Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rapat Paripurna Istimewa DPRD Karangasem, Lantik I Gusti Ngurah Gede Subagiartha Sebagai Wakil Ketua II

Bali Tribune / LANTIK - Rapat Paripurna Istimewa DPRD Karangasem, Lantik I Gusti Ngurah Gede Subagiartha Sebagai Wakil Ketua II

balitribune.co.id | Amlapura - DPRD Karangasem menggelar rapat paripurna istimewa dengan agenda pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha (Gus Ode) anggota Fraksi Nasdem sebagai Wakil Ketua II DPRD Karangasem, menggantikan rekan satu fraksinya, I Made Agus Kertiana, di ruang rapat paripurna lantai III Gedung DPRD Karangasem, Kamis (30/9/2020).

Dimana dalam rapat paripurna istimewa yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, tersebut dihadiri oleh Bupati Karangasem, I Gede Dana, dan mantan Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri yang juga Ketua DPD Partai Nasdem Karangasem, beserta anggota keluarga lainnya yang ikut menyaksikan rangkaian acara pelantikan.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan sendiri dilaksanakan oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Amlapura, serta didampingi oleh seorang rohaniawan Hindu, yang disaksikan oleh seluruh anggota DPRD Karangasem berserta anggota Forkopimda dan tamu undangan lainnya. Usai dilantik, Gus Ode kepada media ini menyampaikan apresiasi kepada pimpinan dan anggota dewan sehingga proses pelantikan berjalan lancar.

“Ini merupakan amanah yang harus dilaksanakan. Jadi setelah ini saya akan bekerja keras melanjutkan tugas pak Made Agus Kertiana sebagai Wakil Ketua II DPRD Karangasem. Sebagai wakil rakyat kami akan sering turun menyerap dan mengawal aspirasi dari masyarakat,” ucap Gus Ode.

Sementara itu, Bupati Karangasem, I Gede Dana kepada awak media dalam kesempatan tersebut menyampaikan, pihaknya di pemerintahan sangat mendukung pelantikan Gus Ode sebagai Wakil Ketua II DPRD Karangasem. Menurutnya Gus Ode merupakan sosok generasi muda yang berprestasi sehingga bisa menduduki jabatan Wakil Ketua DPRD Karangasem.

“Kami berharap nantinya beliau bisa berkoordinasi dengan pimpinan dewan lainnya dan dengan kami di eksekutif. Sekali lagi kami selaku Pemerintah Kabupaten Karangasem mengucapkan selamat kepada Gusti Ngurah Gede Subagiarta,” ujar Gede Dana. Sementara itu, sebelum rapat paripurna istimewa tersebut dilaksanakan, dewan menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian tiga buah Ranperda oleh Bupati Karangasem, I Gede Dana, masing-masing Ranperda tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 11 Tahun 2020 tentang Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Ranperda tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 3 Tahun 2020 tentang Pembentukan Susunan Organisasi dan Tata Kerja Badan Penanggulangan Bencana Daerah, serta Ranperda tentang APBD Tahun Anggaran 2022.

wartawan
AGS
Category

Bangli Dorong Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber Lewat Sinergi Teknologi dan Tradisi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli menegaskan komitmennya dalam menuntaskan persoalan sampah melalui sinergi lintas sektor, pemanfaatan teknologi informasi, dan penguatan nilai kearifan lokal Palemahan. Hal tersebut disampaikan dalam acara sosialisasi dan diseminasi program prioritas pemerintah yang digelar di Gedung Bukti Mukti Bakti Kantor Bupati Bangli pada Kamis, (19/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Peduli Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Penanaman Pohon di Desa Sumerta Kelod Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai wujud komitmen dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan dan kelestarian lingkungan, Bank Rakyat Indonesia melalui Program BRI Peduli melaksanakan kegiatan sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis bagi 500 orang masyarakat di Desa Sumerta Kelod, Kecamatan Denpasar Timur, Kota Denpasar dan penanaman 100 pohon produktif. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ruang Aman Terenggut, Remaja di Buleleng Jadi Korban Kebejatan Berulang

balitribune.co.id | Singaraja - Duka mendalam menyelimuti Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng. Seorang anak perempuan berusia 13 tahun berinisial NH, harus menelan pil pahit setelah menjadi korban kekerasan seksual yang dilakukan oleh tiga pelaku secara brutal dalam dua malam berturut-turut pada pertengahan Februari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Babak Baru Birokrasi Tabanan, Dinas PUPRPKP Dipecah, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Melebur

balitribune.co.id | Tabanan - Momentum rotasi, mutasi dan promosi jabatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan pada Rabu (18/2/2026) menandai babak baru penataan birokrasi di awal tahun 2026. Selain penyegaran pejabat, kebijakan ini juga diiringi dengan pemekaran dan penggabungan sejumlah Perangkat Daerah sebagai bagian dari penyesuaian struktur organisasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Apresiasi Perangkat Daerah Raih WBBM dari KemenPAN-RB

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) melalui Deputi Bidang Reformasi, Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan yang telah menetapkan tiga Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Badung sebagai Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-238 Kota Denpasar, Memperkuat Partisipasi Disabilitas dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Sosial kembali menyelenggarakan Utsawa Dharma Gita Penyandang Disabilitas di Gedung Santi Graha Denpasar, Kamis (19/2).  Kegiatan yang mengusung tema “Widya Guna Sudha Paripurna” ini dibuka secara resmi oleh Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, didampingi Wakil Ketua K3S Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, yang ditandai dengan pemukulan gong.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.