Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Anak TK dan PAUD Terima Insentif dan Makanan Tambahan

BERI MAKANAN - Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri saat memberikan makanan tambahan geratis bagi siswa TK Negeri

Amlapura, Bali Tribune

Sebanyak 419 anak TK se Kabupaten  dan 450 tenaga pendidik PAUD menerima makanan tambahan dan insentif Rp 600 ribu perbulan dari Pemkab Karangasem. Pemberian insentif diberikan secara simbolis oleh Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri didampingi Sekda Kabupaten Karangaem I Gede Adnya Mulyadi di TK Negeri Pembina Karangasem, Rabu (13/4) kemarin. Sedangkan makanan tambahan untuk anak anak TK diberikan secara serentak di masing-masing TK Negeri.

“Sesuai dengan Visi Misi kami, pendidikan usia dini menjadi salah satu perhatian utama Pemerintah kedepan. Kita akan Optimalkan program satu desa satu PAUD bahkan kalau bisa satu banjar satu PAUD. Di samping itu kita upayakan satu TK Negeri minimal di setiap Kecamatan,” kata Bupati Mas Sumatri.

Oleh karena itu, Pemerintah Kabupaten telah menyiapkan program program yang pro rakyat untuk mendukung upaya mengentaskan kemiskinan lewat pendidikan, antara lain pendidikan gratis pada PAUD Negeri, Pendidikan Dasar, pemberian Insentif bagi pendidik PAUD, pemberian makanan tambahan bagi anak anak TK.

Mas Sumatri mengatakan, pemberian makanan tambahan bagi anak anak PAUD, merupakan salah satu upaya Pemerintah Daerah turut membentuk SDM yang sehat dan Cerdas. Selain itu, untuk program Pemberian insentif bagi pendidikan PAUD bertujuan memberi motivasi dan lebih meningkatkan kesejahteraan para pendidik PAUD sehingga dapat melaksanakan tugas dengan baik. “Saya berharap semoga semua program ini dapat membantu dan meringankan kehidupan masyarakat,” imbuhnya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Mas Sumatri juga menghimbau semua lapisan masyarakat untuk bangkit dan membuat gerakan bersama menyekolahkan anak anak ke jenjang PAUD,SD, SMP dan SMA. Ia berpendapat, dengan demikian maka berbagai persoalan kemiskinan yang dihadapi masyarakat Karangasem akan dapat terselesaikan.

Kepala Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga Kabupaten Karangasem, I Gede Ariyasa dalam laporannya menyampaikan, segala biaya yang berhubungan dengan kegiata tersebut dibebankan kepada DPA Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Karangasem pada keegiatan Penyelelenggaraan Pendidikan Anak Usia Dini.

wartawan
habit

Euforia Piala Dunia 2026, Bendera Negara Peserta Mulai Diburu di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan seperti Piala Dunia 2026 membawa peluang ekonomi bagi pedagang bendera peserta Piala Dunia. Pedagang yang membuka lapak menjual bendera kontestan Piala Dunia 2026 sudah terlihat di Kota Denpasar dan Badung. Para penggemar sepak bola tampaknya sudah tidak sabar menunggu ajang tersebut yang akan berlangsung pada 11 Juni hingga 19 Juli 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara Terima LHP dari BPK RI Perwakilan Bali, Kota Denpasar Raih Opini WTP Ke-14

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara dan Ketua DPRD Kota Denpasar I Gusti Ngurah Gede menghadiri acara penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) BPK RI atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran (TA) 2025. Prosesi penyerahan ini berlangsung dalam Rapat Paripurna DPRD Provinsi Bali Ke-39 di ruang Sidang Utama Gedung DPRD Provinsi Bali, Sumerta Kelod, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Pura-pura Minta Tolong, Dua Pria Keroyok dan Rampas Motor Pemuda di Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang pria berinisial YAH (24) menjadi korban pengeroyokan oleh dua pria di kawasan Jalan Cok Agung Tresna, Renon, Denpasar, Bali. Kedua pelaku yang awalnya berpura-pura meminta pertolongan itu juga merampas motor pemuda berusia 24 tahun itu. Kini, polisi sedang memburu para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kado Istimewa Jelang HUT ke-386 Kota Amlapura, Karangasem Kembali Raih Opini WTP

balitribune.co.id | Amlapura - Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-386 Kota Amlapura, Pemerintah Kabupaten Karangasem kembali menerima kado istimewa berupa opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025 dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI).

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Inklusif untuk Generasi Hebat, Kepala Perwakilan BKKBN Bali Berikan Pembinaan Kesehatan Reproduksi di SLB Negeri 1 Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Komitmen mewujudkan generasi muda yang sehat, berdaya, dan terlindungi terus diperkuat oleh Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali. Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., MARS, menghadiri secara langsung kegiatan Pembinaan Kesehatan Reproduksi bagi Kelompok Risiko Tinggi (Risti) yang diselenggarakan di SLB Negeri 1 Klungkung pada Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.