Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rara, Mencuri Perhatian Publik

Bali Tribune/ Raden Roro Istiati Wulandari



Balitribune.co.id | Lombok Tengah - Pihak MotoGP ikut mengomentari kehadiran pawang hujan di MotoGP Mandalika yang bernama Raden Roro Istiati Wulandari, Minggu (20/3).

Kehadiran pawang hujan yang disapa Rara ini ikut menarik perhatian di gelaran MotoGP Mandalika. Pasalnya, Roro Istiati masuk ke dalam Sirkuit Mandalika saat hujan deras mengguyur jelang balapan MotoGP Mandalika.

Hujan tersebut membuat waktu start bergeser dari pukul 15.00 Wita. Rara masuk ke Sirkuit Mandalika lalu melakukan ritual menangkal hujan. Kehadiran Rara lalu banyak dibahas oleh penggemar MotoGP di dunia maya.

Pihak MotoGP juga turut mengunggah video Roro Istiati sang pawang hujan tengah beraksi. Pihak MotoGP bahkan mengakui kinerja Rara. "Berhasil!" tulis MotoGP dalam akun twitter mereka setelah sebelumnya mengunggah video Rara.

Balapan MotoGP Mandalika akhirnya bisa dimulai pada pukul 16.15 Wita. Balapan MotoGP Mandalika dimenangkan oleh pembalap KTM, Miguel Oliveira. Sedangkan podium kedua dan ketiga ditempati oleh Fabio Quartararo dan Johann Zarco.

Balapan MotoGP Mandalika ini menandai kembalinya Indonesia jadi tuan rumah balapan MotoGP. Terakhir kali Indonesia jadi tuan rumah balapan grand prix adalah pada 1997 saat balapan digelar di Sirkuit Sentul.

Banyak yang memuji aksi Rara, namun ada pula yang menghujatnya karena aksinya dianggap syirik memalukan. Rara telah mengusir hujan di Sirkuit Mandalika dengan mengelilingi sirkuit tersebut berjalan kaki.

Sementara itu, media asing  memuji aksi Rara. Aksinya itu dinilai berhasil mengusir hujan deras yang melanda Sirkuit Mandalika bahkan MotoGP melalui cuitannya pun berpendapat bahwa usaha Rara saat itu berhasil.

Terima kasih

Berkat bantuan Rara, MotoGP Indonesia, kemarin jadi digelar, dan Presiden Joko Widodo menyampaikan selamat dan terima kasih kepada segenap pihak yang terlibat.

Presiden yang menyaksikan langsung balapan MotoGP dari tribun khusus di Sirkuit Mandalika, secara khusus menyampaikan terima kasih pula kepada masyarakat NTB dan khususnya Pulau Lombok atas dukungan penuh mereka atas terselenggaranya ajang tersebut.

"Ini sebuah event besar dari olahraga motor yang sangat luar biasa dan saya ingin menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya, terutama kepada masyarakat NTB, masyarakat Lombok yang telah memberikan dukungan penuh," kata Presiden dalam kutipan wawancara cegat yang disiarkan kanal YouTube resmi Sekretariat Presiden.

Presiden juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak baik penyelenggara maupun para pekerja yang disebutnya sudah bekerja keras siang malam mempersiapkan ajang bergengsi tersebut.

Ia tidak menampik bahwa dalam penyelenggaraan kali ini masih menyisakan beberapa aspek yang perlu diperbaiki di masa mendatang mengingat Mandalika dan Dorna Sports selaku pemegang hak komersial MotoGP memiliki kontrak kerja sama jangka panjang.

"Saya kira ini event jangka panjang, tahun depan akan kita perbaiki lagi apabila ada kekurangan-kekurangan. Yang jelas saya ingin menyampaikan selamat kepada semuanya. Selamat," kata Presiden.

wartawan
RED
Category

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Transparansi Pengembangan KEK Kura Kura Bali

balitribune.co.id I Denpasar -Pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kura Kura Bali kembali menjadi sorotan. DPRD Provinsi Bali melalui Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) menegaskan pentingnya transparansi dan kepastian hukum dalam proyek strategis tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Kedaulatan di Balik Layar Digital: Mengapa Raksasa OTA Harus Menjadi "Penduduk Tetap" Indonesia?

balitribune.co.id | Bayangkan sebuah vila mewah di pesisir Canggu, Bali, terpesan dengan harga Rp2 juta per malam melalui platform global seperti Airbnb. Turisnya tidur di sana, pemilik vilanya tinggal di sana, dan akses jalan menuju lokasi tersebut dibangun menggunakan keringat pajak rakyat Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai Maret Jadwal Poli RSD Mangusada Berubah, DPRD Minta Warga Ikut Memantau

balitribune.co.id I Mangupura - Warga Kabupaten Badung perlu memperhatikan jadwal baru di RSD Mangusada. Pasalnya, terhitung mulai Maret hingga Agustus mendatang, layanan poliklinik akan diujicoba menjadi lima hari kerja.  Pihak RSD mengklaim perubahan jadwal layanan poli ini untuk meningkatkan efektivitas pelayanan bagi pasien.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Klungkung Amankan Pelaku Penipuan dan Penggelapan

balitribune.co.id I Semarapura - Satuan Reserse Kriminal Polres Klungkung yang dipimpin Kasat Reskrim AKP Reno Chandra Wibowo, S.Tr.K., S.I.K., melalui Kanit I Satreskrim IPDA I Putu Satria Mahotama Putrawan, S.Tr.K., berhasil mengamankan seorang pria berinisial WT (29), asal Sumbawa, terkait dugaan tindak pidana penipuan dan/atau penggelapan.

Baca Selengkapnya icon click

Hendak Cek Sapi di Kandang, Warga Sanggalangit Justru Temukan Jasad di Saluran Irigasi

balitribune.co.id I Singaraja - Warga Banjar Dinas Kayu Putih, Desa Sanggalangit, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng digegerkan dengan temuan jasad seorang pria di saluran irigasi, Minggu (22/2/2026) sekitar pukul 05.30 Wita. Tubuh korban pertama kali ditemukan warga yang sedang membersihkan saluran air yang meluap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.