Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Anak TK dan PAUD Terima Insentif dan Makanan Tambahan

BERI MAKANAN - Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri saat memberikan makanan tambahan geratis bagi siswa TK Negeri

Amlapura, Bali Tribune

Sebanyak 419 anak TK se Kabupaten  dan 450 tenaga pendidik PAUD menerima makanan tambahan dan insentif Rp 600 ribu perbulan dari Pemkab Karangasem. Pemberian insentif diberikan secara simbolis oleh Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri didampingi Sekda Kabupaten Karangaem I Gede Adnya Mulyadi di TK Negeri Pembina Karangasem, Rabu (13/4) kemarin. Sedangkan makanan tambahan untuk anak anak TK diberikan secara serentak di masing-masing TK Negeri.

“Sesuai dengan Visi Misi kami, pendidikan usia dini menjadi salah satu perhatian utama Pemerintah kedepan. Kita akan Optimalkan program satu desa satu PAUD bahkan kalau bisa satu banjar satu PAUD. Di samping itu kita upayakan satu TK Negeri minimal di setiap Kecamatan,” kata Bupati Mas Sumatri.

Oleh karena itu, Pemerintah Kabupaten telah menyiapkan program program yang pro rakyat untuk mendukung upaya mengentaskan kemiskinan lewat pendidikan, antara lain pendidikan gratis pada PAUD Negeri, Pendidikan Dasar, pemberian Insentif bagi pendidik PAUD, pemberian makanan tambahan bagi anak anak TK.

Mas Sumatri mengatakan, pemberian makanan tambahan bagi anak anak PAUD, merupakan salah satu upaya Pemerintah Daerah turut membentuk SDM yang sehat dan Cerdas. Selain itu, untuk program Pemberian insentif bagi pendidikan PAUD bertujuan memberi motivasi dan lebih meningkatkan kesejahteraan para pendidik PAUD sehingga dapat melaksanakan tugas dengan baik. “Saya berharap semoga semua program ini dapat membantu dan meringankan kehidupan masyarakat,” imbuhnya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Mas Sumatri juga menghimbau semua lapisan masyarakat untuk bangkit dan membuat gerakan bersama menyekolahkan anak anak ke jenjang PAUD,SD, SMP dan SMA. Ia berpendapat, dengan demikian maka berbagai persoalan kemiskinan yang dihadapi masyarakat Karangasem akan dapat terselesaikan.

Kepala Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga Kabupaten Karangasem, I Gede Ariyasa dalam laporannya menyampaikan, segala biaya yang berhubungan dengan kegiata tersebut dibebankan kepada DPA Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Karangasem pada keegiatan Penyelelenggaraan Pendidikan Anak Usia Dini.

wartawan
habit

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.