Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rapat Paripurna Istimewa DPRD Karangasem, Lantik I Gusti Ngurah Gede Subagiartha Sebagai Wakil Ketua II

Bali Tribune / LANTIK - Rapat Paripurna Istimewa DPRD Karangasem, Lantik I Gusti Ngurah Gede Subagiartha Sebagai Wakil Ketua II

balitribune.co.id | Amlapura - DPRD Karangasem menggelar rapat paripurna istimewa dengan agenda pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha (Gus Ode) anggota Fraksi Nasdem sebagai Wakil Ketua II DPRD Karangasem, menggantikan rekan satu fraksinya, I Made Agus Kertiana, di ruang rapat paripurna lantai III Gedung DPRD Karangasem, Kamis (30/9/2020).

Dimana dalam rapat paripurna istimewa yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, tersebut dihadiri oleh Bupati Karangasem, I Gede Dana, dan mantan Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri yang juga Ketua DPD Partai Nasdem Karangasem, beserta anggota keluarga lainnya yang ikut menyaksikan rangkaian acara pelantikan.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan sendiri dilaksanakan oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Amlapura, serta didampingi oleh seorang rohaniawan Hindu, yang disaksikan oleh seluruh anggota DPRD Karangasem berserta anggota Forkopimda dan tamu undangan lainnya. Usai dilantik, Gus Ode kepada media ini menyampaikan apresiasi kepada pimpinan dan anggota dewan sehingga proses pelantikan berjalan lancar.

“Ini merupakan amanah yang harus dilaksanakan. Jadi setelah ini saya akan bekerja keras melanjutkan tugas pak Made Agus Kertiana sebagai Wakil Ketua II DPRD Karangasem. Sebagai wakil rakyat kami akan sering turun menyerap dan mengawal aspirasi dari masyarakat,” ucap Gus Ode.

Sementara itu, Bupati Karangasem, I Gede Dana kepada awak media dalam kesempatan tersebut menyampaikan, pihaknya di pemerintahan sangat mendukung pelantikan Gus Ode sebagai Wakil Ketua II DPRD Karangasem. Menurutnya Gus Ode merupakan sosok generasi muda yang berprestasi sehingga bisa menduduki jabatan Wakil Ketua DPRD Karangasem.

“Kami berharap nantinya beliau bisa berkoordinasi dengan pimpinan dewan lainnya dan dengan kami di eksekutif. Sekali lagi kami selaku Pemerintah Kabupaten Karangasem mengucapkan selamat kepada Gusti Ngurah Gede Subagiarta,” ujar Gede Dana. Sementara itu, sebelum rapat paripurna istimewa tersebut dilaksanakan, dewan menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian tiga buah Ranperda oleh Bupati Karangasem, I Gede Dana, masing-masing Ranperda tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 11 Tahun 2020 tentang Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Ranperda tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 3 Tahun 2020 tentang Pembentukan Susunan Organisasi dan Tata Kerja Badan Penanggulangan Bencana Daerah, serta Ranperda tentang APBD Tahun Anggaran 2022.

wartawan
AGS
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Puncak Karya Atma Wedana Desa Adat Padangsambian

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri pelaksanaan puncak Upacara Karya Atma Wedana Desa Adat Padangsambian, yang diselenggarakan di kawasan Jalan Tukad Buana, Padangsambian Kaja, Minggu (16/8/2026). Turut hadir pula, Anggota DPRD Provinsi Bali, I Gusti Ngurah Gede Marhaendra Jaya, Ketua TP PKK Kota Denpasar, Ny. Antari Jaya Negara, dan pihak terkait lainnya.

Baca Selengkapnya icon click

Berbagai Harapan Disampaikan Pelaku Pariwisata Sanur di Hari Kemerdekaan RI

balitribune.co.id | Denpasar - Pelaku pariwisata di Sanur, Denpasar berharap pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) kondisi di Indonesia dan global semakin damai. "Mudah-mudahan tidak ada lagi perang yang mengganggu harga tiket pesawat dan perjalanan-perjalanan dinas dimulai karena itu memengaruhi domestik. Harapan kami itu supaya tetap ada promosi walaupun sudah ramai, promosi harus tetap ada.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Buka Rock Kemerdekaan Denpasar Happy, Semarak HUT RI ke-81

balitribune.co.id | Denpasar - Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Denpasar berlangsung meriah. Salah satunya melalui event Rock Kemerdekaan Denpasar Happy yang digelar di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (16/8/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Bali Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 47 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Sidang Utama DPRD Provinsi Bali, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Persiapkan Diri Sebelum Berkendara, FIFASTRA Dapatkan Edukasi Safety Riding #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara tidak hanya ditentukan oleh keterampilan mengendarai sepeda motor, tetapi juga kesiapan diri sebelum memulai perjalanan. Hal tersebut menjadi salah satu pesan yang disampaikan Astra Motor Bali melalui edukasi Safety Riding #Cari_Aman yang digelar di FIFASTRA Denpasar 2 pada Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Formasi Angka 81 Memukau, Ribuan Warga dan ASN Padati Pawai Obor HUT RI di Bangli

balitribune.co.id | Bangli – Suasana Alun-alun Bangli tampak bergelora pada Minggu (16/8/2026) malam. Ribuan warga bersama Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan Wakil Bupati I Wayan Diar turun ke jalan menyelenggarakan tradisi pawai obor demi memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.