Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Anak TK dan PAUD Terima Insentif dan Makanan Tambahan

BERI MAKANAN - Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri saat memberikan makanan tambahan geratis bagi siswa TK Negeri

Amlapura, Bali Tribune

Sebanyak 419 anak TK se Kabupaten  dan 450 tenaga pendidik PAUD menerima makanan tambahan dan insentif Rp 600 ribu perbulan dari Pemkab Karangasem. Pemberian insentif diberikan secara simbolis oleh Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri didampingi Sekda Kabupaten Karangaem I Gede Adnya Mulyadi di TK Negeri Pembina Karangasem, Rabu (13/4) kemarin. Sedangkan makanan tambahan untuk anak anak TK diberikan secara serentak di masing-masing TK Negeri.

“Sesuai dengan Visi Misi kami, pendidikan usia dini menjadi salah satu perhatian utama Pemerintah kedepan. Kita akan Optimalkan program satu desa satu PAUD bahkan kalau bisa satu banjar satu PAUD. Di samping itu kita upayakan satu TK Negeri minimal di setiap Kecamatan,” kata Bupati Mas Sumatri.

Oleh karena itu, Pemerintah Kabupaten telah menyiapkan program program yang pro rakyat untuk mendukung upaya mengentaskan kemiskinan lewat pendidikan, antara lain pendidikan gratis pada PAUD Negeri, Pendidikan Dasar, pemberian Insentif bagi pendidik PAUD, pemberian makanan tambahan bagi anak anak TK.

Mas Sumatri mengatakan, pemberian makanan tambahan bagi anak anak PAUD, merupakan salah satu upaya Pemerintah Daerah turut membentuk SDM yang sehat dan Cerdas. Selain itu, untuk program Pemberian insentif bagi pendidikan PAUD bertujuan memberi motivasi dan lebih meningkatkan kesejahteraan para pendidik PAUD sehingga dapat melaksanakan tugas dengan baik. “Saya berharap semoga semua program ini dapat membantu dan meringankan kehidupan masyarakat,” imbuhnya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Mas Sumatri juga menghimbau semua lapisan masyarakat untuk bangkit dan membuat gerakan bersama menyekolahkan anak anak ke jenjang PAUD,SD, SMP dan SMA. Ia berpendapat, dengan demikian maka berbagai persoalan kemiskinan yang dihadapi masyarakat Karangasem akan dapat terselesaikan.

Kepala Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga Kabupaten Karangasem, I Gede Ariyasa dalam laporannya menyampaikan, segala biaya yang berhubungan dengan kegiata tersebut dibebankan kepada DPA Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Karangasem pada keegiatan Penyelelenggaraan Pendidikan Anak Usia Dini.

wartawan
habit

Pemkab Badung Janjikan Bonus Rp7 Juta untuk Atlet Peraih Emas Porjar Bali 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menyiapkan bonus apresiasi bagi atlet yang berhasil meraih medali pada ajang Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Provinsi Bali Tahun 2026. Atlet peraih medali emas akan mendapatkan bonus sebesar Rp7 juta, peraih medali perak Rp5,5 juta, dan peraih medali perunggu Rp4,5 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Hari Lahirnya Pancasila, Bupati Gus Par Tekankan Pentingnya Pembumian Pancasila di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar acara strategis berupa kegiatan "Pembumian Pancasila" yang dipusatkan di Wantilan Pemkab Karangasem, Sabha Prakerti, pada Senin (1/6/2026) hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Taman Ayun Destinasi Libur Nasional dan Cuti Bersama

balitribune.co.id | Mangupura - Libur panjang Idul Adha dan Cuti Bersama berdekatan dengan akhir pekan serta Waisak 2026 terhitung dari 27 Mei hingga 1 Juni dimanfaatkan sebagian wisatawan domestik untuk berlibur di Bali dan daerah lainnya di Indonesia. Selama berlibur di Pulau Dewata, wisatawan memilih Pura Taman Ayun sebagai salah satu destinasi yang dikunjungi. 

Baca Selengkapnya icon click

Pegawai Salon Asal Bandung Ditemukan Tewas di Kamar Kos

balitribune.co.id I Gianyar - Warga kelurahan Gianyar, dikejutkan dengan penemuan mayat di sebuah kamar kos di Jalan Majapahit Gang Gunung Agung No 10X, Lingkungan Teges Kelod, Gianyar. Korban diketahui seorang perempuan bernama Lise Kuslianingsih (55), warga asal Bandung yang selama ini bekerja di sebuah salon kecantikan di Gianyar. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menjaga Roh Bali, Perkim Denpasar Integrasikan Arsitektur Lokal di Kawasan Permukiman

balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Perkim) Kota Denpasar menegaskan komitmennya untuk mengarahkan pembangunan kawasan permukiman yang tidak hanya fungsional, tetapi juga melestarikan warisan budaya.

Baca Selengkapnya icon click

Now Or Never

balitribune.co.id | "Now or Never" adalah sebuah frase yang menggambarkan suasana kebatinan seseorang yang tengah dihadapkan kepada sebuah pilihan yang harus segera ia putuskan. Seringkali muncul masalah yang bersifat mendesak dan memiliki dampak psikologis dan sosial yang luas yang apabila tidak segera diambil sebuah keputusan yang cepat akan menimbulkan persoalan yang jauh lebih sulit, baik eskalasinya maupun substansinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.