Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Karateka KKI Badung Ikuti Gashuku

Peserta Gashuku yang dihelat KKI Badung di GWK, Minggu kemarin.

BALI TRIBUNE - Pengkab KKI Badung kembali untuk kedua kalinya di tahun 2018 menggelar kegiatan Gashuku diiringan dengan ujian kenaikan tingkat di kawasan GWK, Minggu (19/8) lalu di Pecatu, Kuta Selatan. Gashuku yang digelar selama sehari sejak pagi hari itu diikuti oleh 370 peserta. Dari jumlah tersebut terinci sebanyak 250 karateka ikuti ujian kenaikan tingkat, 80 kareta jalani kegiatan Gashuku (penyeragaman teknik). Serta sisa terdiri dari dewan guru dan pelatih. Sebelum acara Gashuku dan ujian kenaikan tingkat, berbagai kegiatan dilakukan dengan atraksi Kata dan komite. Selanjutnya seluruh peserta melakukan pemansan dengan lari menuju Patung GWK yang baru saja rampung setelah puluhan tahun mandeg. "Kegiatan ini diharapkan tidak hanya semata untuk peningkatan prestasi dan kenaikan tingkat. Tetapi lebih ditekankan pada hubungan mempererat ikatan persaudaraan dari seluruh karateka di KKI Badung," tegas Dan I (satu) I Nyoman Ardana. Diharapkannya acara Gashuku bisa terus berkelanjutan dengan jenjang per tiga bulan, enam bulan hingga setiap satu tahun sekali. "Dengan rutin acara seperti ini dilaksanakan, akan menambah wawasan kareta dalam memantapkan teknik serta keeratan dalam kekeluargaan KKI di Badung," imbuhnya. Ditambahkan Dan I (Satu) I Nyoman Sulendra selaku Ketua Panitia Gashuku ke 2 tahun 2018 bahwa di tahun 2018 ini sudah dua kali menggelar Gashuku untuk setiap 6 bulan sekali.  "Beberapa hal terpenting dari acara Gashuku kali ini diantaranya penyeragaman Teknik, silahturahmi, penyerapan ilmu sejauh mana menerima pelatihan yang diberikan oleh pelatih. Serta pengembangan prestasi," Demikiam Sulendra, pemegang sabuk hitam ini.

wartawan
I Made Ari Wirasdipta
Category

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Kebakaran Hutan, Camat Kintamani : Jangan Buang Puntung Rokok Sembarangan

balitribune.co.id I Bangli - Mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Camat Kintamani, Ketut Erry Soena Putra, menghimbau agar masyarakat dan wisatawan  tidak membuang puntung rokok sembarangan terutama saat musim kemarau. Himbauan  ini disampaikan menyusul kondisi kawasan Kintamani yang mulai kering dan rawan terjadi kebakaran. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengujian Kapasitas Mesin RDF di TPST Mengwitani, Bupati Pastikan Pengolahan Sampah di Badung Berjalan Optimal

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat upaya pengelolaan sampah berbasis teknologi sebagai bagian dari komitmen mewujudkan sistem persampahan yang lebih efektif dan berkelanjutan. 

Salah satu langkah konkret yang dilakukan adalah melalui pengujian kapasitas mesin Refuse Derived Fuel (RDF) di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Mengwitani, pada Selasa (18/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringati HUT ke-81 RI, Pemkab Karangasem Gelar Napak Tilas Perjuangan Pahlawan Nasional I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id I ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Pelepasan Pelacakan/Napak Tilas Perjuangan Pahlawan Nasional I Gusti Ngurah Rai pada Sabtu (15/8/2026) di Lapangan Dusun Pemuteran, Desa Pempatan, Kecamatan Rendang. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.