Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rapat Paripurna Istimewa DPRD Karangasem, Lantik I Gusti Ngurah Gede Subagiartha Sebagai Wakil Ketua II

Bali Tribune / LANTIK - Rapat Paripurna Istimewa DPRD Karangasem, Lantik I Gusti Ngurah Gede Subagiartha Sebagai Wakil Ketua II

balitribune.co.id | Amlapura - DPRD Karangasem menggelar rapat paripurna istimewa dengan agenda pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha (Gus Ode) anggota Fraksi Nasdem sebagai Wakil Ketua II DPRD Karangasem, menggantikan rekan satu fraksinya, I Made Agus Kertiana, di ruang rapat paripurna lantai III Gedung DPRD Karangasem, Kamis (30/9/2020).

Dimana dalam rapat paripurna istimewa yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, tersebut dihadiri oleh Bupati Karangasem, I Gede Dana, dan mantan Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri yang juga Ketua DPD Partai Nasdem Karangasem, beserta anggota keluarga lainnya yang ikut menyaksikan rangkaian acara pelantikan.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan sendiri dilaksanakan oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Amlapura, serta didampingi oleh seorang rohaniawan Hindu, yang disaksikan oleh seluruh anggota DPRD Karangasem berserta anggota Forkopimda dan tamu undangan lainnya. Usai dilantik, Gus Ode kepada media ini menyampaikan apresiasi kepada pimpinan dan anggota dewan sehingga proses pelantikan berjalan lancar.

“Ini merupakan amanah yang harus dilaksanakan. Jadi setelah ini saya akan bekerja keras melanjutkan tugas pak Made Agus Kertiana sebagai Wakil Ketua II DPRD Karangasem. Sebagai wakil rakyat kami akan sering turun menyerap dan mengawal aspirasi dari masyarakat,” ucap Gus Ode.

Sementara itu, Bupati Karangasem, I Gede Dana kepada awak media dalam kesempatan tersebut menyampaikan, pihaknya di pemerintahan sangat mendukung pelantikan Gus Ode sebagai Wakil Ketua II DPRD Karangasem. Menurutnya Gus Ode merupakan sosok generasi muda yang berprestasi sehingga bisa menduduki jabatan Wakil Ketua DPRD Karangasem.

“Kami berharap nantinya beliau bisa berkoordinasi dengan pimpinan dewan lainnya dan dengan kami di eksekutif. Sekali lagi kami selaku Pemerintah Kabupaten Karangasem mengucapkan selamat kepada Gusti Ngurah Gede Subagiarta,” ujar Gede Dana. Sementara itu, sebelum rapat paripurna istimewa tersebut dilaksanakan, dewan menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian tiga buah Ranperda oleh Bupati Karangasem, I Gede Dana, masing-masing Ranperda tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 11 Tahun 2020 tentang Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Ranperda tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 3 Tahun 2020 tentang Pembentukan Susunan Organisasi dan Tata Kerja Badan Penanggulangan Bencana Daerah, serta Ranperda tentang APBD Tahun Anggaran 2022.

wartawan
AGS
Category

Harpelnas 2026, BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Hadir Melayani, Melindungi dan Memberdayakan Pekerja

balitribune.co.id | Amlapura - Bagi BPJS Ketenagakerjaan, kesejahteraan pekerja dan keluarganya merupakan tujuan dari setiap perlindungan yang diberikan. Untuk itu, BPJS Ketenagakerjaan senantiasa hadir dalam setiap perjalanan pekerja, mulai dari saat bekerja, ketika menghadapi risiko, hingga saat mereka berusaha bangkit dan melanjutkan kehidupan.

Baca Selengkapnya icon click

Respon Cepat, Bupati Karangasem Tinjau Kondisi Bangunan Gedung SD Negeri 4 Tianyar Barat yang Terbakar

balitribune.co.id | Amlapura - Pascakebakaran yang menghanguskan bagunan gedung SD Negeri 4 Tianyar Barat, di Banjar Dinas Tegalsari, Desa Tianyar Barat, Kecamatan Kubu, Karangasem, pada Sabtu (5/9/2026) malam, Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata pada Minggu (6/9/2026) secara khusus hadir meninjau langsung dampak kerusakan akibat kebakaran hebat di sekolah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Bidik Hasil Terbaik di ARRC Sepang 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap melanjutkan persaingan pada putaran kelima Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Sepang International Circuit, Malaysia pada 4-6 September 2026. Setelah meraih kemenangan dan podium di Mandalika, para pebalap AHRT bersama CBR series siap untuk kembali melesat kencang akhir pekan nanti.

Baca Selengkapnya icon click

OJK-Kemenkes Satukan Langkah, Asuransi Kesehatan Didorong Lebih Terjangkau

balitribune.co.id | Jakartya - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Kementerian Kesehatan Republik Indonesia terus memperkuat ekosistem asuransi kesehatan melalui peningkatan koordinasi antara perusahaan asuransi, penyelenggara jaminan kesehatan, dan fasilitas pelayanan kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Etos Kerja dan Kedisiplinan, 100 ASN Pemkab Tabanan Jalani Diklat Bela Negara

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 100 Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Tabanan mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Bela Negara Angkatan I Tahun 2026 di Resimen Induk Daerah Militer (Rindam) IX/Udayana. Pendidikan dan pelatihan tersebut berlangsung selama enam hari, mulai 6 hingga 11 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Ashram Gandhi Puri Rayakan HUT ke-29 dengan Tiga Cahaya Keteladanan

balitribune.co.id | Semarapura - Ashram Gandhi Puri Sevagram, Klungkung, Bali, memperingati 29 tahun perjalanannya pada 6 September 2026, bersamaan dengan Shantisena Sangha Jayanti. Peringatan tahun ini memiliki makna khusus karena bertepatan dengan 99 tahun kunjungan penyair besar India sekaligus peraih Nobel Sastra, Rabindranath Tagore, ke Bali pada 1927.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.