Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rapat Paripurna DPRD Karangasem, Seluruh Fraksi Setujui Dua Ranperda Dibahas Lebih Lanjut

Bali Tribune/ PARIPURNA - Rapat paripurna DPRD Karangasem dengan agenda pemandangan umum fraksi-fraksi terhadap dua mamteri Ranperda yang diajukan eksekutif.


balitribune.co.id | Amlapura  - DPRD Karangasem, Senin (14/6/2021) menggelar  rapat paripurna dengan agenda Pemandangan Umum Fraksi-fraksi terhadap dua materi Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) masing-masing Ranperda RPJMD Semesta Berencana Kabupaten Karangasem Tahun 2021-2026 dan Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2020.
 
Rapat paripurna yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika tersebut dihadiri oleh seluruh anggota fraksi-fraksi di dewan serta Bupati Karangasem, I Gede Dana serta seluruh OPD di lingkungan Pemkab Karangasem. Dimana dalam pemandangan umumnya terhadap dua Ranperda tersebut, hampir seluruh fraksi-fraksi di DPRD Karangasem menyetujui dan dapat menerima kedua Ranperda itu untuk dinahas lebih lanjut.
 
Fraksi PDIP melalui pembicaranya I Gede Parwata menyampaikan jika fraksi PDIP sepenuhnya mendukung kebijakan pemerintah daerah dan mendukung  dua ranperda tersebut untuk dibahas lebih lanjut. “Dari pencermatan kami terkait dua materi Ranperda tersebut, kami fraksi PDI Perjuangan akan mendukung sepenuhnya kebijakan-kebijakan pemerintah yang berfokus kepada tujuan mensejahterakan dan pembangunan masyarakat Karangasem. Dan pada prinsipnya kami dapat menerima untuk dibahas lebih lanjut sesuai jadwal yang telah ditetapkan,” tegas Gede Parwata.
 
Ni Putu Sriani anggota fraksi Catur Warna dalam pemandangan umumnya menyampaikan jika pada prinsipnya fraksi Catur Warna Karangasem juga mendukung kebijakan  pemerintah yang berfokus kepada tujuan mensejahterakan dan pembangunan masyarakat Karangasem. “Pemerintah Daerah harus lebih fokus dalam percepatan pertumbuhan ekonomi, Investasi dan Kesehatan walaupun di masa pandemi ini,” ujar Sriani.
 
Untuk mendukung pertumbuhan ekonomi, menurutnya diperlukannya adanya investasi untuk mengembangkan potensi yang ada, sekaligus akan membuka usaha-usaha baru dan menciptakan lapangan pekerjaan. Untuk itu perlu kajian terhadap potensi-potensi wilayah yang memerlukan investasi. Dalam hal penanggulangan kemiskinan hendaknya Pemerintah lebih fokus menyentuh faktor-faktor penyebab kemiskinan yang mendasar dengan mengoptimalkan koordinasi, sinkronisasi program-program kegiatan yang ada.
 
Fraksi Nasdem dalam pemandangan umummnya juga dapat menerima dan menyetujui agar kedua Ranperda tersebut bisa dibahas lebih lanjut, sementara Fraksi Gerindra juga dalam pemandangan umumnya banyak memberikan usul dan sa ran, diantaranya meminta kepada Pemkab Karangasem bisa meningkatkan lagi usaha-usaha baik secara intensifikasi maupun ekstensifikasi dalam rangka peningkatan PAD khususnya di sektor pajak Galian C.
 
“Refocusing anggaran baik yang sudah dan akan dilakukan harus benar-benar bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan seluruh masyarakat Karangasem, bukan untuk kepentingan kelompok atau golongan tertentu,” lugas I Made Dondo Wijaya, anggota Fraksi Gerindra yang membacakan pemandangan umum.
 
 Lanjut Fraksi Gerindra juga mengusulkan agar pihak eksekutif bisa membuat program yang produkif dan fokus pada penanganan Covid-19, sertta program pemulihan ekonomi masyarakat akibat pandemi. Ags/ADV
==**
wartawan
AGS
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.