPRD Badung Putu Parwata dihadiri Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta didampingi Wabup. I Ketut Suiasa dan anggota DPRD Badung serta para Pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Badung. 
Ada tiga Fraksi di DPRD Badung yang menyampaikan pemandangan umum diantaranya Fraksi PDI Perjuangan, Fraksi Golkar dan Fraksi Badung Gede. 
Fraksi PDI Perjuangan mendapat giliran pertama menyampaikan pemandangan umumnya yang dibacakan I Nyoman Dirgayusa. Menurutnya, ranperda yang diajukan Bupati Badung sudah dibahas secara komprehensif sesuai alur yang semestinya dan Fraksi PDI Perjuangan secara aktif dalam pembahasan. Sehingga semua ranperda tersebut dapat disepakati dan disetujui untuk disahkan serta ditetapkan menjadi Peraturan Daerah. Fraksi PDI Perjuangan sangat mendukung dan memberikan apresiasi yang tinggi terhadap rancangan APBD Badung 2020 yang dinilai telah sepenuhnya berpihak pada kepentingan masyarakat. Ini wujud Pemkab Badung telah melaksanakan kebijakan anggaran yang strategis sebagai implementasi pelaksanaan RPJMD Semesta Berencana 2016-2021.
Sedangkan dalam pemandangan umum Fraksi Golkar yang dibacakan Ni Ketut Suweni menekankan, secara umum Fraksi Golkar dapat menyetujui ranperda tersebut, meskipun disertai beberapa masukan dan saran demi sempurnanya peraturan daerah tersebut. Seperti dibidang pendidikan, disarankan kepada pemerintah untuk segera membangun sekolah SMPN 3 Kuta Utara, SMP 3 Kuta dan SMPN 5 Abiansemal sehingga sekolah tersebut tidak masih menjadi sekolah satu atap dengan SD. Dibidang kesehatan, mendorong pemerintah segera mewujudkan pembangunan rumah sakit di wilayah Kuta Selatan dan segera merelokasi Puskesmas Kuta Selatan yang terletak di Jalan Srikandi Nusa Dua dan dinaikkan kelasnya menjadi puskesmas rawat inap. 
Sementara itu Fraksi Badung Gede melalui juru bicaranya I Made Wijaya, juga menyetujui dan dapat ditetapkan ranperda menjadi perda setelah mendapat verifikasi Gubernur Bali, meskipun saat ini masih dalam proses pembahasan. Akan tetapi pihaknya yakin pada akhir masa sidang akan dapat dituntaskan. Fraksi Badung Gede juga mengharapkan pemerintah terus melakukan promosi pariwisata baik di dalam negeri maupun luar negeri dan dianggarkan dengan baik, sehingga setiap event promosi internasional dapat diikuti Pemkab Badung dengan menggandeng pihak swasta terutama hotel-hotel. 
Usai rapat paripurna, Bupati Giri Prasta menyampaikan apresiasi atas usul saran serta masukan dari tiga Fraksi DPRD Badung melalui pemandangan umumnya. Dari aspirasi, saran dan masukan dari Fraksi akan dibahas dengan baik sehingga menghasilkan tujuan dari pembahasan ini adalah bagaimana sebesar-besarnya untuk kebahagiaan dan kesejahteraan masyarakat Badung.  
 
wartawan
I Made Darna
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.