Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rapat Paripurna DPRD Karangasem, Seluruh Fraksi Setujui Dua Ranperda Dibahas Lebih Lanjut

Bali Tribune/ PARIPURNA - Rapat paripurna DPRD Karangasem dengan agenda pemandangan umum fraksi-fraksi terhadap dua mamteri Ranperda yang diajukan eksekutif.


balitribune.co.id | Amlapura  - DPRD Karangasem, Senin (14/6/2021) menggelar  rapat paripurna dengan agenda Pemandangan Umum Fraksi-fraksi terhadap dua materi Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) masing-masing Ranperda RPJMD Semesta Berencana Kabupaten Karangasem Tahun 2021-2026 dan Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2020.
 
Rapat paripurna yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika tersebut dihadiri oleh seluruh anggota fraksi-fraksi di dewan serta Bupati Karangasem, I Gede Dana serta seluruh OPD di lingkungan Pemkab Karangasem. Dimana dalam pemandangan umumnya terhadap dua Ranperda tersebut, hampir seluruh fraksi-fraksi di DPRD Karangasem menyetujui dan dapat menerima kedua Ranperda itu untuk dinahas lebih lanjut.
 
Fraksi PDIP melalui pembicaranya I Gede Parwata menyampaikan jika fraksi PDIP sepenuhnya mendukung kebijakan pemerintah daerah dan mendukung  dua ranperda tersebut untuk dibahas lebih lanjut. “Dari pencermatan kami terkait dua materi Ranperda tersebut, kami fraksi PDI Perjuangan akan mendukung sepenuhnya kebijakan-kebijakan pemerintah yang berfokus kepada tujuan mensejahterakan dan pembangunan masyarakat Karangasem. Dan pada prinsipnya kami dapat menerima untuk dibahas lebih lanjut sesuai jadwal yang telah ditetapkan,” tegas Gede Parwata.
 
Ni Putu Sriani anggota fraksi Catur Warna dalam pemandangan umumnya menyampaikan jika pada prinsipnya fraksi Catur Warna Karangasem juga mendukung kebijakan  pemerintah yang berfokus kepada tujuan mensejahterakan dan pembangunan masyarakat Karangasem. “Pemerintah Daerah harus lebih fokus dalam percepatan pertumbuhan ekonomi, Investasi dan Kesehatan walaupun di masa pandemi ini,” ujar Sriani.
 
Untuk mendukung pertumbuhan ekonomi, menurutnya diperlukannya adanya investasi untuk mengembangkan potensi yang ada, sekaligus akan membuka usaha-usaha baru dan menciptakan lapangan pekerjaan. Untuk itu perlu kajian terhadap potensi-potensi wilayah yang memerlukan investasi. Dalam hal penanggulangan kemiskinan hendaknya Pemerintah lebih fokus menyentuh faktor-faktor penyebab kemiskinan yang mendasar dengan mengoptimalkan koordinasi, sinkronisasi program-program kegiatan yang ada.
 
Fraksi Nasdem dalam pemandangan umummnya juga dapat menerima dan menyetujui agar kedua Ranperda tersebut bisa dibahas lebih lanjut, sementara Fraksi Gerindra juga dalam pemandangan umumnya banyak memberikan usul dan sa ran, diantaranya meminta kepada Pemkab Karangasem bisa meningkatkan lagi usaha-usaha baik secara intensifikasi maupun ekstensifikasi dalam rangka peningkatan PAD khususnya di sektor pajak Galian C.
 
“Refocusing anggaran baik yang sudah dan akan dilakukan harus benar-benar bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan seluruh masyarakat Karangasem, bukan untuk kepentingan kelompok atau golongan tertentu,” lugas I Made Dondo Wijaya, anggota Fraksi Gerindra yang membacakan pemandangan umum.
 
 Lanjut Fraksi Gerindra juga mengusulkan agar pihak eksekutif bisa membuat program yang produkif dan fokus pada penanganan Covid-19, sertta program pemulihan ekonomi masyarakat akibat pandemi. Ags/ADV
==**
wartawan
AGS
Category

Rekayasa Lalu Lintas Kerobokan Kelod Pangkas Waktu Tempuh 78%, Kecepatan Melonjak 5 Kali Lipat

balitribune.co.id | Mangupura - Rekayasa lalu lintas di wilayah Kerobokan Kelod menunjukan hasil yang signifikan, berdasarkan hasil pemodelan jaringan lalu lintas menggunakan PTV VISUM oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Badung untuk skenario penerapan rekayasa lalu lintas satu arah, diperoleh kinerja jaringan sebagai berikut, waktu tempuh rata-rata sebelum rekayasa lalu lintas sekitar 19,8 menit, sedangkan setelah rekayasa lalu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ACK Bualu Terbakar Hebat, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

ACK Bualu Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

 

balitribune.co.id | Denpasar - Kebakaran hebat melanda outlet Ayam Crispy Krunchy (ACK) Bualu yang berlokasi di Jalan Kurusetra, Kelurahan Benoa, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa (20/1) pukul 13.15 WITA. Meski tidak menimbulkan korban jiwa, musibah ini mengakibatkan kerugian material ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bobol 10 SD di Jembrana, Pencuri Spesialis Laptop dan Proyektor Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Negara - Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Jembrana berhasil membekuk DS, seorang spesialis pencurian barang inventaris sekolah yang telah meresahkan wilayah Bali. Pria asal Kabupaten Tabanan ini diketahui telah menyasar sedikitnya 10 Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Jembrana dalam kurun waktu satu tahun terakhir.

Baca Selengkapnya icon click

LSD Serang Sapi, Distan Buleleng Perketat Karantina

balitribune.co.id | Singaraja - Virus Lumpy Skin Disease (LSD) resmi terdeteksi di Kabupaten Buleleng. Dua ekor sapi di Kecamatan Gerokgak ditemukan terindikasi terjangkit penyakit kulit infeksius tersebut. Menanggapi temuan ini, Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng bergerak cepat dengan menerapkan karantina wilayah di lokasi terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.