Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Accu Bekas Milik Dinas PUPR Badung Terbakar

Kebakaran accu bekas milik Dinas PUPR Badung, Minggu (4/11).

BALI TRIBUNE - Ratusan accu untuk Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) Tenaga Surya milik Dinas Pekerjaan Umum dan Penataaan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung terbakar, Minggu (4/11) malam sekitar pukul 23.30 Wita. Saat terbakar accu bekas ini disimpan di salah satu tempat yang berada persis sebelah Pos Damkar Induk, Jalan Kebo Iwa Nomor 39 Banjar Umaklungkung, Padangsambian Kaja, Denpasar Barat. Tidak ada yang tahu persis penyebab kebakaran. Namun, dugaan sementara kebakaran disebabkan oleh korsleting pada accu. Petugas pemadam yang mendapat laporan adanya kebakaran langsung bergerak dan melakukan pemadaman api. Kepala Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Badung, I Wayan Wirya yang dikonfirmasi, Senin (5/11), membenarkan kejadian tersebut. Info awal kebakaran diterima dari salah satu pekerja kuli bangunan di sekitar lokasi kejadian. “Informasi awal, ada kuli bangunan melaporkan bahwa telah terjadi kebakaran. Nah, petugas kami pun langsung bergerak dan melakukan proses penanganan,” ujarnya. Untuk memadamkan api, tiga unit gajah (BW) dikerahkan ke lokasi kejadian. Dalam hitungan jam, api sudah berhasil dipadamkan sehingga tidak sampai meluas ke bangunan lain. “Kami kerahkan tiga unit gajah. Syukur dalam satu jam sudah berhasil kami padamkan,” kata Wirya. Disinggung soal kerugian, mantan Camat Kuta Selatan ini mengaku masih melakukan pendataan serta berkoordinasi dengan dinas PUPR Badung selaku pemilik accu tersebut. “Accu itu milik Dinas PUPR, jadi masih melakukan pendataan dengan PUPR,” tegas Wirya. Secara terpisah, Kepala Dinas PUPR Badung, IB Surya Suamba, membenarkan accu LPJU Tenaga Surya yang disimpan di Pos Damkar Induk, Jalan Kebo Iwa Nomor 39 terbakar. Kata dia, alat LPJU yang hangus tersebut sudah tidak terpakai lagi. Sebelumnya alat ini dipergunakan di LPJU yang ada di sepanjang Jalan By Pass Ngurah Rai. “Alat LPJU itu sudah tidak terpakai lagi. Kalau yang sekarang sudah diganti pakai LED 200 watt,” ujarnya. Ratusan accu tersebut menurut rencana akan dihapus. Selain tidak terpakai juga rusak. sudah rusak juga. “Keburu terbakar, sebenarnya mau kita hapus dan buang, karena barangnya sudah rusak,” tukas ujarnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click

Berkat Kotoran dan Kencing Sapi, Petani Organik Tidak Beli Pupuk

balitribune.co.id | Tabanan - Menjadi petani organik ala Made Sandi bukanlah hal yang sulit jika dilakukan dengan niat untuk menjalani hidup sehat dan sederhana. Made Sandi yang merupakan mantan satpam salah satu perusahaan asing di Bali memilih untuk menekuni pertanian organik di Banjar Dinas Munduk Andong Desa Bangli Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan sejak 2012 silam. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu yang dihembuskan oleh Majalah Tempo terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.