Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Anak Ikuti Lomba Mewarnai dan Spelling Bee

pelukis
Para peserta lomba mewarnai yang digelar ECI Bali sedang serius mengikuti lomba, Minggu (22/4).

BALI TRIBUNE - Ratusan anak TK dan SD mengikuti lomba mewarnai dan spelling bee yang digelar lembaga kurusus bahasa Inggris, English Club Indonesia (ECI), di bilangan Renon, Denpasar, Minggu (22/4) pagi.  Menurut Ketua Panitia Penyelenggara, Ni Made Anggraeni, ada 218 peserta lomba mewarnai dan 50 peserta spelling bee. Dikatakan Anggreani, lomba ini digelar untuk meningkatkan kreativitas anak-anak pada masa emas, sehingga anak-anak yang diundang dalam lomba ini yakni TK sampai SD kelas 3. “Dari target 150 peserta lomba mewarnai ternyata peminatnya membludak. Pendaftar melampau target awal yakni 150 peserta,” paparnya. Spelling bee sendiri merupakan acara hiburan dari bahasa Inggris ke Indonesia, yang diikuti 50 anak didik ECI Bali. Dari peserta itu diciutkan menjadi 25 peserta. Untuk semifinal lomba spelling bee akan dilangsungkan di Kantor ECI Bali. ''Kami harapkan dari lomba ini, menjadi wadah anak-anak dalam berkreasi,” paparnya. Diungkapkan Anggre, kegiatan ini baru pertamakali dan diharapkan bisa berkelanjutan dengan menyasar sekolah-sekolah dengan juri tamu seorang pelukis untuk lomba mewarna, dan dari ECI Bali untuk lomba spelling bee. Sementara anak-anak mengikuti lomba, para ibu diberi kesempatan mengikuti kursus singkat mengenai kecantikan.

wartawan
Victor Riwu
Category

DPRD Badung Bidik PMA Ilegal, Vila dan Usaha Asing Bermasalah Disorot

balitribune.co.id I Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mulai menyoroti maraknya dugaan Penanaman Modal Asing (PMA) ilegal yang beroperasi di sejumlah kawasan pariwisata. Komisi I dan Komisi II DPRD Badung bahkan menggelar rapat kerja lintas komisi bersama sejumlah OPD untuk membahas pengawasan dan pembatasan investasi asing di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

DLHK Badung Target Fasilitas RDF Beroperasi Juli 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Badung memastikan proses pengadaan fasilitas Refuse Derived Fuel (RDF) tetap berjalan pada tahun 2026. Fasilitas pengolahan sampah menjadi bahan bakar alternatif itu ditarget mulai beroperasi pada pertengahan Juli mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Bidik PMA Ilegal, Vila dan Usaha Asing Bermasalah Disorot

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mulai menyoroti maraknya dugaan Penanaman Modal Asing (PMA) ilegal yang beroperasi di sejumlah kawasan pariwisata. Komisi I dan Komisi II DPRD Badung bahkan menggelar rapat kerja lintas komisi bersama sejumlah OPD untuk membahas pengawasan dan pembatasan investasi asing di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

IPTU Nyoman Agus Putra Jabat Kasat Resnarkoba Polres Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Kapolres Gianyar Chandra C. Kesuma pimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kasat Resnarkoba dan Kasat Lantas, Selasa (12/5/2026) pagi.  Pelaksanaan serah terima jabatan dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Kapolda Bali Nomor: KEP/182/IV/2026 tanggal 30 April 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Identitas Pembuang Bayi di Sawah Buruan Akhirnya Terungkap, Kini Jalani Perawatan Medis di Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Penyelidikan cepat dilakukan Unit Reskrim Polsek Blahbatuh berhasil mengungkap identitas ibu dari bayi laki-laki yang ditemukan di areal Subak Pejeng Banjar Kutri, Desa Buruan, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar. Dari hasil penyelidikan di lapangan, diketahui ibu bayi tersebut berinisial D.A.P.P. yang saat ini masih menjalani perawatan medis di sebuah yayasan di Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

300 Guru Non-ASN di Badung Terancam Berhenti, DPRD Ingatkan Risiko Stagnasi Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Nasib ratusan guru non-ASN di Kabupaten Badung mulai menjadi sorotan serius DPRD Badung. Pasalnya, kebijakan penghentian tenaga non-ASN pada akhir 2026 dikhawatirkan memicu kekosongan tenaga pengajar dan mengganggu proses belajar mengajar di sekolah negeri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.