Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Anak TK dan PAUD Terima Insentif dan Makanan Tambahan

BERI MAKANAN - Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri saat memberikan makanan tambahan geratis bagi siswa TK Negeri

Amlapura, Bali Tribune

Sebanyak 419 anak TK se Kabupaten  dan 450 tenaga pendidik PAUD menerima makanan tambahan dan insentif Rp 600 ribu perbulan dari Pemkab Karangasem. Pemberian insentif diberikan secara simbolis oleh Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri didampingi Sekda Kabupaten Karangaem I Gede Adnya Mulyadi di TK Negeri Pembina Karangasem, Rabu (13/4) kemarin. Sedangkan makanan tambahan untuk anak anak TK diberikan secara serentak di masing-masing TK Negeri.

“Sesuai dengan Visi Misi kami, pendidikan usia dini menjadi salah satu perhatian utama Pemerintah kedepan. Kita akan Optimalkan program satu desa satu PAUD bahkan kalau bisa satu banjar satu PAUD. Di samping itu kita upayakan satu TK Negeri minimal di setiap Kecamatan,” kata Bupati Mas Sumatri.

Oleh karena itu, Pemerintah Kabupaten telah menyiapkan program program yang pro rakyat untuk mendukung upaya mengentaskan kemiskinan lewat pendidikan, antara lain pendidikan gratis pada PAUD Negeri, Pendidikan Dasar, pemberian Insentif bagi pendidik PAUD, pemberian makanan tambahan bagi anak anak TK.

Mas Sumatri mengatakan, pemberian makanan tambahan bagi anak anak PAUD, merupakan salah satu upaya Pemerintah Daerah turut membentuk SDM yang sehat dan Cerdas. Selain itu, untuk program Pemberian insentif bagi pendidikan PAUD bertujuan memberi motivasi dan lebih meningkatkan kesejahteraan para pendidik PAUD sehingga dapat melaksanakan tugas dengan baik. “Saya berharap semoga semua program ini dapat membantu dan meringankan kehidupan masyarakat,” imbuhnya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Mas Sumatri juga menghimbau semua lapisan masyarakat untuk bangkit dan membuat gerakan bersama menyekolahkan anak anak ke jenjang PAUD,SD, SMP dan SMA. Ia berpendapat, dengan demikian maka berbagai persoalan kemiskinan yang dihadapi masyarakat Karangasem akan dapat terselesaikan.

Kepala Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga Kabupaten Karangasem, I Gede Ariyasa dalam laporannya menyampaikan, segala biaya yang berhubungan dengan kegiata tersebut dibebankan kepada DPA Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Karangasem pada keegiatan Penyelelenggaraan Pendidikan Anak Usia Dini.

wartawan
habit

Atraksi Barongsai Bertepatan Tahun Baru Imlek Hibur Wisatawan di Bali

balitribune.co.id | Nusa Dua - Tahun Baru Imlek 2557 Kongzili tahun 2026 ini dirayakan meriah di sejumlah pusat kegiatan pariwisata di Bali salah satunya di Kuta, kawasan pariwisata Nusa Dua hingga di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Seperti di kawasan Kuta Kabupaten Badung pada 16 Februari 2026 dilakukan ritual tolak bala yang digelar di Vihara Dharmayana Kuta.

Baca Selengkapnya icon click

Revolusi Angpao Digital, Menjaga Tradisi Imlek di Tahun Kuda Api 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun Baru Imlek selalu identik dengan kebersamaan, harapan baru, dan tradisi berbagi. Di tahun Kuda Api 2026 yang melambangkan energi dan keberanian melangkah, tradisi pun terus beradaptasi mengikuti gaya hidup masyarakat yang semakin digital.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Buka Senam AW S3, Perkuat Kebersamaan di Momentum Imlek dan HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka merayakan Tahun Baru Imlek 2577  dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar, Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali menggelar kegiatan Senam Andrie Wongso – Sehat, Semangat, Senang (AW S3) dengan mengusung tema “Satu Langkah Banyak Warna Merajut Kebersamaan” di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (15/2).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Serahkan Penghargaan kepada Atlet dan Pelatih Berprestasi Porprov Bali XVI Tahun 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M menyerahkan secara resmi penghargaan kepada atlet, pelatih cabang olahraga berprestasi yang mengharumkan nama daerah pada ajang Porprov Bali XVI Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Terpilih! Inilah 10 Pebalap Muda Potensial yang Lolos Seleksi Astra Honda Racing School 2026

balitribune.co.id | Cikarang – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali siapkan talenta balap muda Tanah Air melalui program Astra Honda Racing School (AHRS). Setelah melalui proses seleksi yang ketat di Astra Honda Safety Riding & Training Center (AHM SRTC) Deltamas, Jawa Barat pada 15 Februari 2026, sebanyak 10 pebalap muda potensial dari berbagai daerah di Indonesia resmi terpilih menjadi siswa AHRS 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Lebih Tinggi dan Stabil, Bedah Keunggulan All New Vario 125 Street

balitribune.co.id | Denpasar - Hadirnya  stang naked bike dengan posisi  64 mm lebih mundur, 41 mm lebih tinggi dan 70 mm lebih lebar dari varian tipe  CBS dan CBS-ISS,  menjadikan handling All New Vario 125 Street lincah. Setang  lebar memberikan kontrol lebih baik kala bermanuwer di jalanan padat kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.